Воскресенье, 24.11.2024, 09:41
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
ГостьДата: Среда, 16.01.2013, 21:32 | Сообщение # 651

Добрый вечер! коллеги, подскажите пожалуйста, кто утверждает руководство по качеству ИЛ? Директор предприятия (в состав которого входит ИЛ) или начальник лаборатории

ДиректорДата: Среда, 16.01.2013, 22:09 | Сообщение # 652
Статус: Offline
Директор утверждает РК.
И Положение об ИЛ он утверждает, завлаб расписывается на первом листе, но утверждает директор организации.
Вот Паспорт утверждает завлаб...

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

ГостьДата: Среда, 16.01.2013, 23:46 | Сообщение # 653

Спасибо за ответ!

ГостьДата: Четверг, 17.01.2013, 11:22 | Сообщение # 654

Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, где можно взять актуальную форму Паспорта ИЛ?

ГостьДата: Четверг, 17.01.2013, 11:33 | Сообщение # 655

[b]Гость[/b], прошу дать информацию по аккредитации технического центра Кунаньского бюро проверки в качестве испытательной лаборатории, аттестат аккредитации РОСС CN.0001.22ЦЦ17 от 28.10.2011 г.

ГостьДата: Четверг, 17.01.2013, 11:46 | Сообщение # 656

Спасибо, Директор. Я как поняла нам нужно направить в Росаккредитацию только заявление о переоформлении аттестата. (сообщение 648). Надо ли перерабатывать все формы? паспорт МС? Руководство по качеству? Область аккредитации осталась та же.

ИзюмкаДата: Четверг, 17.01.2013, 12:43 | Сообщение # 657
Хочу вернуться к МСИ. Еще раз объясните кто нибудь пожалуйста процесс. Я могу взять образец исследованный у себя и направить в аккредитованную в этой области лабораторию получить оттуда результаты и обсчитать? Либо Это должны быть ГСО которые мне могут предоставить разработчики без аттестованных характеристик и они же мне потом ответ дадут по нашему результату или можно и так и так?

Добавлено (17.01.2013, 12:43)
---------------------------------------------

Цитата (Гость)
где можно взять актуальную форму Паспорта ИЛ
Я брала в ПМГ 39-2001 , т.к. этот документ числится в общих положениях "Критериев"

LesyДата: Четверг, 17.01.2013, 12:49 | Сообщение # 658
Спасибо за консультацию по поводу расчёта платы!

ГостьДата: Четверг, 17.01.2013, 12:52 | Сообщение # 659

К сообщению 657
для проведения МСИ нужен координатор процесса, который на это уполномочен. Он организует две и более ИЛ, организует отбор проб, процедуры контроля, использование одинаковых МИ и т.д.
Оформляется все протоколом МСИ.
А то что вы описали - так, "для себя" контроль. Нигде использовать его будет нельзя. Ну если только вы с другой лабораторией не хотите "успокоится", что работаете с одинаковой неопределенностью.......

ИзюмкаДата: Четверг, 17.01.2013, 13:12 | Сообщение # 660
Цитата (Гость)
координатор процесса

Я об этом подозревала. Следующий вопрос. где взять координатора? Мы аккредитуемся первично, хочу к приезду эксперта данный документ предъявить.

LesyДата: Четверг, 17.01.2013, 14:04 | Сообщение # 661
Добрый день! Хочу выяснить насчёт инспекционного контроля. Согласно постановления №602 от 19.06.2012 инспекционный контроль осуществляется только в форме выездной экспертизы? А документальной проверки в РА не будет при ИК или документальную проверку выездная экспертиза сама на месте будет проводить? Получается, что при ИК никаких заявлений на проведение инспекционного контроля не нужно подавать в РА, а экспертная организация сама нас известит когда к нам приедут эксперты и мы должны будем оплатить счёт за ИК?

Сообщение отредактировал Lesy - Четверг, 17.01.2013, 14:33

ИзюмкаДата: Четверг, 17.01.2013, 14:08 | Сообщение # 662
Еще вопрос. Поскольку мы пока не аккредитованная лаборатория, мы не выдаем протоколы, а выдаем удостоверения о качестве. В РК я подшила образец, согласно 17025, какой планируем выдавать поле аккредитации, это не будет ошибкой?

LesyДата: Четверг, 17.01.2013, 14:42 | Сообщение # 663
Почему то с сайта РА исчез приказ о проведении инспекционного контроля на 2013 год

ДиректорДата: Четверг, 17.01.2013, 15:06 | Сообщение # 664
Цитата (Lesy)
Почему то с сайта РА исчез приказ о проведении инспекционного контроля на 2013 год

Ночью был... Может быть сняли временно, чтобы какие-то изменения внести?

ГостьДата: Четверг, 17.01.2013, 16:34 | Сообщение # 665

Вопрос: какими документами сейчас регламентирована аккредитация на право калибровки? и куда подаются документы? все в ту же Росаккредитацию? Мы аккредитованы на право поверки, но директор хочет калибровку, думаю, что он не очень понимает разницу калибровки в РСК и международную. Но все же первые вопросы остаются актуальными. спасибо.

ГостьДата: Четверг, 17.01.2013, 18:50 | Сообщение # 666

Здравствуйте!
в 2013 г. планировали расширять область аккредитации.
Читаю в Критериях пункт 10:
"наличие у работников лаборатории, непосредственно выполняющих работы по подтверждению соответствия в области аккредитации, указанной в заявлении об аккредитации или в аттестате аккредитации
- стажа работы по подтверждению соответствия в области аккредитации, указанной в заявлении об аккредитации или в аттестате аккредитации не менее 3 (трех) лет.
вопрос: прежде чем заявиться на расширение ОА необходимо поработать 3 года с приборами и уж только потом заявляться? так?

ГостьДата: Четверг, 17.01.2013, 19:39 | Сообщение # 667

Добрый вечер. Столкнулся со следующей проблемой. Были аккредитованы в системе СААЛ в 2008г, сейчас наступает новый срок переаккредитации. Имеется руководство о лаборатории, положение и паспорт. Вопрос в следующем:Получается, что эти документы устарели и надо делать новые? Тогда как РА будет проверять ? И если делать новые документы, то по ним получается можно будет работать после прохождения аккредитации? Заранее спасибо за ответ.

ГостьДата: Четверг, 17.01.2013, 20:18 | Сообщение # 668

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, названия нескольких организаций в г.Казани, кроме ТатЦСМ, которые имеют право поведения инспекционного контроля лаборатории, аккредитованной в области анализа поверхностных, природных и сточных вод. Необходимо составить конкурсную карту, что дали денежки.
Спасибоб

ГостьДата: Четверг, 17.01.2013, 20:54 | Сообщение # 669

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста как выйти из сложной ситуации . В конце января заканчивается срок действия аттестата аккредитации. Раньше писали В Центральный орган по аккредитации на продление срока действия аттестата и за 6 месяцев продления готовились к новой аккредитации. Сейчас ,на сколько я понимаю , такого нет. Область аккредитации не меняется, статус ИЛЦ , и руководитель тот же. Руководитель требует писать заявление на продление, но куда и как?

ДиректорДата: Четверг, 17.01.2013, 21:45 | Сообщение # 670
К сообщению 669. Будет не один пост, потому что количество слов в посте ограниченно.
Пост 1
Аккредитация на первоначальный срок и на новый срок
Подача заявителем заявления и документов
Для получения аккредитации юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю необходимо подать в Росаккредитацию заявление
по установленной форме (гиперссылка на приложение № 1 к приказу Минэкономразвития России от 24 сентября 2012 г. № 619), копии учредительных документов и документы, предусмотренные критериями аккредитации (гиперссылка на приказ Минэкономразвития России от 16 октября 2012 г. № 682).
Документы подаются в ходе личного приема или с использованием услуг курьерских служб по рабочим дням с 10.00 до 12.00, а также по почте.
Документы принимаются по описи. При приеме документов у заявителя лично или у курьера заверенная копия описи выдается заявителю или курьеру соответственно. При поступлении документов по почте заверенная копия описи
направляется заявителю почтовым отправлением.

ДиректорДата: Четверг, 17.01.2013, 21:46 | Сообщение # 671
Пост 2. Продолжение ответа на сообщение 669
Первоначальная проверка представленных заявителем документов
Комплект документов проверяется на предмет наличия основания
для приостановления государственной услуги.
При наличии таких оснований (неполный комплект документов или несоблюдение установленных требований к заявлению) заявителю направляется уведомление о приостановлении государственной услуги и о необходимости устранения нарушений в 30-дневный срок. В случае неполучения в указанный срок документов, свидетельствующих об устранении всех нарушений, Росаккредитация отказывает в предоставлении государственной услуги.
При отсутствии замечаний к комплекту документов предоставление государственной услуги продолжается.
В случае отсутствия в комплекте документов выписки из Единого реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) Росаккредитация направляет соответствующий межведомственный запрос в Федеральную налоговую службу.

Формирование экспертной группы для проведения проверки заявителя
Для проведения проверки заявителя на предмет его соответствия критериям аккредитации формируется экспертная группа. В целях определения состава экспертной группы Росаккредитацией используется специальная автоматизированная система.
Росаккредитация утверждает состав экспертной группы, кандидатуру
ее руководителя и направляет заявителю письмо с копией приказа о составе экспертной группы.
Заявитель в течение 3-х дней с момента получения копии приказа о составе экспертной группы может направить свои аргументированные возражения
по составу экспертной группы. Росаккредитация вправе отклонить возражения заявителя по составу экспертной группы.
По итогам рассмотрения Росаккредитацией возражений заявитель информируется о принятом решении.

ДиректорДата: Четверг, 17.01.2013, 21:47 | Сообщение # 672
Пост 3. Продолжение ответа к сообщению 669
Документарная проверка
Руководитель экспертной группы направляет заявителю проект договора (гиперссылка на файл «Договор о возмездном оказании услуг.doc») и счет
за документарную экспертизу.
После получения от заявителя подписанного договора и документов
об оплате счета за документарную экспертизу экспертная группа приступает
к проведению документарной экспертизы. По итогам документарной экспертизы составляется экспертное заключение и проект программы выездной оценки.
Руководитель экспертной группы направляет экспертное заключение
в Росаккредитацию и заявителю.
При наличии оснований для отказа в аккредитации Росаккредитация отказывает в предоставлении государственной услуги. Заявителю направляется письмо с приложением копии приказа об отказе.
В случае отсутствия оснований для отказа в аккредитации заявителю направляется копия приказа о проведении выездной оценки с приложением программы выездной оценки и с указанием сроков ее проведения.

Выездная оценка заявителя и принятие решения об аккредитации
Руководитель экспертной группы направляет заявителю счет за проведение выездной экспертизы, который требуется оплатить в течение 3-х рабочих дней.
Выездная экспертиза проводится экспертной группой в соответствии
с программой выездной оценки в установленные приказом Росаккредитации сроки.
Экспертная группа готовит акт выездной экспертизы, который направляется (вручается) заявителю и в адрес Росаккредитации.
По итогам всех проверочных мероприятий в случае наличия оснований
для отказа в аккредитации Росаккредитация отказывает в предоставлении государственной услуги.
При отсутствии оснований для отказа в аккредитации и оплате заявителем государственной пошлины (гиперссылка на адрес http://fsa.gov.ru/docs/oplata_gosudarstvennoy_poshliny/) за выдачу аттестата аккредитации Росаккредитация обеспечивает выдачу заявителю аттестата аккредитации по установленной форме (гиперссылка на приказ Минэкономразвития России от 24 сентября 2012 г. № 618) и вносит сведения о заявителе в реестр аккредитованных лиц (гиперссылка на адрес http://public.fsa.gov.ru/rao/).

ГостьДата: Четверг, 17.01.2013, 21:53 | Сообщение # 673

[b]Директор[/b], Добрый вечер. Выразите пожалуйста свое мнение по посту 667

ДиректорДата: Четверг, 17.01.2013, 22:13 | Сообщение # 674
Пост 4 (практический). Завершение ответа на сообщение 669.
Из Вашего сообщения не понятно на что и кем Вы были аккредитованы.
Теперь у нас в стране единый национальный орган аккредитации, который заменил 16 прежде существовавших самостоятельно систем.
Шестимесячного переходного периода, во время которого можно было готовиться к переаккредитации (аккредитации на новый срок), нет. Кончился срок действия аттестата аккредитации - всё: глуши мотор! Пока не появится у Вас новый аттестат аккредитации.
А тут такая схема: готовите документы согласно написанному в трех предыдущих постах, потом подаете заявление с пакетом документов на рассмотрение в РА, там в течение 90 дней Ваш запрос рассматривают (не просто бумаги лежат, они находятся, так сказать напредосмотре, по ним принимается первиное решение - стоит ли передавать на рассмотрение эксперту), наконец назначают эксперта, который рассматривает Ваши материалы и набирает себе в команду технических экспертов. Одновременно Вам высылается договор и выставляется счет на оплату услуг. Стоимость этих услуг должна быть рассчитана в соответствии с Методичкой, которую Вы без труда найдете на официальном сайте РА. По результатам документарной части проверки эксперт может сделать Вам замечания к устранению. Потом будет вторая часть - выездная. После нее будет принято решение выдавать/не выдавать аттестат аккредитации. Тогда придется следить за сайтом РА, потому что там размещаются протоколы заседаний комиссий с решениями по запросам. Даст бог, увидите, что прошли, оплатите пошлину в две тысячи руб. и будете дожидаться, когда пришлют аттестат аккредитации с областью к нему.
Вот схематично (без жизненного драматизма) описала Вам весь процесс. Описала все это, самой жутко стало...
Вы все же обозначьте где и на что были аккредитованы, возможно есть еще другие выходы. Может быть придумаем что-нибудь временное... Ситуация действительно нелучшая у вас.

ДиректорДата: Четверг, 17.01.2013, 22:18 | Сообщение # 675
Цитата (Гость)
...Были аккредитованы в системе СААЛ в 2008г, сейчас наступает новый срок переаккредитации. Имеется руководство о лаборатории, положение и паспорт. Вопрос в следующем:Получается, что эти документы устарели и надо делать новые? Тогда как РА будет проверять ? И если делать новые документы, то по ним получается можно будет работать после прохождения аккредитации?...

К сожалению, с перечисленными документами придется немного поработать. Обратите внимание на Критерии аккредитации, там ссылки на другие документы, вот в соответствие с ними надо привести имеющиеся у Вас документы. Но в РА на каких-то особых формах не настаивают. жеские требования только к форме области аккредитации. С ОА придется серьезно повозиться! Форма очень непривычная. Образец её заполнения можете найти на сайте РА, под кнопочкой "вопрос-ответ".
С уважением

ГостьДата: Четверг, 17.01.2013, 22:23 | Сообщение # 676

Спасибо на ответ 669, если я правильно поняла, действии аттестата аккредитации прекращается по его окончанию, пролонгации на короткий срок не дают? Или при условии принятия документов мы можем продолжать работать до окончания процедуры аккредитации и решения аттестационного совета

ДиректорДата: Четверг, 17.01.2013, 22:30 | Сообщение # 677
Цитата (Гость)
...вопрос: прежде чем заявиться на расширение ОА необходимо поработать 3 года с приборами и уж только потом заявляться? так?

Так.
Но, обратите внимание - пока не описано чем именно этот стаж нужно подтвердить...
Т.е., если у меня в штате три года работал некто Петров и числился инженером, вроде он к заявленной области отношения никакого не имеет... А если у него в должный инструкции, в обязанностях прописано, что он и измерениями заниматься должен? Тогда получается, что являясь инженером (должность взята произвольно, для примера) и делая много чего, в том числе - все три года работы заниматься оценками и измерениями! Намек, надеюсь, поняли? Главное, чтобы человек проработал у Вас достаточно долго, а в должностных инструкциях можно многое написать...
Удачи, коллега.

ДиректорДата: Четверг, 17.01.2013, 22:34 | Сообщение # 678
Цитата (Гость)
...действие аттестата аккредитации прекращается по его окончанию, пролонгации на короткий срок не дают

Правильно: закончится срок действия аттестата, не станет права заниматься этой деятельностью. Ну, если только для себя, не на рынок...

ГостьДата: Пятница, 18.01.2013, 08:50 | Сообщение # 679

К посту 665
[quote=Гость]Вопрос: какими документами сейчас регламентирована аккредитация на право калибровки? и куда подаются документы? все в ту же Росаккредитацию? Мы аккредитованы на право поверки, но директор хочет калибровку, думаю, что он не очень понимает разницу калибровки в РСК и международную. Но все же первые вопросы остаются актуальными. спасибо.[/quote]

добрый день, попробуйте посмотреть здесь http://metrologu.ru/index.php?showtopic=2142&st=0

Добавлено (18.01.2013, 08:50)
К посту 662

[quote=Изюмка]Еще вопрос. Поскольку мы пока не аккредитованная лаборатория, мы не выдаем протоколы, а выдаем удостоверения о качестве. В РК я подшила образец, согласно 17025, какой планируем выдавать поле аккредитации, это не будет ошибкой?[/quote]

ошибкой, думаю, не будет. По крайней мере, у нас тот же подход

LesyДата: Пятница, 18.01.2013, 09:35 | Сообщение # 680
Добрый день!
Подскажите пожалуйста порядок проведения инспекционного контроля, наша лаборатория недавно аккредитовалась, ИК грядёт в 2013 году. Если мы есть в приказе на ИК на 2013 год, стало быть документальной проверки в РА у нас не будет? А как мы узнаем какую экспертную организацию нам назначили для проведения ИК?Кому нужно посылать заявление и в какой форме с просьбой о проведении ИК? Спасибо заранее.

ИзюмкаДата: Пятница, 18.01.2013, 11:07 | Сообщение # 681
Сообщение # 679 Спасибо!

ГостьДата: Пятница, 18.01.2013, 11:15 | Сообщение # 682

к п.678.
а если срок действия аттестата закончился, нового нет, но есть акт проверки экспертной организацией?
ранее можно было считать лабораторию аккредитованной.

ГостьДата: Пятница, 18.01.2013, 13:07 | Сообщение # 683

к посту 680

[quote=Lesy]Добрый день! Подскажите пожалуйста порядок проведения инспекционного контроля, наша лаборатория недавно аккредитовалась, ИК грядёт в 2013 году. Если мы есть в приказе на ИК на 2013 год, стало быть документальной проверки в РА у нас не будет? А как мы узнаем какую экспертную организацию нам назначили для проведения ИК?Кому нужно посылать заявление и в какой форме с просьбой о проведении ИК? Спасибо заранее.[/quote]

эксперты должны сами выйти на связь с вами. Комиссию назначит РА и включит ее в План ИК. На 1 квартал состав экспертных групп уже выложен. http://www.fsa.gov.ru/index/staticfile/file/135677543394296080fa8530c1f19f76adec8b5fb3/

LesyДата: Пятница, 18.01.2013, 13:28 | Сообщение # 684
к посту 683
Спасибо за консультацию.

ГостьДата: Пятница, 18.01.2013, 14:10 | Сообщение # 685

Добрый день, уважаемые коллеги! Хотел поинтересоваться как правильно заполнять в Паспорте ИЛ графы, в которых нужно указывать температуру, влажность, помехи, уровень шумаи т.д. Нужно ли в лаборатории вести журналы контроля этих параметров? И где можно посмотреть нормы, если таковые существуют? Читал где-то, что влажность для ИЛ нельзя определять обычным психрометром. Казалось бы всё просто, но возникли сомнения. Если не сложно, будьте так добры.

ГостьДата: Пятница, 18.01.2013, 14:17 | Сообщение # 686

Добрый день. Может, кто-нибудь поделиться опытом работы комиссии РА при переаккредитации.Заранее спасибо

Добавлено (18.01.2013, 14:17)
Добрый день. Может кто-нибудь поделиться практическим опытом работы РА при переаккредитации лаборатории имеется ввиду выездная комиссия. И второе, если я нахожусь в Питере, то мне могут назначить экспертную организаци. ..ну например с Дальнего востока или все таки из Москвы или Питера?

ИзюмкаДата: Пятница, 18.01.2013, 15:31 | Сообщение # 687
Цитата (Гость)
а если срок действия аттестата закончился, нового нет, но есть акт проверки экспертной организацией?
ранее можно было считать лабораторию аккредитованной.
меня тоже это очень интересует, т.к. свидетельство о состоянии измерений до 19.04.2013 а расчетный срок аккредитации 15.05.2013. в этот период мы считаемся уже аккредитованными ( тьфу-тьфу не сглазить))?

ГостьДата: Пятница, 18.01.2013, 15:41 | Сообщение # 688

к 660.
Координатором МСИ ранее был, как правило, эксперт из ЦСМ. Он же и подбирал ИЛ. Сейчас это делает, к примеру, по воде - "Роса".

ГостьДата: Пятница, 18.01.2013, 15:58 | Сообщение # 689

[quote=Гость]Добрый день, уважаемые коллеги! Хотел поинтересоваться как правильно заполнять в Паспорте ИЛ графы, в которых нужно указывать температуру, влажность, помехи, уровень шумаи т.д. Нужно ли в лаборатории вести журналы контроля этих параметров? И где можно посмотреть нормы, если таковые существуют? Читал где-то, что влажность для ИЛ нельзя определять обычным психрометром. Казалось бы всё просто, но возникли сомнения. Если не сложно, будьте так добры. [/quote]

здравствуйте, для заполнения формы паспорта планируем привлекать уполномоченную организацию, ежегодно проводящую производственный контроль. Своими силами ежедневно регистрируем только температуру и влажность. Нормы устанавливаем на основе требований СанПин, методик (если есть), требований к условиям эксплуатации оборудования (по паспорту). Вот примеры СанПин:

СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»,
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных учреждений»,
СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жи¬лых, общественных зданий и на территории жилой застройки»

От психрометрического гигрометра ВИТ отказались из-за несоответствия скорости воздуха (аспирации) требованиям паспорта

ГостьДата: Суббота, 19.01.2013, 00:10 | Сообщение # 690

[quote=Гость]здравствуйте, для заполнения формы паспорта планируем привлекать уполномоченную организацию, ежегодно проводящую производственный контроль. Своими силами ежедневно регистрируем только температуру и влажность. Нормы устанавливаем на основе требований СанПин, методик (если есть), требований к условиям эксплуатации оборудования (по паспорту). Вот примеры СанПин:[/quote]
Благодарю!

ГостьДата: Суббота, 19.01.2013, 11:29 | Сообщение # 691

Минимальное число работников лаборатории ( персонала) для аккредитации.

ГостьДата: Суббота, 19.01.2013, 21:42 | Сообщение # 692

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как быть: необходимо подать заявку на аккредитацию на новый срок (срок действия аттестата аккредитации заканчивается в апреле 2013 года), но при этом хочу расширить область аккредитации. Могу ли я объединить в одной заявке и новый срок и расширение или нужно подавать две разные заявки? Заранее спасибо за ответ.

ГостьДата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:13 | Сообщение # 693

Добрый день, коллеги.
Помогите, пожалуйста, советом. В конце 2014 года у нас заканчивается срок действия аккредитации в ГОСТР. Конечно, будем готовиться к новой аккредитации уже в РА. Сейчас хотим в срочном порядке аккредитоваться в добровольной системе ( пока еще принимают заявки). Делаем это для подстраховки на случай, если по каким-то причинам не уложимся в срок с получением аккредитации в РА. В этой связи у нас вопросы.
1. Насколько это реально после окончания ГОСТРовской аккредитации продолжать работать по новой на так сказать "переходный период" ?
2. Обязательно ли о получении новой аккредитации (в добровольной системе) сразу информировать Минтруд или это можно сделать в любое время, допустим к моменту окончания ГОСТРовской аккредитации ?
3. И еще немаловажный вопрос. По сравнению с моментом вхождения в Реестр в 2010 году наша приборная база процентов на 20 изменилась: какие-то приборы списаны, какие-то проданы, в основном - приобретены новые.
Как бы не сделать себе хуже. Аккредитуемся в новой системе, приборная база будет отличаться от той, что завялена в 2010 году, правда, в основном в сторону увеличения базы. Не возникнут ли вопросы в Минтруде в этой связи ? Хотя дважды нас уже проверяли ГИТовцы, в т.ч. и по поручению Минздравсоцразвития на соответствие заявленным требованиям.

ДиректорДата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:54 | Сообщение # 694
Цитата (Гость)
еобходимо подать заявку на аккредитацию на новый срок (срок действия аттестата аккредитации заканчивается в апреле 2013 года), но при этом хочу расширить область аккредитации. Могу ли я объединить в одной заявке и новый срок и расширение или нужно подавать две разные заявки?

К сообщению 692.
Процедура переаккредитации на новый срок влечет за собой ту же самую процедуру, что и при аккредитации вновь... Заявление о переаккредитации говорит РА только о том, что Вы имеете уже пятилетний опыт работы... ok
Ваше право показать то количество объектов и факторов воздействия, какое Вы считаете для себя необходимым. Никто не обязан "нести на себе пожизненный груз взятых когда-то обязательств". Подавайтесь на переаккредитацию теми объектами и факторами, которые хотите и можете делать.
То же относится приборам и оборудованию: главное что ЕСТЬ нужные, их могут и умеют использовать правильно. А какие у них заводские номера - кому это интересно по-большому счету? Ну, был номер 001, а теперь стоит у Вас 002 - какая разница? Не надо писать в РА, что был номер 001, в прошлом году мы его продали (списали), сразу купили 002... Пишите о том, что есть и чем работаете. Вот это важная информация.
Однако, возьмите на заметку - если при использовании списанного или проданного на данный момент оборудования использовался один метод, а вновь приобретенное оборудование работает на основе другого (например был спектрофотометрия, стала жидкостная хроматография), в документах надо внести соответствующие изменения (или дополнения).
Удачи.

ДиректорДата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:05 | Сообщение # 695
Цитата (Гость)
Как бы не сделать себе хуже. Аккредитуемся в новой системе, приборная база будет отличаться от той, что завялена в 2010 году, правда, в основном в сторону увеличения базы. Не возникнут ли вопросы в Минтруде в этой связи ? Хотя дважды нас уже проверяли ГИТовцы, в т.ч. и по поручению Минздравсоцразвития на соответствие заявленным требованиям.

Причины, по которым Минтруд принимает сейчас аккредитацию в добровольных системах малопонятны, мягко говоря... Тем более никто Вам не даст точного ответа сколько это продлится и будет ли отменено... На съезде аттестующих организаций КОРЖ сказал, что МТ ориентирован на РА, но аккредитацию в добровольных системах принимает. Валерий Анатольевич много чего говорил и обещал, судите сами насколько ЭТО его заявление серьезно.
Я бы рассматривала аккредитацию в добровольной системе именно, как подстраховку. Авось пригодится...
Сообщать ли в МТ? Тут каждый решает сам. При той неорганизованности, которая стала отличительным знаком МТ, можно ненароком и навредить себе. По логике - надо отослать в МТ свидетельство о новой аккредитации и новую область с письмом, в котором Вы поясняете сложившуюся у Вас ситуацию. Но документа, в котором было бы написано, что именно так Вы/мы должны поступать, НЕТУ. Есть лишь требование сообщать об изменении ИНН, адреса юридического и еще чего-то... Непродуманно со стороны МТ? Да. Но ведь не мы этот поряжок (читайте "беспорядок") прописали в 205н и приказе об изменениях к нему!

ГостьДата: Воскресенье, 20.01.2013, 19:02 | Сообщение # 696

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какое образование должно быть у работника, ответственного за физфакторы? Если в настоящее время отсутствует человек, проводящий замеры и заключен договор со сторонней организацией, не может ли РА вычеркнуть из области аккредитации физфакторы? Аккредитация на новый срок у нас в этом году, вопрос с работником, проводящим замеры и ответственным за физфакторы будет решаться в ближайшее время. Спасибо!

ГостьДата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:33 | Сообщение # 697

Подскажите! Вопрос, конечно, может и глупый... Но есть 602 постановление и есть 682 - об утверждении новых критериев аккредитации. Пишут, что критериев аккредитации по новым правилам для ИЛ - 94. Как получилась цифра 94. По какому документу? По 602? Так там одни требования к переоформлению, подачи заявлений и т.д. А в 682 постановлении даны сами критерии. У меня не получается цифра 94 даже, если я учитываю все подпункты требований.

ДиректорДата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:31 | Сообщение # 698
Цитата (Гость)
Пишут, что критериев аккредитации по новым правилам для ИЛ - 94. Как получилась цифра 94.

Есть некий документ: то ли памятка проверяющему, то ли что-то похожее... Там 94 пункта, на которые при проверке нужно обращать внимание. Я видела у них (РА) на сайте, только сейчас уж не вспомню где именно.
Были там и вопросы для самопроверки ИЛ. Пошукайте на сайте РА...
С уважением

ДиректорДата: Понедельник, 21.01.2013, 08:48 | Сообщение # 699
Цитата (Гость)
...Подскажите пожалуйста какое образование должно быть у работника, ответственного за физфакторы?...

Высшее, опыт работы в заявленной области не менее трех лет.

ГостьДата: Понедельник, 21.01.2013, 10:01 | Сообщение # 700

Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, пример своей заполненной области аккредитации по новой форме на техрегламенты Таможенного союза. Заранее спасибо.

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024