Воскресенье, 24.11.2024, 14:45
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
chimikДата: Вторник, 28.02.2017, 07:23 | Сообщение # 7601
Статус: Offline
Цитата marusja ()
Либо я неправильно понял что-то, либо п.19 в новой редакции все-таки дает послабление.

Я тоже так поняла,получается не нужно теперь определять персонал,с опытом работы менее года в стажеры, на 3 года,что противоречило ТК РФ.

ДиректорДата: Вторник, 28.02.2017, 08:35 | Сообщение # 7602
Так-то оно так, коллеги. Сделали наконец, как обещали давным давно...
Но нам теперь надо определиться с правом подписи таких работников. Им много где расписываться нельзя. Надо в СМК четко прописать, где они ставят свою подпись, а где нет.
Предлагаю подумать и поделиться мыслями здесь.

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

strigenokmДата: Вторник, 28.02.2017, 08:52 | Сообщение # 7603
Цитата chimik ()
получается не нужно теперь определять персонал,с опытом работы менее года в стажеры

Добрый день, коллеги. Читала, перечитала несколько раз. Не увидела особых изменений. Все равно допускаются "стажеры" на замеры, но под контролем лиц, которые подписывают протокол. (в нашем случае) а сколько времени он должен быть подконтрольный? Да пока не обучится, так получается?

ЕвгенийДата: Вторник, 28.02.2017, 09:00 | Сообщение # 7604
Цитата Директор ()
Получается, что по договору аренды мы владеем и пользуемся или только пользуемся?
Верно, коллеги?

Тогда получается, что если только пользуемся(по договору) - имеем проблемы с РА

snshuyukovaДата: Вторник, 28.02.2017, 10:12 | Сообщение # 7605
Добрый день , коллеги. Я хочу спросить по поводу п.12 "Изменений....." . Я поняла, что теперь все документы так или иначе связанные с выданными протоколами хранится должны 3 года?Это дополнение к подпункту "И "п.23.7

А по поводу "стажеров"- их подписи не должно быть только в протоколах, а еще где? А могут ли они заниматься ТО оборудования, контролем качества дистиллированной воды, приготовлением растворов, построением градуировочных графиков и другой не менее важной работой в лаборатории? Или их можно использовать (в течении 3 лет) только на вспомогательных работах? У нас в лаборатории 3 человека. из них - один "стажер". И мы его для многих работ привлекаем (отработал 2г и 9месяцев). И его подпись есть в вышеперечисленных журналах.

Ксения-МедитацияДата: Вторник, 28.02.2017, 10:16 | Сообщение # 7606
Цитата strigenokm ()
Все равно допускаются "стажеры" на замеры, но под контролем лиц, которые подписывают протокол. (в нашем случае) а сколько времени он должен быть подконтрольный? Да пока не обучится, так получается?

А я так понимаю, что человек, не соответствующий критериям теперь годами может работать в лаборатории, вот только права подписи никогда иметь не будет, если мы его не обучим.

natalya200Дата: Вторник, 28.02.2017, 10:38 | Сообщение # 7607
Цитата chemlabtts ()
Какую дату аттестата аккредитации надо писать в протоколе? Дата приказа об аккредитации - 2012 год, в 2016 году после прохождения ПК выдан бессрочный аттестат

Добрый день, нам эксперт на ПК сказала, что нужно писать дату внесения в реестр т. е. дату приказа после ПК.

oksibratanДата: Вторник, 28.02.2017, 10:50 | Сообщение # 7608
Добрый день! Изучая новое Заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности
аккредитованного лица, в связи с его заполнением на ПК2 с расширением ОА, возник вопрос по п.6. Область аккредитации <*>.- это явно не копия имеющейся ОА и не расширяемая (так как она в п.7.). Что в этом пункте указывать? по сноске это Приложение 1, так там Заявление и новая форма области аккредитации в связи с изменениями по Приказу 764. Спасибо.

ДиректорДата: Вторник, 28.02.2017, 11:13 | Сообщение # 7609
Цитата strigenokm ()
Не увидела особых изменений. Все равно допускаются "стажеры" на замеры, но под контролем лиц, которые подписывают протокол. (в нашем случае) а сколько времени он должен быть подконтрольный? Да пока не обучится, так получается?
Разница в том, что это работник теперь, а не стажер, как мы вынужденно думали раньше. Это вступало в противоречие в действующим ТК РФ, так как стажировка более 3-х месяцев недопустима, а у нас по факту получалось аж два года. Называли мы это стажировкой или нет, факт оставался фактом - два года работы под контролем были зафиксированы в Критериях.
Обучение (повышение квалификации и даже переподготовка), это - решаемый вопрос, коллеги. А вот стаж, да еще такой! Он "на дороге не валяется". Тут как ни крути, а набирать его пришлось бы именно в ИЛ с конкретной областью аккредитации.
Теперь можем брать людей "с улицы" и принимать их на работу в ИЛ. Надо только определиться кто в каких документах будет расписываться. Но ведь это у нас уже разграничено и прописано в СМК! Нужно просто внести правку, связанную с изменениями в Критерии.
Конечно, придется соответствовать всем требованиям по персоналу из Критериев, чтобы на всех бумагах ИЛ можно было бы ставить подпись, но работать-то уже можно и без стажа вообще...
Давайте подумаем, где именно без 3-хлетнего стажа нельзя ставить подпись? А там и разъяснения ФСА подоспеют.

true1oveДата: Вторник, 28.02.2017, 13:10 | Сообщение # 7610
Коллеги, вы разобрались что отсылать во ФГИС, а то мы что то не можем сообразить. Экселешными табличками теперь не получится что ли?

galliummДата: Вторник, 28.02.2017, 13:46 | Сообщение # 7611
«…Обучение (переподготовка и даже переподготовка), это - решаемый вопрос, коллеги…»
Эх, не всегда решаемый, Татьяна Ивановна! Например, сотрудников со средним школьным образованием, т.е. возрастной персонал, с огромным стажем и знаниями, не только не уступающими, но и зачастую превосходящими знания профпригодного молодняка, нет возможности переобучить или обучить в силу их возраста (60±…). Ведь им надо, как минимум, поступить в техникум, затем уже заявляться на получение ДПО. Кто-то из молодых непрофильных не может получить среднее профильное по каким-то причинам (семейные обстоятельства , финансовые возможности). Заменить их новыми кадрами не так просто – их в нашем городке и не сыскать. Так что дорожим и тем, что есть. Поэтому для нас изменения в Критериях в части персонала все-таки означают некоторое облегчение.
До этого времени графу «выполняемые функции» в форме 1 для такого персонала заполняли так:
Подготовка емкостей для отбора проб;
Мытье посуды, специальная обработка посуды;
Тех. обслуживание оборудования в соответствии с графиком
Регистрация проб, шифровка и кодирование проб;
Верификация закупленной продукции: организация и проведение входного контроля реактивов, материалов;
Организация утилизации отходов в подрядной организации;
Проведение обезвреживания отработанных растворов реагентов;
Ведение архива;
В журналах по выше указанным позициям они расписывались. Претензий на последнем ПК со стороны экспертов не было.
Теперь, наверное, им можно писать «Проведение испытаний … в утвержденной ОА под наблюдением персонала, удовлетворяющего требованиям Критериев». В регистрационных журналах по испытаниям рядом с их подписями будут всегда подписи "правильных" сотрудников

info@cherkarosruДата: Вторник, 28.02.2017, 13:56 | Сообщение # 7612
Добрый день.

Черноморо-Каспиская Ассоциация участников рынка оценки соответствия, испытательных лабораторий (центров) и органов по сертификации

Объявляет набор в группу прикладной проектно-внедренческой программы «Управление качеством и технической компетентностью в национальной системе аккредитации» (уровень – магистратура). Подробная информация в приложенных файлах.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

natalya200Дата: Вторник, 28.02.2017, 13:58 | Сообщение # 7613
Цитата Директор ()
Минюст прошли изменения в Критерии.
Вводится в действие в течение 100 дней от сегодняшнего дн

Татьяна Ивановна, на сайте РА есть проект приказа о внесении изменений в критерии аккредитации, как то непонятно, вроде есть уже зарегистрированный приказ №570.
В это проекте ничего не упоминается об изменениях которые в приказе №570, там же предлагается вносить свои комментарии. Голова идет кругом от таких изменений.

carlitosДата: Вторник, 28.02.2017, 14:00 | Сообщение # 7614
Договор аренды оборудования будет подразумевать владение и пользование этим оборудованием. как вы думаете?

ЕвгенийДата: Вторник, 28.02.2017, 15:03 | Сообщение # 7615
Цитата carlitos ()
Договор аренды оборудования будет подразумевать владение и пользование этим оборудованием. как вы думаете?

А что думать как в критериях, так и надо оформлять

ДиректорДата: Вторник, 28.02.2017, 15:12 | Сообщение # 7616
Цитата natalya200 ()
Татьяна Ивановна, на сайте РА есть проект приказа о внесении изменений в критерии аккредитации, как то непонятно, вроде есть уже зарегистрированный приказ №570.
В это проекте ничего не упоминается об изменениях которые в приказе №570, там же предлагается вносить свои комментарии. Голова идет кругом от таких изменений.
Все немножко запутались с изменениями. То, о чем Вы пишите, как раз НОВАЯ порция изменений, которая якобы обсуждается (мы-то вчера отослали к ним замечания в комитет). Это еще то ли будет, то ли нет... А 570-ый уже есть и еще был приказ МЭР, важный для нас (с изменениями). Да Вы сами посмотрите, коллеги, на сайте РА сегодня появились разъяснения.

ДиректорДата: Вторник, 28.02.2017, 15:14 | Сообщение # 7617
Цитата carlitos ()
Будет. Договор аренды и есть временное владение. А вот пользование придется еще доказать, коллеги. Поверки, калибровки и проч. Возможно с новой силой возьмутся требовать "ПОКАЖЖЖЖИ"...

kolotyeДата: Вторник, 28.02.2017, 15:35 | Сообщение # 7618
Очень смущает подпись Улюкаева на данных изменениях и дата составления (не регистрации).

VeronikaДата: Вторник, 28.02.2017, 15:43 | Сообщение # 7619
В разъяснениях данных сегодня РА, так и не прояснилась ситуация с информацией по протоколам (ФГИС). Какие сведения по оборудованию необходимо вносить???

true1oveДата: Вторник, 28.02.2017, 15:45 | Сообщение # 7620
в разъяснениях вообще разъяснений нет, надо отправлять протоколы, а как никто не знает. Кто нибудь придумал форму?

VeronikaДата: Вторник, 28.02.2017, 16:03 | Сообщение # 7621
Цитата true1ove ()
в разъяснениях вообще разъяснений нет, надо отправлять протоколы, а как никто не знает. Кто нибудь придумал форму?

а какую форму мы можем придумать, если в личном кабинете, куда вносятся сведения о протоколах отсутствует какая-либо графа, куда можно "впихнуть" оборудование angry

true1oveДата: Вторник, 28.02.2017, 16:16 | Сообщение # 7622
Цитата Veronika ()
а какую форму мы можем придумать, если в личном кабинете, куда вносятся сведения о протоколах отсутствует какая-либо графа, куда можно "впихнуть" оборудование

дело в том что если нажать на плюс то там очень много факультативных граф, тем более оборудование можно повторять много раз, только звездочек там не появилось, поэтому нет однозначности

вообще я думаю что в приказе ошибка, ведь если смотреть 329 до и после, видно что предложения повторяются, но там где раньше было даты и номера протокола, теперь даты и номера оборудования, а должно наверно быть как то не так

labДата: Вторник, 28.02.2017, 16:36 | Сообщение # 7623
Цитата oksibratan ()
Изучая новое Заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности
аккредитованного лица, в связи с его заполнением на ПК2 с расширением ОА, возник вопрос по п.6. Область аккредитации <*>.- это явно не копия имеющейся ОА и не расширяемая (так как она в п.7.). Что в этом пункте указывать? по сноске это Приложение 1, так там Заявление и новая форма области аккредитации в связи с изменениями по Приказу 764. Спасибо.

В разъяснениях РА написано о том, что к заявлению на ПК прикладывается область по новой форме с учетом уже прошедших сокращений-расширений, т.е. та, которую мы и хотим видеть в ИЛ - АКТУАЛИЗИРОВАНННАЯ, повторюсь, по новой форме (без колонки 8). Если ПК совмещается с новым расширением, то дополнительно прикладывается и расширяемая область.

Добавлено (28.02.2017, 16:36)
---------------------------------------------
Цитата Veronika ()
а какую форму мы можем придумать, если в личном кабинете, куда вносятся сведения о протоколах отсутствует какая-либо графа, куда можно "впихнуть" оборудование

Я так понимаю, что пока нового шаблона ФГИС не сделал, придется вносить сведения о протоколах "по-старинке" - по одному. Во вкладке Методология исследований есть и вкладка ИСПОЛЬЗУЕМОЕ оборудование, внести можно несколько единиц. Хоть на этой вкладке и не стоит звездочка, это не освобождает нас от выполнения приказа о представлении сведений с 28.02.17.

Сообщение отредактировал lab - Вторник, 28.02.2017, 16:38

bronmebelДата: Вторник, 28.02.2017, 16:41 | Сообщение # 7624
А нужно заполнять в разделе сведения о заказчике дату подачи заявления?

Добавлено (28.02.2017, 16:41)
Остается открытым вопрос нужно ли заполнять в сведениях об объекте испытаний, дату получения объекта испытаний?

labДата: Вторник, 28.02.2017, 16:45 | Сообщение # 7625
Цитата bronmebel ()
А нужно заполнять в разделе сведения о заказчике дату подачи заявления?

Если выполнять требования этого приказа, то да. Там после внесения реквизитов протокола на следующей вкладке есть возможность внести дату подачи заявления на проведение исследований и тип заказчика (ЮЛ, физ. лицо и т.д., без конкретики)

true1oveДата: Вторник, 28.02.2017, 16:47 | Сообщение # 7626
очень не хочется ручками, у нас по сотне протоколов в день выходит порой

bronmebelДата: Вторник, 28.02.2017, 16:48 | Сообщение # 7627
Как-то так заполнять сведения об оборудовании?
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

labДата: Вторник, 28.02.2017, 16:50 | Сообщение # 7628
Цитата bronmebel ()
Остается открытым вопрос нужно ли заполнять в сведениях об объекте испытаний, дату получения объекта испытаний?

Ну отчего же, вопрос закрыт, с 28.02 должны мы отправлять все, что указано в 329 приказе в новыми изменениями, в т.ч. и об объекте испытаний.

bronmebelДата: Вторник, 28.02.2017, 16:50 | Сообщение # 7629
Если выбрать юридическое лицо, то появляются поля для заполнения наименования, телефона, ОГРН, ИНН, телефон и т.д., так что конкретика присутствует

labДата: Вторник, 28.02.2017, 16:53 | Сообщение # 7630
bronmebel, я тоже это так себе представляю, хотя и не знаю, где найти столько времени для "ручного" ввода всех данных по каждому протоколу:(

Добавлено (28.02.2017, 16:53)

Цитата bronmebel ()
Если выбрать юридическое лицо, то появляются поля для заполнения наименования, телефона, ОГРН, ИНН, телефон и т.д., так что конкретика присутствует

Если не заполнить эти поля, то протокол все равно сохранится, так что я не буду вносить.

faridasagДата: Вторник, 28.02.2017, 16:58 | Сообщение # 7631
Я по форме 1 предоставление сведений о работниках, по изменениям к критериям 326, 2 графа.
Нужно вписывать страховой номер, а как же обработка персональных данных без согласия человека? Получается нарушение прав человека?

ДиректорДата: Вторник, 28.02.2017, 17:04 | Сообщение # 7632
Цитата faridasag ()
а как же обработка персональных данных без согласия человека? Получается нарушение прав человека?
Не получается... Я делала запрос в Роскомнадзор, они ткнули меня носом в пунктик закона, где черным по белому, что передача данных в Федеральную базу даннных не является нарушением закона о персональных данных. Кстати, отвечают МГНОВЕННО!!!! Можете сами сделать запрос (они перешлют в территорию и местный Роскомнадзор Вам быстренько соорудит ответ).

bronmebelДата: Вторник, 28.02.2017, 17:19 | Сообщение # 7633
Цитата lab ()
Если не заполнить эти поля, то протокол все равно сохранится, так что я не буду вносить.

Если оборудование не заполнять протокол тоже сохранится, пока все эти поля не обязательны, вот в чем весь парадокс, звездочек нет и не понятно что нужно заполнять в конечном итоге.

Добавлено (28.02.2017, 17:19)
Как думаете на оборудование нужно заполнять свидетельство о поверке № и дату?

ЕвгенийДата: Вторник, 28.02.2017, 17:24 | Сообщение # 7634
Цитата Директор ()
Договор аренды и есть временное владение. А вот пользование придется еще доказать, коллеги.

Тут речь идет о юридических терминах. И соответствие постановлений ГК.
Сами же писали
Цитата Директор ()
По договору аренды нежилого помещения арендодатель обязуется предоставить арендатору нежилое помещение, входящее в состав здания или сооружения, за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.
Различие объема правомочий, которые арендодатель передает арендатору по договору аренды нежилого помещения (временное владение и пользование или только временное пользование), имеет важное практическое значение.
Как правило, арендатору по договору аренды нежилого помещения предоставляются права владеть и пользоваться нежилым помещением, что выражается в следующем:
— арендатор в течение срока аренды фактически обладает нежилым помещением, имеет право беспрепятственного доступа к нему в любое время;
— арендатор самостоятельно определяет режим использования нежилого помещения и доступа к нему третьих лиц;
— арендатор использует нежилое помещение в соответствии с условиями договора аренды (извлекает «полезные свойства» нежилого помещения).
Встречаются случаи, когда арендатору по договору аренды нежилого помещения передается только правомочие временного пользования. Например, по договору аренды отдельного помещения на территории офисного комплекса арендатору может быть предоставлено право использовать арендуемое помещение, но только с соблюдением определенного режима и только в установленные договором дни и часы в течение срока аренды.

Вот теперь при ареньде и будут с вас требовать чтобы в договоре было указано временное владение и пользование, а не пользование

labДата: Вторник, 28.02.2017, 17:36 | Сообщение # 7635
Цитата bronmebel ()
Если оборудование не заполнять протокол тоже сохранится, пока все эти поля не обязательны, вот в чем весь парадокс, звездочек нет и не понятно что нужно заполнять в конечном итоге.

Я отвечала, что заполнять не планирую конкретную информацию о Заказчике, а по оборудованию буду отправлять наименование и зав. номер.

Сообщение отредактировал lab - Вторник, 28.02.2017, 17:37

ДиректорДата: Вторник, 28.02.2017, 18:08 | Сообщение # 7636
Цитата Евгений ()
Сами же писали
Там шел разговор о договоре аренды нежилого помещения. Это плохо урегулировано в ГК РФ, поэтому там и сложности, коллега. А договор аренды прибора (приборов, оборудования) - это имущественный договор, по которому во временное владение передается имущество. Иными словами, владение (пусть временное)мы подтвердим договором аренды, а пользование - другими документами и, может быть, предъявлением самого прибора
Цитата Евгений ()
Вот теперь при ареньде и будут с вас требовать чтобы в договоре было указано временное владение и пользование, а не пользование

Думаю, этот вопрос как-то урегулируется "на старте". Пожалуй, пора собирать вопросы в РА, возникающие у нас из-за нововведений... Вот 2-ого состоится первое заседание нового состава Общественного совета, определится структура подразделений ОС. Станет понятно, когда и кто будет заниматься ответами на вопросы с мест.

ЕвгенийДата: Вторник, 28.02.2017, 20:19 | Сообщение # 7637
Цитата Директор ()
А договор аренды прибора (приборов, оборудования) - это имущественный договор, по которому во временное владение передается имущество.

Я это понимаю.
Если Вы посмотрите ГК РФ Статья 606. Договор аренды, то можем прочитать
По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.
Таким образом по ГК было только два вида аренды временное владение и пользование или временное пользование[/b, тогда как прежняя редакция допускало третий вид аренды [b]временное владение. Рассмотрите оборот временное владение и (или) пользование. Поэтому, чтобы юридически Критерии соотв. ГК и поменян союз И(ИЛИ) на И. Но тогда, к сожалению, как это часто у нас бывает, пропала аренда типа "временное пользование"
Цитата Директор ()
а пользование - другими документами и, может быть, предъявлением самого прибора

Вот тут то я потерял дар речи. А что при ПК ИЛ не требуется показывать наличие всего арендованного оборудования?

ДиректорДата: Вторник, 28.02.2017, 21:53 | Сообщение # 7638
Цитата Евгений ()
А что при ПК ИЛ не требуется показывать наличие всего арендованного оборудования?
Это смотря какая "требовалка" у эксперта была...
Кто-то же проходил ПК не представив не токмо все приборы, но и помещения лаборатории, которое якобы арендует под ИЛ. Точно знаю, что не мог, потому что в том здании уже несколько лет располагается общежитие и те же несколько лет ни одно помещение не сдается в аренду. Но "требовалка" у эксперта, видать, крепко уснула тогда...

ДиректорДата: Вторник, 28.02.2017, 21:54 | Сообщение # 7639
Утверждена новая редакция Регламента Комиссии по апелляциям при Федеральной службе по аккредитации
28.02.2017
Новая редакция Регламента Комиссии по апелляциям при Федеральной службе по аккредитации разработана с целью приведения текста документа в соответствие с положениями вступившего 27 декабря 2016 г. в силу постановления Правительства РФ от 15 декабря 2016 г. № 1363 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», а также совершенствования деятельности Комиссии с учетом сложившейся практики.
Новая редакция Регламента размещена в разделе Комиссия по апелляциям при Федеральной службе по аккредитации.

ЕвгенийДата: Вторник, 28.02.2017, 22:44 | Сообщение # 7640
Цитата Директор ()
Но "требовалка" у эксперта, видать, крепко уснула тогда...

Ну она тогда и сейчас не сильно проснется

elleniumДата: Вторник, 28.02.2017, 23:40 | Сообщение # 7641
Цитата Директор ()
Давайте подумаем, где именно без 3-хлетнего стажа нельзя ставить подпись?

Татьяна Ивановна, мне кажется им теперь нельзя ставить подпись под всеми документами, которые касаются оформления окончательных результатов измерений (в каждой ИЛ ни могут быть свои - протоколы, журналы регистрации результатов исследований (измерений), н-р отчеты по результатам исследований) то есть в тех документах, которые выдаются заказчику или журналах, в которых идет регистрация протоколов.. во всех промежуточных документах (картах выхода на объект, рабочих журналах они расписываться должны (вместе с Куратором), иначе как потом доказать, что они измерения/исследования проводят и необходимый опыт получают? а "звание" работника в структуре ИЛ, не соответствующего требованиям Критериев, сохраняется? имею ввиду стажер?. или можно теперь просто в РК прописать, что "несоответствующие" работники не подписывают документы, перечисленные выше и понятие "стажер" из РК вообще убрать? нам в принципе удобно было инженер-стажер по структуре ИЛ, после аттестации на самостоятельную работу оказывался инженером и все понятно было..

ДиректорДата: Среда, 01.03.2017, 01:21 | Сообщение # 7642
Цитата Евгений ()
Ну она тогда и сейчас не сильно проснется
Через год (уже по-меньше), если после приостановки аттестата захочет и сможет восстановить свой статус..
Цитата ellenium ()
инженер-стажер по структуре ИЛ
Строго говоря, инженер-стажер противоречит ТК РФ, коллега. Именно потому, что стажировка в ТК РФ ограничена 3 месяцами. Да и не всех можно принимать на работу со стажировкой...
О подписях. В изменениях пишут о протоколах и иных документах о результатах исследований (измерений).

punfaДата: Среда, 01.03.2017, 08:49 | Сообщение # 7643
Цитата lab ()
Я отвечала, что заполнять не планирую конкретную информацию о Заказчике, а по оборудованию буду отправлять наименование и зав. номер.

В приказе написано: "о выданных протоколах исследований (испытаний) и измерений с указанием даты и номера оборудования, использованного при составлении соответствующего протокола;" Дата, как понимаю, протокола. Номер - заводской. Но тоже подумала, что без названия оборудования сведения будут урезанными. Но приказ же не требует наименование оборудования!

Сообщение отредактировал punfa - Среда, 01.03.2017, 15:19

HellyДата: Среда, 01.03.2017, 10:14 | Сообщение # 7644
Коллеги, подскажите, может кто знает дистанционные курсы по обучению не по СОУТ и замерам на рабочих местах, а по замерам воздуха (атмосферного, промвыбросов) и пробоотбору вод. Нам стажера без профобразования нужно обучить, но возможности его очно отправлять пока нет. Наставники есть, все ему покажут, но, боюсь, при аккредитации завернут человека, а он нам подходит по остальным критериям, кроме образования.(

ДиректорДата: Среда, 01.03.2017, 11:55 | Сообщение # 7645
Цитата Helly ()
кто знает дистанционные курсы по обучению не по СОУТ
Helly, я здесь (см. главную страницу, почти в самом низу - Казанский университет приглашает) открыла специально тему с приглашением от коллег по СРО - Казанского университета. Они дистанционно обучают (частично дистанционно или прямо на расстоянии - не скажу точно, Вам надо позвонить, уточнить) Программ у них полно, разных. Может чего подберете, подходящее себе. Вы созвонитесь с ними, не стесняйтесь. Озвучьте свою потребность, а там откликнутся, поверьте. Времена у всех непростые по заказам.. И не забудьте сказать, что с нашего сайта. Тогда Вам скидку в 10% сделают.

carlitosДата: Среда, 01.03.2017, 12:49 | Сообщение # 7646
вопрос про стажеров, " опыт работы по исследованиям... железнодорожной продукции ... не менее пяти лет" 21.03.2017 у человека будет 3 года стажа и он может работать полноценно, а когда вступит в силу закон, он опять стажер?

ЕленарукДата: Среда, 01.03.2017, 14:03 | Сообщение # 7647
На сайте РА в разделе важная информация появилось:

Вниманию аккредитованных лиц! Об изменении состава предоставляемых сведений о деятельности аккредитованных лиц

28.02.2017

В связи с вступлением в силу с 28 февраля 2017 г. изменений в приказ Минэкономразвития России от 30 мая 2014 г. № 329 «Об утверждении Положения о составе сведений о результатах деятельности аккредитованных лиц, об изменениях состава их работников и о компетентности этих работников, об изменениях технической оснащенности, представляемых аккредитованными лицами в Федеральную службу по аккредитации, порядке и сроках представления аккредитованными лицами таких сведений в Федеральную службу по аккредитации» (далее – Положение) Федеральная служба по аккредитации информирует о завершении комплекса технических работ по актуализации функциональности ФГИС Росаккредитации в части представления аккредитованными испытательными лабораториями (центрами) сведений о выданных протоколах исследований (испытаний) и измерений.

В целях недопущения снижения производительности ФГИС Росаккредитации и предотвращения возможных ошибок аккредитованных лиц размещение обновленного функционала в продуктивном контуре системы будет осуществлено в выходные дни 4-5 марта 2017 года. Одновременно с этим на сайте Росаккредитации будут опубликованы подробные рекомендации по представлению отчетности о результатах деятельности аккредитованных лиц.

С учетом изложенного сведения о выдаваемых начиная с 28 февраля 2017 года протоколах исследований (испытаний) и измерений необходимо направлять во ФГИС Росаккредитации после 5 марта 2017 года с использованием нового функционала системы. Подача до 17 марта 2017 года включительно сведений о выданных с 28 февраля 2017 года по 10 марта 2017 года протоколах во ФГИС Росаккредитации с использованием обновленного функционала системы будет рассматриваться Федеральной службой по аккредитации как соблюдение аккредитованным лицом правил Положения.

Данное уведомление можно рассматривать как весьма конструктивное, осталось только форму пакетной загрузки сделать четкой и недвусмысленной. Организационные моменты явно стали решаться более эффективно.
Непонятку-(опечатку-?) в п.14 пп.3) касательно представления сведений в ФСА все же следует также проявить-объяснить .

carlitosДата: Среда, 01.03.2017, 14:25 | Сообщение # 7648
ну посмотрим в понедельник, что они изменят

ДиректорДата: Среда, 01.03.2017, 20:23 | Сообщение # 7649
Цитата carlitos ()
вопрос про стажеров, " опыт работы по исследованиям... железнодорожной продукции ... не менее пяти лет" 21.03.2017 у человека будет 3 года стажа и он может работать полноценно, а когда вступит в силу закон, он опять стажер?

Есть выражение - закон обратной силы не имеет. Если не написано, что вновь вводимые положения (изменения) распространяются на правоотношения, возникшие с такого-то числа, то они и не распространяются на уже свершившиеся (до введения в действие изменений) события.

elleniumДата: Среда, 01.03.2017, 23:34 | Сообщение # 7650
Цитата Директор ()
инженер-стажер противоречит ТК РФ,

Татьяна Ивановна, у нас по должностной и в трудовой книжке такой сотрудник звучал как "инженер". только по структуре ИЛ (форме по сотрудникам) и РК приставка -стажер появлялась. а как теперь выделить в Форме "Сведения о сотрудниках.." сотрудников, не соответствующих критериям? ведь теперь измерения вообще можно и без опыта проводить.. главное, чтоб в определенных документах они подписи не ставили.. может в выполняемых функциях пометку сделать??

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024