Понедельник, 25.11.2024, 03:48
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
labДата: Четверг, 17.09.2015, 11:55 | Сообщение # 4001
Статус: Offline
Цитата мюрашка ()
А можете мне скинуть ответ РА по этому вопросу? Мне так сложно доказать это директору и юристу!

это была эл. переписка, официального ответа нет. Отправьте от своего предприятия запрос.

marijabaturina20154267Дата: Четверг, 17.09.2015, 12:35 | Сообщение # 4002
galliumm, спасибо! Тоже ее сейчас изучили, но у нас лаборатория с испытаниями на выезде, и многое из функционала не потребуется. Хочется усовершенствовать документооборот.

NAKДата: Четверг, 17.09.2015, 12:37 | Сообщение # 4003
нам тоже сказали эксперты, что никаких продлений срока годности реактивов проводить нельзя... маы можем написать только "применение продлено до замены".
никаких сроков указывать нельзя.. нельзя проводить продление по техническим условиям на реактивы...
ни РМГ ни ПНД Ф наши эксперты не признают...
а если делать продление по РМГ, то дороже получается- 3 разных ГСО, в раное время и др...
мы стремимся иметь всегда сведие реактивы...

labДата: Четверг, 17.09.2015, 12:39 | Сообщение # 4004
Цитата manila55 ()
это же рекомендательный документ.
Нам тоже рекомендовали - покупайте новые реактивы, но процедуру нашу по продлению сроков приняли. Да, документы по продлению носят рекомендательный характер, т.е. за нами выбор - применять или нет. А рекомендации (по ПНД Ф 12.10.1-2000), которые одобрены такими органами, не вызывают сомнений при применении:

"Методические рекомендации рассмотрены и одобрены Главным управлением аналитического контроля и метрологического обеспечения природоохранной деятельности (ГУАК) и Главным метрологом Госкомэкологии России".

СамарчанкаДата: Четверг, 17.09.2015, 12:45 | Сообщение # 4005
Цитата manila55 ()
...говорили, что никаких реактивов с истекшим сроком действия не должно быть.

Честно скажу, у нас не было с истекшим, поэтому про отношение наших не скажу, но знаю точно, что у коллег прошло без замечаний. Правда, там химик от Бога и организационные вопросы в фирме на уровне.
Вот сейчас самарские коллеги готовятся к встрече экспертов - так им уже на расстоянии много чего разрешили, отнеслись с пониманием к рабочим моментам жизни ИЛ.
А наши "грызли" за все на свете, повторяя, что бремя доказательности лежит на нас и это мы должны быть озабоченными - показать, доказать, убедить. А они не могут, не имеют даже права просто понять, что "так получилось"...
Разные эксперты, разное отношение к делу.

мюрашкаДата: Четверг, 17.09.2015, 12:49 | Сообщение # 4006
Цитата мюрашка ()
А можете мне скинуть ответ РА по этому вопросу? Мне так сложно доказать это директору и юристу!

это была эл. переписка, официального ответа нет. Отправьте от своего предприятия запрос.

lab, мне РА ни разу не ответили в электронном виде.а официальные запросы идут по сто лет.

labДата: Четверг, 17.09.2015, 13:11 | Сообщение # 4007
Цитата мюрашка ()
мне РА ни разу не ответили в электронном виде.а официальные запросы идут по сто лет.

Ответ РА - в моем случае это была переписка с ответственным от РА по нашей ГУ. Адрес почты мне дал наш эксперт, А отв. от РА очень оперативно разруливал ситуации и отвечал на вопросы. Может и ваш эксперт поможет, у них связь с РА тоже по эл.почте.

Добавлено (17.09.2015, 13:11)
---------------------------------------------
мюрашка, NAK, может составите тексты запросов в РА по темам:даты аттестата и позиции Ра по продлению сроков использования реактивов. Попросим Татьяну Ивановну от себя отправить.

NAKДата: Четверг, 17.09.2015, 13:36 | Сообщение # 4008
к. 4014

я бы всё-таки запросила ещё РА пояснить можно ли в одном протоколе указывать результаты по методикам и внесённым в ОА, и невнесённым в ОА, но с пометкой "не включено в утверждённую область аккредитации" или делать на одну пробу 2 протокола, в которых уже разделить методики...

ДиректорДата: Четверг, 17.09.2015, 15:05 | Сообщение # 4009
Цитата lab ()
мюрашка, NAK, может составите тексты запросов в РА по темам:даты аттестата и позиции Ра по продлению сроков использования реактивов. Попросим Татьяну Ивановну от себя отправить.

Ни разу не против! Я как раз заканчиваю подготовку очередного запроса в РА. Давайте вопрос, присоединю к имеющимся.
С уважением

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

мюрашкаДата: Четверг, 17.09.2015, 17:52 | Сообщение # 4010
Директор, мой вопрос прост. В каком виде в протоколах измерений делать ссылку на аттестат аккредитации:
1. Аттестат аккредитации №RA.RU.... от 22.07.2015(дата приказа об аккредитации)
2. Аттестат аккредитации №RA.RU....выдан 07.08.2015г (написано крупными буквами рядом с номером в аттестате)
3. Аттестат аккредитации №RA.RU.... (без дат)

Область аккредитации пришла также без ссылки на номер аттестата и дату. Имеется только подпись Якутовой и расшифровку, печать на титульнике, подписи ЭГ и печать на оборотной стороне.

lab, мой ответственный исполнитель уже месяц молчит на электронку по поводу всех этих вопросов sad

annarscДата: Четверг, 17.09.2015, 18:37 | Сообщение # 4011
Добрый день всем!!! Татьяна Ивановна, мне всё таки не понятно, эксперт на обучении говорила, что если ГОСТ переиздается и написано "ВЗАМЕН", то расширение не нужно делать, а по сути получается, что не важно, взамен, или впервые, или впервые, но разработан на основе применения национального стандарта (который до последней запятой копия национального), всегда надо расширяться??? wacko Тогда не ПК, так расширение надо будет проходить ежегодно!!! А как всё начиналось?_ мы отменяем все планы по ИК!!!, вам теперь реже нужно будет проходить контроль!,,, И что в итоге? Сейчас ГОСТы пачками переиздают и меняют национальные на межгосударственные, либо мы работать в половине области скоро не сможем, либо постоянное расширение нам обеспечено!!!??? И почему Росаккредитация решает в свою сторону, как применять стандарты, а не официальное разъяснение от РОССТАНДАРТА, правомочно или нет и в каких случаях? Так мы не только РОСАККРЕДИТАЦИЮ завалим запросами, но и РОССТАНДАРТ по поводу любого переизданного стандарта! Может, излишне эмоционально, но просто не знаю, даже если я все протоколы верификации и акты внедрения предоставлю, даже ответ из РОССТАНДАРТА по поводу этих методик, РА мне кажется это не убедит! Причём, я перед подачей заявления на ПК звонила ( в апреле) в РА в отдел аккредитации, задавала вопросы по этим методикам, мне ответили, что расширение в этом случае не нужно! Надо было тогда официальный запрос делать, те. звонок теперь к делу не пришьёшь... shy sad

ДиректорДата: Четверг, 17.09.2015, 19:24 | Сообщение # 4012
Цитата annarsc ()
...Надо было тогда официальный запрос делать, те. звонок теперь к делу не пришьёшь...
Это "надо" еще не исчерпало себя. Сами понимаете - вопрос будет "бить" нас до тех пор пока будет введена процедура актуализации...
У меня этот вопрос звучит довольно сухо, коллеги:
1. Поднять вопрос необходимости и разработке процедуры актуализации НДТ в областях аккредитации, в том числе в межпроверочные интервалы ИЛ.

Кто возьмется описать процедуру актуализации с нашей стороны, коллеги? Вот, если б вдруг разрешили не "расширяться" на новый документ, а менять старый на новый, чтобы Вы сочли нужным сделать в своей ИЛ (подробно) и как бы сообщили об этом РА? Причем с расшифровкой, когда взамен, когда вновь введенный, но почти такой же, когда вдобавок к старому, уже вписанному в Вашу область, но как бы расширяющему зону действия, применения?
Может быть не очень продуманно расставила слова, но надеюсь, что Вы меня поняли..
Важно придумать и описать порядок действий с нашей стороны и предложить в качестве решения, а РА подстроится, если поймет, что мы не просто озабочены, но и думаем о решении.

labДата: Четверг, 17.09.2015, 19:40 | Сообщение # 4013
Директор, а разве протокол общественного совета по вопросам деятельности экспертов по аккр. от 30.09.14 не отвечает на наш вопрос, см.пункт 7.
Он большой, здесь не прикрепится, но там однозначно написано, что применять вышедшие взамен можно без процедуры расширения. Так же д.б. проведена процедура оценки пригодности методики и сделано заключение от отсутствии изменений, которые затрагивают погрешности, т.е. наше внедрение оформить.
Часть отсканировала.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

Сообщение отредактировал lab - Четверг, 17.09.2015, 19:53

labДата: Четверг, 17.09.2015, 20:26 | Сообщение # 4014
Директор, чтобы не откладывать в долгий ящик, прикладываю текст по обсуждаемым сегодня вопросам.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

МаринКаДата: Четверг, 17.09.2015, 21:57 | Сообщение # 4015
коллеги помогите пожалуйста! проверка чистоты мытья лабораторной посуды как оформить журнал и как можно проверять кроме визуального контроля и какой объем сухих реактивов (солей) можно хранить в лаборатории и в каких условиях или все на складе? как к этому относятся эксперты?

shushu75Дата: Пятница, 18.09.2015, 05:42 | Сообщение # 4016
Цитата NAK ()
можно ли в одном протоколе указывать результаты по методикам и внесённым в ОА, и невнесённым в ОА, но с пометкой "не включено в утверждённую область аккредитации" или делать на одну пробу 2 протокола, в которых уже разделить методики...

А не проще ли по результатам, полученным с применением НД, не включенным в ОА, выдавать таблицы испытаний, а не протоколы?

Tany071180Дата: Пятница, 18.09.2015, 06:46 | Сообщение # 4017
Цитата shushu75 ()
можно ли в одном протоколе указывать результаты по методикам и внесённым в ОА, и невнесённым в ОА, но с пометкой "не включено в утверждённую область аккредитации" или делать на одну пробу 2 протокола, в которых уже разделить методики

Мы выдаем протокол испытаний, но нет в шапке протокола ссылки на номер аттестата аккредитации и что мы аккредитованная лаборатория - это если НД нет в ОА, а если есть, то в шапке протокола написано Аккредитованная ИЛ ............ номер аттестата аккредитации №.............. дата внесения в реестр аккредитованных лиц ......

NAKДата: Пятница, 18.09.2015, 08:19 | Сообщение # 4018
к 4024, 4023
в лаборатории принята единая форма протокола, никаких справок не предусмотрено..
т.е. два протокола- один с указанием аттестата, а другой - без...

natalya200Дата: Пятница, 18.09.2015, 09:50 | Сообщение # 4019
Цитата ЮлКА ()
Теперь мы интересующимся показываем 3 ОА и объясняем, что убрали, что добавили, а что осталось по прежнему.
Почему бы при прохождении ПК с расширением не подписать новую (актуальную) ОА?

А мы при прохождении ПК актуализировали новую ОА, нам эксперт при документарной проверке подсказала, что ОА нужно переделать по новой форме, сократить, внести новые ГОСТы т.е. расширить, и отправить в РА. Мы уже получили подписанную Якутовой ОА в месте с приказом о ПК.

shushu75Дата: Пятница, 18.09.2015, 10:03 | Сообщение # 4020
Цитата natalya200 ()
А мы при прохождении ПК актуализировали новую ОА

Сообщите, пожалуйста, когда проходили ПК?

KomarovaAgro64Дата: Пятница, 18.09.2015, 10:59 | Сообщение # 4021
Цитата lab ()
не откладывать в долгий ящик, прикладываю текст по обсуждаемым сегодня вопроса

Исходя из того, что РА любит юридические закорючки, может сделать упор на слово "ХРАНЕНИЕ". На каждом реактиве указано именно это. Нигде нет указания и сроке использования или пометки использовать в течении срока хранения, "не использовать после окончания срока хранения". Гарантийный срок в Гражданском праве совершенно другой термин.

NAKДата: Пятница, 18.09.2015, 12:00 | Сообщение # 4022
к 4028
в паспортах пишут "гарантийный срок хранения". наверное гражданское право здесь не приемлемо!...

мюрашкаДата: Пятница, 18.09.2015, 12:01 | Сообщение # 4023
Директор, чтобы не откладывать в долгий ящик, прикладываю текст по обсуждаемым сегодня вопросам.
Прикрепления: 6486186.docx(15Kb)

Директор, а мы можем сами на оригинале области аккредитации что-то дописать? Раньше всё это было заполнено РА. Юристы считают,что документ хранить в первозданном виде и ничего не дописывать.

infoДата: Пятница, 18.09.2015, 12:20 | Сообщение # 4024
Спасибо, напишу Вам сегодня

СамарчанкаДата: Пятница, 18.09.2015, 13:25 | Сообщение # 4025
Цитата natalya200 ()
А мы при прохождении ПК актуализировали новую ОА, нам эксперт при документарной проверке подсказала, что ОА нужно переделать по новой форме, сократить, внести новые ГОСТы т.е. расширить, и отправить в РА. Мы уже получили подписанную Якутовой ОА в месте с приказом о ПК.

Правда?!
Если правда, почему это ПОДСКАЗЫВАЕТ эксперт? Если такие возможности есть, чего же не написали-то нигде? Наталья, может поможете коллегам? Как это у Вас так ловко получилось? Ведь Вы же не просто составили "правильную" (свеженькую" АО, а каким-то документом сопроводили её в РА... Как попросили-то? Чего в письме написали на какой пунктик какого документа сослались?! Или просто написали - хотим новую область получить, с учтом изменений по таким-то гос.услугам? И платили ли Вы деньги за это дело? И каким она у Вас номером (умею ввиду приложение к аттестату аккредитации) прошла?
Это все очень важно...
Рассказывайте нам, такие знания многим жизнь облегчат
С уважением

Albina_DzavaДата: Пятница, 18.09.2015, 14:58 | Сообщение # 4026
А нам, наоборот, советовали "старую форму ОА" не трогать ни в коем случае... т.ч тоже "подкидываемся" с 3-мя. Причем "новые формы" заказчикам абсолютно не понятны... им важнее сразу определиться ЧТО мы можем определять с сточной воде, а не рыскать взлядом по ОА, привязывая показатели к НД на метод определения.... Другими словами "старая" привязка ОА к объектам аналитических работ, мне кажется, более логичной и удобной....
Цитата МаринКа ()
проверка чистоты мытья лабораторной посуды как оформить журнал и как можно проверять кроме визуального контроля

Марина, а что у Вас за лаборатория? не с медициной ли связанная?.
Чистоту посуды в моих химических лабораториях проверяли визуально и, если в методике были на это прямые указания, выполнив контрольное определение, результат которого фиксировался в рабочих тетрадях исполнителей.....никаких специальных журналов не вели и, честно говоря, плохо представляю этот процесс...

Сообщение отредактировал Albina_Dzava - Пятница, 18.09.2015, 14:59

МаринКаДата: Пятница, 18.09.2015, 15:45 | Сообщение # 4027
Цитата Albina_Dzava ()
Марина, а что у Вас за лаборатория? не с медициной ли связанная

ЛАБОРАТОРИЯ ХИМИКО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ КОНТРОЛЬ ВОДЫ.НАШЛА СТАТЬЮ МОЖЕТ ЕЩЕ КОМУ ПРИГОДИТСЯ

ос@Дата: Пятница, 18.09.2015, 16:21 | Сообщение # 4028
Добрый день!

Помогите разобраться в сведениях о протоколах, я понимаю, что обязательно подавать это: дата протокола и номер, а остальные? и еще вопрос, кто какую указывает дату протокола: когда испытано, когда выдано?

labДата: Пятница, 18.09.2015, 20:26 | Сообщение # 4029
Цитата ос@ ()
обязательно подавать это: дата протокола и номер, а остальные? и еще вопрос, кто какую указывает дату протокола: когда испытано, когда выдано?

1.Сведения о протоколах подаем в виде шаблона, в котором только номер и дата.
2. Датой протокола у нас считается дата его создания, т.е. дата его окончательного оформления, печати и подписания. Дата выдачи нас не интересует - это уже воля Заказчика, когда заберет, ту дату в Журнале выдачи протоколов рядом со своей подписью и ставит.

Сообщение отредактировал lab - Пятница, 18.09.2015, 20:26

ДиректорДата: Пятница, 18.09.2015, 22:15 | Сообщение # 4030
А у нас именно дата выдачи фиксируется в журнале и подается во ФГИС...

labДата: Пятница, 18.09.2015, 23:54 | Сообщение # 4031
Цитата Директор ()
А у нас именно дата выдачи фиксируется в журнале и подается во ФГИС...

В нашем случае это не удобно, оформив, присвоив номер и подписав протокол, я передаю его для выдачи Заказчику. Он может его забрать в любое удобное время, в т.ч., когда у меня выходной. Соблюдая пятидневный срок, передаю данные во ФГИС, да и бухгалтерии удобно, работа сделана - актируем, не ждем "медленнных" приходов.

muhamatov2010Дата: Суббота, 19.09.2015, 09:22 | Сообщение # 4032
Здравствуйте, где можно отучиться на инспектора для работы в Росаккредитации? У меня высшее образование, работаю в лаборатории, возможно мне устроиться на работу инспектором?

Сообщение отредактировал muhamatov2010 - Суббота, 19.09.2015, 09:35

ДиректорДата: Суббота, 19.09.2015, 09:51 | Сообщение # 4033
Цитата lab ()
... передаю его для выдачи Заказчику. Он может его забрать в любое удобное время, в т.ч., когда у меня выходной...
Хорошо, что заговорили об этом! Надеюсь, что наши рассуждения помогут разобраться коллегам.
А у нас фиксируется именно дата выдачи протоколов, потому что в договорах написано, что не позднее 5 банковских дней с момента выдачи заказчик должен оплатить работу окончательно (и в том же договоре - независимо от результатов измерений. Это я на всякий случай - вдруг кому пригодится). Вот поэтому для нас дата выдачи оч. важна. Мы всю плешь заказчику проедим, чтобы он забрал работу по-быстрее!
От этой даты отслеживаем сроки поступления денег на наш счет, а потом дату подписания заказчиком Отчета. Это у нас как домоклов меч... Если не уследить за датой подписания и проворонить 10 дней с момента его подписания - штраф (первый) = 70 тысяч на юр.лицо + 20 на руководителя. И были случаи, когда этот самый Отчет заказчик пытался подписывать задним числом (до момента выдачи нами ему материалов), вот тогда нам очень пригодились записи о выдачи! И раз уж это один раз сработало, стали завязывать даты во ФГИС с этим же датам.

ДиректорДата: Суббота, 19.09.2015, 09:56 | Сообщение # 4034
Цитата muhamatov2010 ()
где можно отучиться на инспектора для работы в Росаккредитации?
Вам надо понять, что есть работа экспертом или техническим экспертом, как бы по поручению (неправильное слово выбрала) РА. Т.е. числиться в одной из экспертных организаций (постоянно или по приглашению), иметь вышку, определенный опыт, сертификат. Это Вы сможете прочитать в Критериях аккредитации. Там об экспертах целый большой раздел.
И есть работа в самой РА. Чтобы понять как попасть туда, надо зайти на сайт и для начала ознакомиться с вакансиями (там же и квалификационные требования к этим гос.служащим). На всякий случай - зарплата в РА невысокая...

rijovleonidДата: Воскресенье, 20.09.2015, 12:18 | Сообщение # 4035
добрый день. подскажите пожалуйста нужно ли доводить фильтры для отбора проб до постоянной массы? Раньше , лет пять назад это было обязательным требованием, теперь не могу найти где это прописано. Фильтры готовим для воздуха рабочей зоны, атмосферного воздуха и пром.зоны. У нас первичная аккредитация будет.

Albina_DzavaДата: Воскресенье, 20.09.2015, 20:00 | Сообщение # 4036
Это смотря какие фильтры Вы используете... Если АФА - то до постоянной массы их доводить нет необходимости (они изготовлены из ФПП и обладают водоотталкивающими свойствами), т.е от влажности воздуха их масса практически не зависит. Даже если отбор происходил при повышенной влажности - достаточно пару часов подержать их (фильтры) в эксикаторе и потом полчаса рядом с весами. А если для чего-то нужны "самодельные" фильтры из фильтровальной бумаги - я бы как минимум вес проверила. Кстати требований доводить до постоянной массы АФАшные фильтры не встречала ни 5 ни 30 лет назад... а вот беззольные бумажные доводить надо, правда в анализах воздуха они используются очень мало....

batiklenaДата: Понедельник, 21.09.2015, 11:04 | Сообщение # 4037
Добрый день!
Сегодня получили письмо от эксперта по ПК, Директор ООО "СОДЕЙСТВИЕ" Фалкин Дмитрий Владимирович.
Может он проводил проверку у кого-нибудь,коллеги?

СамарчанкаДата: Понедельник, 21.09.2015, 11:06 | Сообщение # 4038
Знаю его лично...

batiklenaДата: Понедельник, 21.09.2015, 11:13 | Сообщение # 4039
Цитата Самарчанка ()
Знаю его лично...

на что обратить внимание при подготовке к ПК? Первый раз проходим shy

natalya200Дата: Понедельник, 21.09.2015, 11:58 | Сообщение # 4040
Цитата shushu75 ()
Сообщите, пожалуйста, когда проходили ПК?

ГУ у нас от 23.03.2015 по 03.07.2015 выездная была с 03.06.2015 по 05.06.2015

KomarovaAgro64Дата: Понедельник, 21.09.2015, 12:29 | Сообщение # 4041
batiklena,
Отправила вам ЛС

shushu75Дата: Понедельник, 21.09.2015, 12:46 | Сообщение # 4042
Цитата natalya200 ()
выездная была с 03.06.2015 по 05.06.2015

Не так давно. Очень интересно, спасибо. У нас проверка на носу, учтем)

natalya200Дата: Понедельник, 21.09.2015, 12:58 | Сообщение # 4043
Цитата Самарчанка ()
Чего в письме написали на какой пунктик какого документа сослались?! Или просто написали - хотим новую область получить, с учтом изменений по таким-то гос.услугам? И платили ли Вы деньги за это дело?

Изначально мы отправили заявление на ПК и расширение ОА в части новых ГОСТов, отправили ОА по старой форме т.к. считали, что до конца действия аттестата аккредитации т.е. до 20.12.2016 года действующая ОА не прикосновенна и отправили расширяемую ОА по новой форме. Эксперт при проведении документарной проверки нам указала, что необходимо привести ОА в соответствие к утвержденным приказом №288 формам. пришлось нам в течение короткого интервала времени переделывать форму ОА (одновременно сокращать ее, и расширять на новые ГОСТы), и уже после выездной проверки новую форму ОА вместе с актом экспертизы отправили в РА. И наконец то 09.09.2015 мы получили приказ о ПК и аккредитации в дополнительной ОА, и получили подписанную Якутовой - ОА(единую).

marijabaturina20154267Дата: Понедельник, 21.09.2015, 14:02 | Сообщение # 4044
natalya200, по идее нет такой процедуры (гос.услуги) - актуализация области. Если надо сократить-можно сократить через ГУ. Если добавить в область- через процедуру расширения, считай что новая аккредитация. А чтобы брать старую и актуализировать, переделывать по новой форме- я такого не слышала, сколько общались с экспертами.

natalya200Дата: Понедельник, 21.09.2015, 14:55 | Сообщение # 4045
Уважаемые форумчане, я давно не была на форуме, после ПК и ожидания приказа не до всего было да и отпуск был, потом прочитала всю переписку, вставила пару своих реплик.
Вообщем у меня после того как получили приказ о ПК, возник вопрос, аттестат аккредитации стал бессрочным, хотя до этого срок действия аттестата был до 20.12.2016 года, не могу понять на следующий год какую процедуру нужно проходить аккредитацию или ПК, или ПК через 2 года????

Добавлено (21.09.2015, 14:55)
---------------------------------------------

Цитата marijabaturina20154267 ()
natalya200, по идее нет такой процедуры (гос.услуги) - актуализация области.

А я не не говорила что актуализация ОА я написала ,что мы подали заявление на ПК и Расширение ОА, и эксперт у нас запросил на стадии документарной проверки на шу ОА, вот из этого и вытекла наша ОА по новой форме.

ДиректорДата: Понедельник, 21.09.2015, 16:10 | Сообщение # 4046
Цитата batiklena ()
на что обратить внимание при подготовке к ПК?

Это член Общественного совета РА. Пришел в эксперты РА из СААЛ, т.е. опыт у него - дай Бог каждому. Знает всё о том, какая должна быть лаборатория. И повидал разных: и хороших, и слабеньких ИЛ, - предостаточно, поэтому видит "с порога"...
Он директор экспертной организации, учебами по подготовке к ПК балуется (но уже через другую фирму, кажется).
Он нас аккредитовал еще в СААЛ, потому был на нескольких ИК, с ним расширяли область.
И все равно, мое к нему отношение неоднозначное...

ДиректорДата: Понедельник, 21.09.2015, 16:13 | Сообщение # 4047
Цитата natalya200 ()

Наталья, я из Вашего текста поняла, что можно обновленную область (с учетом сокращений, расширений) получить из РА за подписью Якутовой? Было бы желание?
Очень удивилась!!!
Или не так?!

okulkovaДата: Понедельник, 21.09.2015, 16:46 | Сообщение # 4048
KomarovaAgro64,
написала Вам в личку

ДиректорДата: Понедельник, 21.09.2015, 16:46 | Сообщение # 4049
Цитата natalya200 ()
аттестат аккредитации стал бессрочным, хотя до этого срок действия аттестата был до 20.12.2016 года, не могу понять на следующий год какую процедуру нужно проходить аккредитацию или ПК, или ПК через 2 года?

Вы теперь (как и мы) действуете в соответствии со статьей 24 ФЗ-412:
Цитата
Статья 24. Подтверждение компетентности аккредитованных лиц
1. Аккредитованное лицо обязано проходить процедуру подтверждения компетентности в следующие сроки:
1) в течение первого года со дня аккредитации;
2) не реже чем один раз в два года начиная со дня прохождения предыдущей процедуры подтверждения компетентности;
3) каждые пять лет со дня аккредитации.

А судя по тому, что Вы пишете, что аттестат был до 20.12.2016 года, как раз 20.12.2016 года исполнится пять лет, как был получен аттестат? Ну, тогда получается, что по п. 3 части первой статьи 24 ФЗ-412...
Цитата natalya200 ()
или ПК через 2 года?
По этому поводу в части 2 статьи 24 сказано:
Цитата
2. Подтверждение компетентности аккредитованного лица в сроки, предусмотренные пунктом 2 части 1 настоящей статьи, не проводится, если аккредитованное лицо в этот год прошло процедуру подтверждения компетентности в соответствии с пунктом 3 части 1 настоящей статьи.
Но это если б у Вас совпало - пятилетний контроль с двухлетним...
То, что у Вас - врагу не пожелаешь! Только что отстрелялись по статье 30-ой, в следующем году - по пятилетнему циклу (см. написанное выше), в еще через год - по пункту 1 части первой статьи 24-ой.
По-моему - ПЕРЕБОР!

batiklenaДата: Понедельник, 21.09.2015, 16:52 | Сообщение # 4050
И все равно, мое к нему отношение неоднозначное...
Неоднозначное в каком плане?

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024