Воскресенье, 24.11.2024, 11:41
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
nisadik6606Дата: Вторник, 23.05.2017, 17:38 | Сообщение # 9001
Статус: Offline
Цитата Marshinina ()
Это же Прекурсор.

этиловый спирт не прекурсор!

ттттттДата: Вторник, 23.05.2017, 19:01 | Сообщение # 9002
Цитата Marshinina ()

Это же Прекурсор.

nisadik6606

этиловый спирт не прекурсор!

ОБЪЯСНИТЕ ТОГДА ПРЕКУРСОР ЭТО ИЛИ НЕТ???? eek

nisadik6606Дата: Вторник, 23.05.2017, 19:22 | Сообщение # 9003
Цитата тттттт ()
ОБЪЯСНИТЕ ТОГДА ПРЕКУРСОР ЭТО ИЛИ НЕТ??

нет! смотри ПП№681

chimikДата: Среда, 24.05.2017, 04:04 | Сообщение # 9004
Цитата nisadik6606 ()
ОБЪЯСНИТЕ ТОГДА ПРЕКУРСОР ЭТО ИЛИ НЕТ????

Конечно этиловый спирт не относится к прекурсорам(согласно ПП № 681),в лабораториях разрабатываются нормы расхода спирта и ведется учет с целью контроля расхода и планирования потребности на след. период.
И это все на усмотрение самой лаборатории,жестких требований по учету расхода этилового спирта в лабораториях,введенных законодательно, нет.
А вот на прекурсоры конечно обязаны вести учет в специальном журнале,согласно ПП № 419.

В помощь кстати для составления норм расхода может служить НД-ОСТ 4Г 0.050.226,там есть удельные нормы на проведение хим.анализов

Сообщение отредактировал chimik - Среда, 24.05.2017, 04:23

ДиректорДата: Среда, 24.05.2017, 07:58 | Сообщение # 9005
Заместитель руководителя Федеральной службы по аккредитации Сергей Мигин выступил на Пленарном заседании второго Всероссийского съезда метрологов и приборостроителей, состоявшегося в рамках XIII Московского международного инновационного форума и выставки «Точные измерения – основа качества и безопасности 2017», приуроченных к Всемирному дню метрологии.

Съезд метрологов и приборостроителей – авторитетная общероссийская конференция в области обеспечения единства измерений, главными задачами которой являются консолидация усилий для развития отечественного приборостроения, повышение эффективности российской системы измерений, совершенствование нормативной базы метрологии и приборостроения с учётом современных международных тенденций.

В обращении к участникам съезда Сергей Мигин отметил плодотворную работу федеральных органов исполнительной власти по развитию нормативной и методологической базы в сфере аккредитации в области обеспечения единства измерений. Он напомнил, что в рамках глобальной задачи, поставленной Правительством Российской Федерации по обеспечению международной интеграции национальной системы аккредитации, в ноябре 2016 г. международными экспертами был проведен аудит Федеральной службы по аккредитации в рамках присоединения к Договоренности о взаимном признании (MRA) Азиатско-Тихоокеанской организации по аккредитации лабораторий (АПЛАК). Несколько весомых замечаний международных экспертов касались деятельности калибровочных лабораторий. «Именно их устранение стало абсолютным приоритетом для Росаккредитации в последние месяцы, несмотря на широкую повестку работы национального органа», – подчеркнул представитель Федеральной службы по аккредитации.

Были выпущены два документа в области стандартизации – на базе Политики ИЛАК по прослеживаемости результатов измерений и Политики ИЛАК в отношении неопределенности при калибровках, которые вошли в перечень обязательных документов системы менеджмента Росаккредитации, обеспечивающих соблюдение критериев аккредитации.

Важным направлением также является работа по внедрению утвержденной в этом году Политики Росаккредитации в отношении проверки квалификации калибровочных лабораторий путем проведения МСИ. «В лабораториях должен быть план участия в межлабораторных сличительных испытаниях, программа проверки квалификации и их выполнение, что будет проверяться в ходе подтверждения компетентности», – отметил заместитель руководителя ведомства.

Ключевым является и вопрос оформления областей аккредитации калибровочных лабораторий. «Более 100 калибровочных лабораторий аккредитовано в национальной системе аккредитации, и не у всех аккредитованных лиц на сегодня в области приведена неопределенность, характеризующая их калибровочные и измерительные возможности», – отметил Сергей Мигин. В связи с этим было специально разработано Руководство для заявителей и аккредитованных лиц по оформлению областей аккредитации калибровочных лабораторий с учетом неопределенности, которое поясняет участникам сферы, как применять действующие обязательные требования на основании Совместной декларации по метрологической прослеживаемости между Международным бюро мер и весов, Международной организацией законодательной метрологии, ИЛАК и ИСО.

Представитель Росаккредитации пояснил, что теперь содержащаяся в заявлении на подтверждение компетентности и на аккредитацию актуальная область аккредитации должна быть соответствующим образом оформлена, в ней должна быть указана неопределенность, иначе заявление в Службе не рассматривается и возвращается как несоответствующее установленной форме. При этом при выездной оценке в обязательном порядке предусматриваются мероприятия по проверке навыков, которые необходимы для проведения сотрудниками лаборатории работ по расчету неопределенности. Знания требований международных стандартов в данной сфере действующих экспертов по аккредитации и претендентов проверяются на экзаменах аттестационной комиссии Федеральной службы по аккредитации.

В завершении выступления заместитель руководителя Росаккредитации отметил, что в апреле Службой была приостановлена аккредитация 32 калибровочных лабораторий в связи с тем, что организации не исполнили обязанность по подаче заявлений на подтверждение компетентности. По мнению представителя ведомства, это свидетельствует о том, что не все организации стремятся взять международную планку и впоследствии в национальной системе аккредитации останутся только те из них, кто на практике готов соответствовать международным стандартам.

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

ДиректорДата: Среда, 24.05.2017, 08:06 | Сообщение # 9006
Цитата Директор ()
При этом при выездной оценке в обязательном порядке предусматриваются мероприятия по проверке навыков, которые необходимы для проведения сотрудниками лаборатории работ по расчету неопределенности. Знания требований международных стандартов в данной сфере действующих экспертов по аккредитации и претендентов проверяются на экзаменах аттестационной комиссии Федеральной службы по аккредитации.
Я понимаю, что все сказанное Сергеем Владимировичем относится в первую очередь к калибровочным лабораториям, но... Вполне допускаю, что экспертный корпус теперь при проверках будет обращать внимание на умение сотрудников по расчету неопределенности во всех лабораториях (не ограничится калибровочными).
Коллеги, может быть нам отдельную тему открыть, которая будет касаться только расчетов и оформления неопределенности?
Лично я в этом разобраться самостоятельно до состояния уверенности не могу, а полагаться только на знания и добросовестность своих сотрудников опасно (мнение личное). Что скажете, коллеги, открываю отдельную тему? Есть у кого-то из Вас возможность и желание поделиться опытом и знаниями в этом направлении?

mnw09Дата: Среда, 24.05.2017, 08:54 | Сообщение # 9007
Цитата bronmebel ()
В случае поверенного СИ неопределенность равна погрешность деленная на корень из 3

Спасибо большое за ответ! но есть 5 вариантов расчета неопределенности.... и какой применять непонятно((

Добавлено (24.05.2017, 08:54)
---------------------------------------------

Цитата Директор ()
Коллеги, может быть нам отдельную тему открыть, которая будет касаться только расчетов и оформления неопределенности?
Лично я в этом разобраться самостоятельно до состояния уверенности не могу, а полагаться только на знания и добросовестность своих сотрудников опасно (мнение личное). Что скажете, коллеги, открываю отдельную тему? Есть у кого-то из Вас возможность и желание поделиться опытом и знаниями в этом направлении?

Добрый день, коллеги!я поддерживаю! Тоже в этом вопросе самостоятельно разобраться не смогу...

ДиректорДата: Среда, 24.05.2017, 09:11 | Сообщение # 9008
Коллеги, тему о неопределенности смотрите в подфоруме "Обсуждение документов".

bronmebelДата: Среда, 24.05.2017, 15:19 | Сообщение # 9009
Цитата Директор ()
а как же обработка персональных данных без согласия человека? Получается нарушение прав человека?
Не получается... Я делала запрос в Роскомнадзор, они ткнули меня носом в пунктик закона, где черным по белому, что передача данных в Федеральную базу даннных не является нарушением закона о персональных данных. Кстати, отвечают МГНОВЕННО!!!! Можете сами сделать запрос (они перешлют в территорию и местный Роскомнадзор Вам быстренько соорудит ответ).

Добрый день, не подскажите на какой пунктик закона указал вам Роскомнадзор, про передачу данных в Федеральную базу?

PovkhchemДата: Среда, 24.05.2017, 16:10 | Сообщение # 9010
Коллеги, много раз поднимался вопрос об образовании работников, я всегда думала, Слава Богу,что мимо нас это прошло стороной) но не тут-то было. приняли на работу девочку, по образованию горный инженер (геологический факультет), 3 года в лаборатории опыт есть, в дипломе 250 часов общ и неорганической химии и еще 70 химии нефти и газа - вроде бы должно проходить по критериям, на всякий случай решила спросить у эксперта на курсах - он говорит "нет" нужна переподготовка. кто наверняка знает? я опасаюсь еще и то, что при последней проверке нам в акте написали про другого сотрудника-геолога (250 часов химии тоже есть в дипломе, но среднее образование у него химическое) - что, мол, у него среднее специальное образование, а не высшее. к сожалению, я упустила этот момент при приезде комиссии, и не расспросила подробно эксперта.

Сообщение отредактировал Povkhchem - Среда, 24.05.2017, 17:27

ДиректорДата: Среда, 24.05.2017, 16:15 | Сообщение # 9011
Цитата bronmebel ()
на какой пунктик закона указал вам Роскомнадзор, про передачу данных в Федеральную базу?
Пункт 7 части 2 статьи 22 Федерального закона № 152-ФЗ.

PovkhchemДата: Среда, 24.05.2017, 16:36 | Сообщение # 9012
Цитата lab ()
Неужели это позволяет НД добавлять без расширения, пользуясь этим и "др. НД"?

У каждой методики должен быть конкретный шифр и запись "др. НД" может проскочить только случайно.

У нас не проскочило!! сказали - расширяйтесь. сами пока не поняли, что будем с этим делать - у нас есть показатель "внешний вид" и он забит в каждом госте на продукцию отдельно - получается шифра методики единого нет.

gargnДата: Среда, 24.05.2017, 16:39 | Сообщение # 9013
Цитата metrolog ()
Мы не включаем. В феврале прошли ПК, вопросов у экспертов не было.

Спасибо за ответ!

ттттттДата: Среда, 24.05.2017, 17:27 | Сообщение # 9014
Я тоже смотрела №326.

Как я поняла, РА говорит о обучение по ОА, чтобы эта квалификация была

Добавлено (24.05.2017, 17:26)

Цитата chimik ()
Цитата nisadik6606 () ОБЪЯСНИТЕ ТОГДА ПРЕКУРСОР ЭТО ИЛИ НЕТ???? Конечно этиловый спирт не относится к прекурсорам(согласно ПП № 681),в лабораториях разрабатываются нормы расхода спирта и ведется учет с целью контроля расхода и планирования потребности на след. период.И это все на усмотрение самой лаборатории,жестких требований по учету расхода этилового спирта в лабораториях,введенных законодательно, нет.А вот на прекурсоры конечно обязаны вести учет в специальном журнале,согласно ПП № 419.В помощь кстати для составления норм расхода может служить НД-ОСТ 4Г 0.050.226,там есть удельные нормы на проведение хим.анализов

СПАСИБО!!

Добавлено (24.05.2017, 17:27)

Цитата Povkhchem ()
Коллеги, много раз поднимался вопрос об образовании работников, я всегда думала, Слава Богу,что мимо нас это прошло стороной) но не тут-то было. приняли на работу девочку, по образованию горный инженер (геологический факультет), 3 года в лаборатории опыт есть, в дипломе 250 часов общ и неорганической химии и еще 70 химии нефти и газа - вроде бы должно проходить по критериям, на всякий случай решила спросить у эксперта на курсах - он говорит "нет" нужна переподготовка. кто наверняка знает? я опасаюсь еще и то, что при последней проверке нам в акте написали про другого сотрудника-геолога (но среднее образование у него химическое) - что, мол, у него среднее специальное образование, я упустила этот момент при приезде комиссии.

Я смотрела 326. И поняла, что надо дополнительно обучение по ОА

justdoit07Дата: Среда, 24.05.2017, 18:16 | Сообщение # 9015
Цитата Povkhchem ()
Коллеги, много раз поднимался вопрос об образовании работников, я всегда думала, Слава Богу,что мимо нас это прошло стороной) но не тут-то было. приняли на работу девочку, по образованию горный инженер (геологический факультет), 3 года в лаборатории опыт есть, в дипломе 250 часов общ и неорганической химии и еще 70 химии нефти и газа - вроде бы должно проходить по критериям, на всякий случай решила спросить у эксперта на курсах - он говорит "нет" нужна переподготовка. кто наверняка знает? я опасаюсь еще и то, что при последней проверке нам в акте написали про другого сотрудника-геолога (250 часов химии тоже есть в дипломе, но среднее образование у него химическое) - что, мол, у него среднее специальное образование, а не высшее. к сожалению, я упустила этот момент при приезде комиссии, и не расспросила подробно эксперта.

На учебе нам сказали, что эксперты будут смотреть не на количество часов по химии в дипломе, а соответствует ли квалификация сотрудника ИЛ профстандарту.
Прикладываю письмо от РА и ссылка на профстандарты: http://profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

Сообщение отредактировал justdoit07 - Среда, 24.05.2017, 18:17

ДиректорДата: Четверг, 25.05.2017, 07:57 | Сообщение # 9016
Цитата justdoit07 ()
На учебе нам сказали, что эксперты будут смотреть не на количество часов по химии в дипломе, а соответствует ли квалификация сотрудника ИЛ профстандарту.
Прикладываю письмо от РА и ссылка на профстандарты:
На учебах много чего говорят! За Ваши деньги надо же чем-то заполнить учебный процесс... Ответственности за сказанное на занятиях никто не несет, а Вам принявшим на вооружение сказанное на обучалках, придется "отвечать лицом", поэтому разговоры слушаем, но выполняем то, что написано в п. 19 Критериев аккредитации!
Ссылка на сайт Минтруда, где размещены проф.стандарты зачем приведена? Вы намекаете, что есть некий проф.стандарт для работника ИЛ? Ну, так вылоджите его здесь, а мы почитаем.
Писулька тетеньки из С-З территориального управления РА нам давно известна... Это не ответ РА, а мнение толкование тетеньки из С-З ТУ РА. Вопрос - а есть у той тетеньки полномочия толковать применение проф.стандартов (этим ведает вообще-то Минтруд России)? Второй вопрос - есть ли где-то в законодательстве об аккредитации требование к сотрудникам ИЛ соответствовать проф.стандартам? Если кому то захочется ткнуть в п. 19 Критериев, не старайтесь - там не про это. Там перечисление (довольно размытое) обязательных условий допуска к самостоятельной работе в ИЛ и к работе под контролем. ТРЕБОВАНИЙ к квалификации там нет.
Чтобы снять вопросы о применении проф.стандарта в наших ИЛ, сделайте запрос в Минтруд, коллега. МТ занимается проф.стандартами и привязкой их к ТК РФ (выразилась сейчас некорректно, но, думаю, понятно). Минтруд пришлет Вам четкий ответ - для кого проф.стандарты обязательны, а для кого "лесом-лесом", простите хотела написать в рекомендательном порядке...

agridnikovaДата: Четверг, 25.05.2017, 09:52 | Сообщение # 9017
Коллеги, кто-нибудь сталкивался с методикой ПНД Ф 14.1:2.49-96 определение мышьяка в природной и сточной воде?
напишите мне в лику пожалуйста!
или на почту agridnikova@mail.ru

metrologДата: Четверг, 25.05.2017, 10:50 | Сообщение # 9018
Коллеги!
В плане МСИ в графе "Метод исследования/испытания /измерения" что писать ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ???
Метод прямого измерения? Физический метод? Метод непосредственной оценки? ....

elenamalkovassmДата: Четверг, 25.05.2017, 10:57 | Сообщение # 9019
Цитата agridnikova ()
На учебе нам сказали, что эксперты будут смотреть не на количество часов по химии в дипломе, а соответствует ли квалификация сотрудника ИЛ профстандарту

А нам на учебе как раз говорили, что требовать количество часов по химии - неправомерно, нигде не прописано данное требование

justdoit07Дата: Четверг, 25.05.2017, 11:15 | Сообщение # 9020
Цитата Директор ()
На учебах много чего говорят! За Ваши деньги надо же чем-то заполнить учебный процесс... Ответственности за сказанное на занятиях никто не несет, а Вам принявшим на вооружение сказанное на обучалках, придется "отвечать лицом", поэтому разговоры слушаем, но выполняем то, что написано в п. 19 Критериев аккредитации! Ссылка на сайт Минтруда, где размещены проф.стандарты зачем приведена? Вы намекаете, что есть некий проф.стандарт для работника ИЛ? Ну, так вылоджите его здесь, а мы почитаем.Писулька тетеньки из С-З территориального управления РА нам давно известна... Это не ответ РА, а мнение толкование тетеньки из С-З ТУ РА. Вопрос - а есть у той тетеньки полномочия толковать применение проф.стандартов (этим ведает вообще-то Минтруд России)? Второй вопрос - есть ли где-то в законодательстве об аккредитации требование к сотрудникам ИЛ соответствовать проф.стандартам? Если кому то захочется ткнуть в п. 19 Критериев, не старайтесь - там не про это. Там перечисление (довольно размытое) обязательных условий допуска к самостоятельной работе в ИЛ и к работе под контролем. ТРЕБОВАНИЙ к квалификации там нет.Чтобы снять вопросы о применении проф.стандарта в наших ИЛ, сделайте запрос в Минтруд, коллега. МТ занимается проф.стандартами и привязкой их к ТК РФ (выразилась сейчас некорректно, но, думаю, понятно). Минтруд пришлет Вам четкий ответ - для кого проф.стандарты обязательны, а для кого "лесом-лесом", простите хотела написать в рекомендательном порядке...

я всего лишь делюсь информацией, которую нам давали на обучении. unsure
и это одно из мнений эксперта по аккредитации, надо быть готовыми ко всему)

mtn_taniaДата: Четверг, 25.05.2017, 11:25 | Сообщение # 9021
Цитата Povkhchem ()
Коллеги, много раз поднимался вопрос об образовании работников, я всегда думала, Слава Богу,что мимо нас это прошло стороной) но не тут-то было. приняли на работу девочку, по образованию горный инженер

Добрый день.
А что не так с образованием, если есть 250 ч химии? Я так понимаю, что если на вашу область деятельности не распространяются профстандарты, то единственное требование это достаточность часов именно по химии.
А если у человека есть среднее химическое образование и плюс вышка геолога, что мешает данному работнику занимать должность лаборанта, инженера или даже начальника лаборатории.
По какому пункту закона вам написали замечание?

Добавлено (25.05.2017, 11:25)
Основываясь на опыте неоднократного общения с экспертами, поняла одно - не надо отвечать на вопрос сразу, возьмите тайм-аут чтобы хорошо подумать над ответом. И если есть замечания, сразу готовьте свое мнение по данному вопросу. Т.о. иногда удается снять кучу замечаний, основанных на мнении конкретного эксперта.

elenamalkovassmДата: Четверг, 25.05.2017, 12:51 | Сообщение # 9022
Коллеги, подскажите. Как у вас описан раздел в РК, касающийся идентификации программного обеспечения оборудования?

ДиректорДата: Четверг, 25.05.2017, 13:20 | Сообщение # 9023
Цитата justdoit07 ()
я всего лишь делюсь информацией, которую нам давали на обучении.
Не обижайтесь! Раздражение не к Вам, конечно, а к всезнайкам, безапелляционно трактующим НПА.
Именно потому, что нам надо быть готовым к "веяньям" со всех сторон и
Цитата justdoit07 ()
надо быть готовыми ко всему
спасибо за предупреждение.
К тому же, здесь и эксперты иногда появляются, почитывают - пусть будут в курсе, у нас готов "ответ Чемберлену" в случае чего... dont

labДата: Четверг, 25.05.2017, 13:40 | Сообщение # 9024
Цитата metrolog ()
В плане МСИ в графе "Метод исследования/испытания /измерения" что писать ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ???
Метод прямого измерения? Физический метод? Метод непосредственной оценки? ....

У Провайдера МСИ по физфакторам (в частности по НМП) написано так: Принцип метода измерения НМП на рабочем месте заключается в многократном прямом измерении НМП в контрольных точках по СанПиН ..... с последующим усреднением результатов в каждой точке и выборе максимального по всем точкам значения. Поэтому, я бы в плане написала просто - "прямое измерение".

Сообщение отредактировал lab - Четверг, 25.05.2017, 13:42

WonderfullifeДата: Четверг, 25.05.2017, 13:48 | Сообщение # 9025
Добрый день, коллеги! Может уже данный вопрос обсуждался. Нам надо через месяц подавать документы на подтверждение компетентности и на расширение. Сейчас разбираюсь с областью аккредитации (поставили недавно начальником) и нахожу кучу косяков. Где-то не та методика указана, где-то ошибка в показателе, где-то в диапазоне. Понимаю, что надо и сокращать область. Вот как эту процедуру провести? можно ли вместе с подтверждением компетентности это сделать? Или надо подать документы сначало на сокращение, потом на подтверждение и расширение? Подскажите и тыкнете, где почитать. Спасибо огромное!

Ольга1032Дата: Четверг, 25.05.2017, 13:52 | Сообщение # 9026
Цитата Wonderfullife ()
подать документы сначало на сокращение, потом на подтверждение и расширение?
Именно в таком порядке, сокращение за неделю проходит

e5412506Дата: Четверг, 25.05.2017, 14:05 | Сообщение # 9027
mo4alo4ka;Добрый день, коллеги! подскажите пожалуйста, есть ли какие то требования по минимальному количеству специалистов в лаборатории бактериологических исследований кроме п. 19 критериев

Эти требования описаны в нормативных документах при оформлении лицензии при работе с микроорганизмами.
( В территориальном( региональном) Роспотребнадзоре, отделе лицензирования узнайте). Если не ошибаюсь, три специалиста. Без лицензии бактериологические лаборатории работать не могут.

Сообщение отредактировал e5412506 - Четверг, 25.05.2017, 14:17

WonderfullifeДата: Четверг, 25.05.2017, 14:10 | Сообщение # 9028
Тоже наверно обсуждалось. Можно ли документы на сокращение, подтверждение, расширение подавать через ФГИС? Или лучше перестраховаться, и отправить курьером на Вавилова,7?

mo4alo4kaДата: Четверг, 25.05.2017, 14:28 | Сообщение # 9029
Цитата e5412506 ()
Эти требования описаны в нормативных документах при оформлении лицензии при работе с микроорганизмами.
( В территориальном( региональном) Роспотребнадзоре, отделе лицензирования узнайте). Если не ошибаюсь, три специалиста.

спасибо)

ДиректорДата: Четверг, 25.05.2017, 14:37 | Сообщение # 9030
Цитата Wonderfullife ()
Можно ли документы на сокращение, подтверждение, расширение подавать через ФГИС? Или лучше перестраховаться, и отправить курьером на Вавилова,7?
Это на любителя, коллега. Кто-то предпочитает через ФГИС - оно быстрее, менее хлопотно, а кто-то ни за какие коврижки не согласится. И здесь тоже есть аргументы - если РА "накосячит", в руках есть копия того, что сдавал со штампом о приеме, а при передаче через ФГИС, сами понимаете. При нынешнем положении дел, бумажный вариант надежнее, хоть и несовременно...
И про сокращение. Вам тут уже подсказали, но я повторю. С сокращением по-аккуратнее, процедура быстрая и бесповоротная..
Мне сегодня звонили коллеги, они и на сокращение серьезное, и на мощное расширение хотели податься (связанное с приобретением нового оборудования, приборной базы в ИЛ). Так вот - не подрасчитали сроки оказания разных ГУ, и получилось, что на старом они уже не могут работать (сократили же область), а на новом еще долго не смогут работать, потому что еще надо расшириться на новое-то. Вот теперь месяцев пять будут сидеть без работы! А коллектив 30 человек...

labДата: Четверг, 25.05.2017, 14:58 | Сообщение # 9031
Цитата Wonderfullife ()
Подскажите и тыкнете, где почитать

Для начала еще раз почитайте это разъяснение.
http://fsa.gov.ru/news/important/page/4/show_id/1700/

nisadik6606Дата: Четверг, 25.05.2017, 16:51 | Сообщение # 9032
Коллеги из производственных лабораторий!
Как у вас обстоит дело с подчинённость лабораторий? Кому подчиняется лаборатория и как доказываете экспертам свою независимость и беспристрастность? Или ограничиваетесь исключением конфликта интересов?

marijabaturina20154267Дата: Четверг, 25.05.2017, 16:53 | Сообщение # 9033
Цитата Wonderfullife ()
Тоже наверно обсуждалось. Можно ли документы на сокращение, подтверждение, расширение подавать через ФГИС? Или лучше перестраховаться, и отправить курьером на Вавилова,7?

Была на обучении в Москве в НИА, коллеги тоже писали что были, так вот, там представитель РА, заведующий ФГИС говорил, что если подаете заявление через ФГИС- лучше убедитесь, что оно точно ушло. Он как то объяснял, что оно где-то там зависало между нашей кнопкой "отправить" и их приемным пунктом) . Т.е. у нас написано , что отправлено, а на самом деле оно не дошло. И у лабораторий была остановка деятельности в связи с неподачей заявления. потом они проводили расследование, у некоторых лабораторий, и засчитывали срок подачи заявления вовремя, но это и стресс, и сами понимаете. Убедиться в подаче можно через службу ФГИС, если подаете и чувствуете какие-то сбои, долго зависает, и т.д., то через недельку например можно написать и удостовериться, что заявление ушло до РА.

labДата: Четверг, 25.05.2017, 17:20 | Сообщение # 9034
Цитата nisadik6606 ()
Кому подчиняется лаборатория и как доказываете экспертам свою независимость и беспристрастность?

Подчиняемся ген.директору. Доказываем демонстрацией соблюдения Политики в области качества.

nisadik6606Дата: Четверг, 25.05.2017, 17:56 | Сообщение # 9035
Цитата lab ()
Подчиняемся ген.директору.

спасибо!

WonderfullifeДата: Четверг, 25.05.2017, 17:59 | Сообщение # 9036
Спасибо Вам огромное за разъяснения! Вот еще хочу уточнить. У нас подтверждение компетентности вместе с расширением было в 2015 г. Дата внесения сведений в реестр 23.07.2015 г. В этом году мы проходим ПК2. По методичке (здесь видела), нам надо пройти подтверждение во 2 полугодии 2017 г. Я правильно понимаю, что мне заявление на подтверждение надо подать за 20 рабочих дней до 23.07.2015 г? По подсчетам до 20 июня.

ДиректорДата: Четверг, 25.05.2017, 19:08 | Сообщение # 9037
Цитата Wonderfullife ()
У нас подтверждение компетентности вместе с расширением было в 2015 г. Дата внесения сведений в реестр 23.07.2015 г. В этом году мы проходим ПК2. По методичке (здесь видела), нам надо пройти подтверждение во 2 полугодии 2017 г. Я правильно понимаю, что мне заявление на подтверждение надо подать за 20 рабочих дней до 23.07.2015 г? По подсчетам до 20 июня.
Тут тоже... дата внесения в реестр не обязательно совпадает с датой завершения ГУ на проведение ПК с расширением. Перепроверьте даты, коллега. Если совпадают, хорошо, но отсчет все надо вести от даты завершения ГУ (на реестр, что называется, надейся, а сам не плошай).
И про 20 рабочих дней. Это крайний срок! Лучше бы хоть немного по-раньше.

galnigДата: Пятница, 26.05.2017, 07:44 | Сообщение # 9038
Цитата Директор ()
Тут тоже... дата внесения в реестр не обязательно совпадает с датой завершения ГУ на проведение ПК с расширением. Перепроверьте даты, коллега. Если совпадают, хорошо, но отсчет все надо вести от даты завершения ГУ (на реестр, что называется, надейся, а сам не плошай).

Добрый день. А датой завершения ГУ является дата Приказа РА о завершении или есть другие варианты?

mtn_taniaДата: Пятница, 26.05.2017, 09:22 | Сообщение # 9039
Добрый день.
Кто проходил недавно ПК, проверяли у вас эксперты коды ОКВЭД в выписке ЕГРЮЛ, на наличие кода для осуществления лабораторной деятельности?

WonderfullifeДата: Пятница, 26.05.2017, 10:54 | Сообщение # 9040
Добрый день! А как же узнать дату завершения ГУ? Я зашла в наш реестр, у нас дата решения о расширении области 23.07.15 г (соответственно и компетентности). Это и есть дата завершения ГУ?

Нашла приказ о подтверждении и компетенции от 23 июля 2015 года. Это и есть завершение ГУ?

Сообщение отредактировал Wonderfullife - Пятница, 26.05.2017, 12:20

igusevaДата: Пятница, 26.05.2017, 11:02 | Сообщение # 9041
Добрый день! Кто-нибудь видел протокол заседания Рабочей группы по вопросам эквивалетности стандартов № 35 от 21.04.2017? Нигде не могу его найти. Писала по поводу рассмотрения вопроса признания эквивалентности ГОСТ 33824 и ГОСТ Р 51301-99. Прислали ответ рассмотрение этого стандарта отложено до следующего заседания (приложение 2 у протоколу), хотелось бы прочесть приложение

labДата: Пятница, 26.05.2017, 12:33 | Сообщение # 9042
Цитата Wonderfullife ()
у нас дата решения о расширении области 23.07.15 г (соответственно и компетентности). Это и есть дата завершения ГУ?

Нашла приказ о подтверждении и компетенции от 23 июля 2015 года. Это и есть завершение ГУ?

Все верно, дата положительного решения (приказа) и является датой заверения ГУ.

ДиректорДата: Пятница, 26.05.2017, 12:46 | Сообщение # 9043
Коллеги, у кого есть желание и возможность в течение ближайшей недели поработать над проектом программы выездной части проверки на ПК (для Росаккредитации)?
Черкните в личку или на адрес boss.110@mail.ru
Могу здесь, если сочтете нужным, открыть тему для обсуждения (рядом с темой о НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ).
Времени на подготовку черновика предложений, замечаний приблизительно неделя (календарная).
Коллеги, даже если заняты, откликайтесь, если сейчас не проявим своего активного отношения, участия, потом уже ничего не сможем возразить, придется подчиняться написанному кем-то порядку, программе.
С уважением Ваша Т.И.

mnw09Дата: Пятница, 26.05.2017, 14:47 | Сообщение # 9044
Подскажите пожалуйста по ОА: можем ли мы в протокол измерения указать документ (СанПин или СП) с которого взяты нормы, но он не указан в ОА?

gargnДата: Суббота, 27.05.2017, 03:51 | Сообщение # 9045
Добрый день!
Подскажите, где можно посмотреть способ (метод) ввода в работу методик и СИ.

imakarova025Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 11:40 | Сообщение # 9046
Добрый день! При вводе данных протокола испытаний в ФГИС неверно указали дату протокола испытания. Чтобы отменить протокол испытания, согласно инструкции, нужно указать дату и номер Решения об отмене протокола испытания. Вопрос: На каком уровне и как оформляется такое Решение? Кто его подписывает? Какие последствия для лаборатории могут быть после подачи Решения об отмене протокола? Допускается подача не более одного Решения об отмене протоколов в месяц, но и одно Решение может поставить вопрос в компетенции лаборатории? Спасибо.

evgeniy_vilenskiyДата: Воскресенье, 28.05.2017, 19:43 | Сообщение # 9047
mnw09Подскажите пожалуйста по ОА: можем ли мы в протокол измерения указать документ (СанПин или СП) с которого взяты нормы, но он не указан в ОА?

Вы можете в протоколе измерений указать нормы из СанПиН, не указанного в ОА. В протоколе в сносках (примечаниях) указать откуда взяты
нормы. При этом, форма данного протокола должна быть представлена в РК вашей ИЛ. Главное данный показатель должен быть в ОА.

mnw09Дата: Понедельник, 29.05.2017, 08:26 | Сообщение # 9048
Цитата evgeniy_vilenskiy ()
mnw09Подскажите пожалуйста по ОА: можем ли мы в протокол измерения указать документ (СанПин или СП) с которого взяты нормы, но он не указан в ОА?

Вы можете в протоколе измерений указать нормы из СанПиН, не указанного в ОА. В протоколе в сносках (примечаниях) указать откуда взяты
нормы. При этом, форма данного протокола должна быть представлена в РК вашей ИЛ. Главное данный показатель должен быть в ОА.

Спасибо большое за ответ!!!

elenamalkovassmДата: Понедельник, 29.05.2017, 10:24 | Сообщение # 9049
Коллеги, доброе утро.
Если у ИЛ приостановка по всей области деятельности, то как быть в такой ситуации: дата решения о приостановке деятельности - 18.05.2017, дата внесения сведений в реестр - 26.05.2017.
Приказа самого пока нет. Мы выдавали протоколы и от 18.05 и от 19.05. Мы должны их теперь отозвать, так как решение РА было от 18.05? Или все таки нет, раз дата внесения сведений в реестр- 26.05?

shushu75Дата: Понедельник, 29.05.2017, 11:23 | Сообщение # 9050
Цитата elenamalkovassm ()
Мы должны их теперь отозвать, так как решение РА было от 18.05?

Все протоколы, изданные после 18.05.2017, должны быть отозваны (сами были недавно в такой ситуации).

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024