Среда, 18.06.2025, 13:44
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 3.
ДиректорДата: Четверг, 04.05.2023, 12:39 | Сообщение # 5701
Статус: Offline
Цитата Irinalaborat ()
Татьяна Ивановна, может быть на основании этого коллективный запрос сделать в Минэкономразвития о том, кто обязан отвечать на подобные запросы именно "по существу поставленных вопросов"?
Так ведь они не хуже нас с Вами знают, кто должен отвечать и почему! Абзац в ответах, который нас с Вами раздражает (даже пугает), это - поклон в сторону ИЛАК. Мол, не нарушаем, видите в каждом письме-ответе на запросы подчеркиваем, что не консультируем. Глупо. Но что с этим поделаешь?
Запрос сделать можно, но он ни к какому результату не приведет.

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

ДиректорДата: Четверг, 04.05.2023, 12:44 | Сообщение # 5702
Цитата Irinalaborat ()
Но кто-то "очень умный" написал в методике "устройство для фильтрования через бумажные фильтры", даже не думая, чем это грозит лаборатории, а эксперт обрадовался и зацепился за это неведомое устройство.
А вот по этому поводу надо бы составить запрос создателям (разработчикам) методики. Если набросаете черновик, возьмусь довести это дело до ума. Пусть разработчик пояснит, о каком устройстве фильтрования через бумажные фильтры он думал, когда писал конкретную методику. Если заказчик подтвердит, что под устройством понимал тоже, что и коллеги, которые здесь высказались, нам останется только разместить ответ на здесь сайте, в нашем телеграммканале и по возможности еще на дружественных площадках.

НадеждаСигилетДата: Четверг, 04.05.2023, 15:48 | Сообщение # 5703
Первое сентября не за горами!
Уже сейчас нужно знать какие изменения в НПА вносятся и что в связи с этим нужно сделать до указанного срока.

Приглашаем Вас на бесплатный вебинар 12.05.2023г.:
Обзор последних изменений в документы, содержащие требования к аккредитации в национальной системе аккредитации (внесение изменений в Приказы Минэкономразвития N 707, N 496, N 657)

Для участия нужно заполнить заявку (в прикреплении) и прислать в формате Word на c-n-m@mail.ru

Форма заявки на главной странице нашего сайта, нужно нажать на тему данного поста и пролистать вниз и увидите прикрепление (доступна для скачивания ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям нашего сайта).

Активная ссылка

Количество мест ограничено.

IrinalaboratДата: Четверг, 04.05.2023, 16:16 | Сообщение # 5704
Цитата Директор ()
А вот по этому поводу надо бы составить запрос создателям (разработчикам) методики. Если набросаете черновик, возьмусь довести это дело до ума.

Беда в том, что наш последний эксперт не принимала никаких писем. Выполняйте то, что указано в методике. Когда мы только начинали работать по этой МИ там было столько ошибок, что я им писала три (!!!) раза, и три раза они высылали мне исправленную методику (за один раз исправить все не могли smile ). Теперь мне проще сократиться на эту МИ, чем опять начинать с ними переписку. Методика, кстати ФГБУ "Гидрохимический институт".

Добавлено (04.05.2023, 16:30)
---------------------------------------------
Коллеги, подскажите, как быть: лаборатория занимает три комнаты по техническому плану здания: помещения 10,11,12. Помещение 10 имеет выделенный тамбур. На техплане он обозначен 10а. Этот тамбур 10а эксперт отказалась нам указывать в адресе МОД, мотивируя тем, что никакой лабораторной деятельности там не проводится. Сейчас этот тамбур необходимо снести. То есть площадь нашего помещения 10 увеличится, а 10а исчезнет. Надеюсь, это не будет расценено при следующем ПК, как смена МОД? Т.е что мы еще одно помещение, не указанное в реестре прихватили? wacko Уже чихнуть боимся без разрешения ФСА...

LilamiДата: Четверг, 04.05.2023, 20:38 | Сообщение # 5705
Цитата Irinalaborat ()
Когда мы только начинали работать по этой МИ там было столько ошибок,

А можете написать шифр этой методики?

IrinalaboratДата: Пятница, 05.05.2023, 09:13 | Сообщение # 5706
кальций РД 52.24.403, тогда еще было издание 2007года, в 2018 уже исправили

Lab16Дата: Пятница, 05.05.2023, 10:32 | Сообщение # 5707
Подскажите, как вы выдаете запах по воде в протоколе? Только количественно в баллах или еще качественно (неопределенный, травянистый и др)? И как это отображено в вашей ОА? Мы сейчас расширяемся, хотим внести запах. Я внесла только оценку по баллам, но потенциальный заказчик просит еще указывать характер запаха в протоколе.

djorvaДата: Пятница, 05.05.2023, 13:01 | Сообщение # 5708
Статус: Online
Добрый день, коллеги.
У меня вопрос, а сейчас формы 7 в паспорте лаборатории не обязательна что ли, которая по документам.

ДиректорДата: Пятница, 05.05.2023, 13:37 | Сообщение # 5709
Коллеги, на вебинар 12.05.2023г. "Обзор последних изменений в документы, содержащие требования к аккредитации в национальной системе аккредитации (внесение изменений в Приказы Минэкономразвития N 707, N 496, N 657)" уже записалось гораздо больше, чем мы могли предположить. Не волнуйтесь! Ищем дополнительные возможности увеличения количества подключений.

SirrahДата: Пятница, 05.05.2023, 13:54 | Сообщение # 5710
Цитата djorva ()
У меня вопрос, а сейчас формы 7 в паспорте лаборатории не обязательна что ли, которая по документам.

Да и паспорт как таковой не обязателен

djorvaДата: Пятница, 05.05.2023, 14:28 | Сообщение # 5711
Статус: Online
Цитата Sirrah ()
Да и паспорт как таковой не обязателен

Спасибо. Сейчас посмотрела приказ 707, действительно нет о слов о нормативных документах.

ДиректорДата: Понедельник, 08.05.2023, 12:45 | Сообщение # 5712
Коллеги, есть ли здесь кто-то, кто как-то связан с организациями-производителями медицинских изделий? Хоть с одной такой организацией, предприятием... Дайте знать мне в личку или на эл. почту.
Ваша Т.И.

ДиректорДата: Вторник, 09.05.2023, 13:09 | Сообщение # 5713
Коллеги, поздравляем Вас с Великим праздником!

Война откатилась
за годы и гуды
И горечь, и славу до дна перебрав...
А пули еще прилетают оттуда.
Из тех февралей.
Из-за тех переправ.

А пули летят из немыслимой дали!
Уже потускневшие капли свинца
пронзают броню легендарных медалей,
кромсая на части живые сердца.

Они из войны прилетают недаром!
Ведь это оттуда, из позавчера,
Из бывших окопов по старым солдатам
чужие истлевшие бьют снайпера!..

Я знаю, что схватка идет не на равных.
И нечем ответить такому врагу...
Но я не могу уберечь ветеранов.
Я даже собой заслонить не могу.

И я проклинаю пустую браваду,
мне спать не дает ощущенье вины...
Все меньше и меньше к Большому театру приходит
участников прошлой войны.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

LarraДата: Среда, 10.05.2023, 20:01 | Сообщение # 5714
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, каким нормативным документом запрещена сушка мерной посуды 2 класса в сушильном шкафу при температуре до 100 градусов.

ДиректорДата: Четверг, 11.05.2023, 01:00 | Сообщение # 5715
Цитата Larra ()
Подскажите, пожалуйста, каким нормативным документом запрещена сушка мерной посуды 2 класса в сушильном шкафу при температуре до 100 градусов.
Запрещено не на основании нормативных документов, а на основании физических свойств стекла при нагревании - линейные растяжения, остаточные напряжения и т.д.
Для этой цели есть недорогие сушилки с поддувом теплого (не горячего) или холодного воздуха
P.S. Подумайте сами, коллега, ведь мерная посуда не просто так при +20 калибруется... А потому что предполагается, что при изменении температуры, могут меняться метрологические характеристики стеклянного изделия.

marusay147Дата: Четверг, 11.05.2023, 11:03 | Сообщение # 5716
Цитата Директор ()
Коллеги, на вебинар 12.05.2023г. "Обзор последних изменений в документы, содержащие требования к аккредитации в национальной системе аккредитации (внесение изменений в Приказы Минэкономразвития N 707, N 496, N 657)" уже записалось гораздо больше, чем мы могли предположить. Не волнуйтесь! Ищем дополнительные возможности увеличения количества подключений.

Уважаемая Директор, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с завтрашним вебинаром?
Точнее с количеством подключений.
Как узнать судьбу своей заявки?

ДиректорДата: Четверг, 11.05.2023, 11:50 | Сообщение # 5717
Надежда Михайловна как раз сейчас "сражается" со второй площадкой, чтобы увеличить количество подключений. Хотим на камеры двух мониторов одновременно читать...

shushu75Дата: Четверг, 11.05.2023, 11:58 | Сообщение # 5718
Уважаемый директор, прошу сообщить информацию по планируемому вебинару: когда начнется и сколько примерно будет длиться по времени?

juprokhorovaДата: Четверг, 11.05.2023, 13:26 | Сообщение # 5719
Добрый день. коллеги, посоветуйте, пожалуйста, прибор - Спектрометр, обеспечивающий непрерывное сканирование спектра длин волн, или спектрометр, не обеспечивающий непрерывное сканирование спектра длин волн, снабженный фильтрами, обеспечивающими максимальное пропускание вблизи длины волны 254 нм. (для реализации ГОСТ Р 52501, п.6.3)

НадеждаСигилетДата: Четверг, 11.05.2023, 17:17 | Сообщение # 5720
shushu75,

Активная ссылка на Вебинар 12.05.2023г.: "Обзор последних изменений в документы, содержащие требования к аккредитации в национальной системе аккредитации (внесение изменений в Приказы Минэкономразвития N 707, N 496, N 657)"  https://youtube.com/live/1Ow0rWZtNQs?feature=share
Начало в 10:00 по МСК.

Уже сейчас нужно знать какие изменения в НПА вносятся в связи с появлением приказа Минэкономразвития № 24 и что с этим нужно сделать до указанного срока.

Вебинар 12.05.2023г. на тему: "Обзор последних изменений в документы, содержащие требования к аккредитации в национальной системе аккредитации (внесение изменений в Приказы Минэкономразвития N 707, N 496, N 657)"

Презентация в формате PDF будет доступна для скачивания после окончания вебинара на нашем сайте Бизнес-эксперт: www.biznes-ekspert.ru

Презентация будет находиться: вкладка ФОРУМ – ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ "БИЗНЕС - ЭКСПЕРТ" – Бесплатный вебинар 12.05.2023г. или по ссылке http://biznes-ekspert.ru/forum/13-328-1

Сайт: www.biznes-ekspert.ru
Электронный адрес: c-n-m@mail.ru
Telegram: https://t.me/sigilet
YouTube: Сигилет Надежда

nbanduraДата: Четверг, 11.05.2023, 18:15 | Сообщение # 5721
Цитата НадеждаСигилет ()
Активная ссылка на Вебинар 12.05.2023г.: "

Уважаемые коллеги, Татьяна Ивановна и Надежда! Сколько по времени продлится вебинар?
Дело в том, что завтра, 12 мая на телеграмм-канале "Технические вопросы по ФГИС" в 11:00 начнется вебинар, посвященный конфигуратору ОА

НадеждаСигилетДата: Четверг, 11.05.2023, 19:18 | Сообщение # 5722
Цитата nbandura ()
Уважаемые коллеги, Татьяна Ивановна и Надежда! Сколько по времени продлится вебинар?
Дело в том, что завтра, 12 мая на телеграмм-канале "Технические вопросы по ФГИС" в 11:00 начнется вебинар, посвященный конфигуратору ОА

Надеюсь уложиться в полтора часа.

ДиректорДата: Четверг, 11.05.2023, 19:33 | Сообщение # 5723
Цитата nbandura ()
Тогда начнем с самого главного, а Вы, когда Вам будет нужно, просто отключитесь ...

Lab16Дата: Пятница, 12.05.2023, 08:00 | Сообщение # 5724
12 мая на телеграмм-канале "Технические вопросы по ФГИС" в 11:00

Не подскажите, что за телеграмм-канал? По этому названию найти не могу

ДиректорДата: Пятница, 12.05.2023, 08:30 | Сообщение # 5725
Вижу, что тем кто посещает тот канал, можно через "добавить слушателя" открыть доступ...

ДиректорДата: Пятница, 12.05.2023, 09:01 | Сообщение # 5726
Коллеги, начало нашего вебинара в 10 часов по Москве.

МаришкаДата: Пятница, 12.05.2023, 09:15 | Сообщение # 5727
Цитата Lab16 ()
12 мая на телеграмм-канале "Технические вопросы по ФГИС" в 11:00

Не подскажите, что за телеграмм-канал? По этому названию найти не могу

Конфигуратор ОА Chat
Технические вопросы по ФГИС

Сообщение отредактировал Маришка - Пятница, 12.05.2023, 11:05

KomarovaAgro64Дата: Пятница, 12.05.2023, 11:10 | Сообщение # 5728
Звук фонит!

marusay147Дата: Пятница, 12.05.2023, 11:11 | Сообщение # 5729
Вебинар невозможно слушать!
Эхо тройное!!!

Добавлено (12.05.2023, 11:25)
Как вам ответить?
Звук ужасный, вас понять-разобрать не получается.

МК01Дата: Пятница, 12.05.2023, 11:26 | Сообщение # 5730
Добрый день, к сожалению пока проблема со звуком не решилась.

Ivanova-2005_71Дата: Пятница, 12.05.2023, 11:26 | Сообщение # 5731
Цитата marusay147 ()
Вебинар невозможно слушать!
Эхо тройное!!!
Добавлено (12.05.2023, 11:25)
Как вам ответить?

Поддерживаем. Из-за сильного эха слов практически не разобрать

KomarovaAgro64Дата: Пятница, 12.05.2023, 11:27 | Сообщение # 5732
После общения Мирапо.... стало ещё хуже!

h_e_l_e_n1982Дата: Пятница, 12.05.2023, 11:27 | Сообщение # 5733
Звук фонит, невозможно слушать(

LarraДата: Пятница, 12.05.2023, 12:16 | Сообщение # 5734
Доброе утро!

Спасибо за информативный вебинар!

НадеждаСигилетДата: Пятница, 12.05.2023, 13:00 | Сообщение # 5735
Здравствуйте, просим сообщить о проблемах, с которыми Вы сталкиваетесь при работе с ФГИС РА (в том числе электронный конфигуратор). Для полноты понимания Вашей проблемы просим изложить её в следующем порядке:
1. изложите проблему
2. скрины (если есть)
3. как долго длиться эта проблема
4. в чем на Ваш взгляд причина
5. какое Вы видите решение
6. возможные последствия для Вас от озвученной проблемы (например, не исполнение п.? приказа №707)

Информация нужна для анализа и вынесения на заседание рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки факторов производственной среды Общественного совета при Федеральной службе по аккредитации.
Конфиденциальность гарантируем.
Писать можно на электронную почту c-n-m@mail.ru c темой письма «РАБОТА ФГИС»

ДиректорДата: Пятница, 12.05.2023, 14:33 | Сообщение # 5736
Цитата KomarovaAgro64 ()
Звук фонит!

Цитата marusay147 ()

Для тех, кто пытался слушать вебинар через Ютуб. Попытаемся разместить запись с площадки Мираполис. Если получится, ссылку сообщим.

Ivanova-2005_71Дата: Пятница, 12.05.2023, 14:35 | Сообщение # 5737
Цитата Директор ()
Для тех, кто пытался слушать вебинар через Ютуб. Попытаемся разместить запись с площадки Мираполис. Ссылку сообщим.

Большое спасибо!

НадеждаСигилетДата: Пятница, 12.05.2023, 14:37 | Сообщение # 5738
Всем, кто писал, что звук фонил.
Еще раз говорим, что наша основная площадка Мираполис Виртуал Рум. На ней всё было отлично.
Так как заявок было больше 500, то вебинар задублировали на YouTube, что бы все желающие могли послушать. При тестовом подключении эхо не было.

Так как "опыт" работы на площадке YouTube оказался неудачным, впредь не будем гоняться за количеством слушателей... Кто успеет записаться на Мираполис, тот успеет.

По данному вебинару я попробую за выходные разместить запись на ютьюб. Но в основном наши вебинары/курсы не записываются.

Цитата Larra ()
Доброе утро!

Спасибо за информативный вебинар!

Рады помочь!

Презентация в формате PDF на тему: "Обзор последних изменений в документы, содержащие требования к аккредитации в национальной системе аккредитации (внесение изменений в Приказы Минэкономразвития N 707, N 496, N 657)"
ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ
Доступна для скачивания только зарегистрированным пользователям нашего сайта

ДиректорДата: Суббота, 13.05.2023, 14:12 | Сообщение # 5739
Коллеги, перед многими сейчас стоит вопрос - какие вопросы на сайте Минтруда будут задаваться при тестировании и, главное - какие ответы правильные.
Полного списка вопросов мы с Вами не видим, когда они появятся (и появятся ли вообще) не понятно. Чтобы не выходить на тестирование "с закрытыми глазами", давайте начнем готовиться сами? Специально открыла новую тему. Там сейчас приблизительно 40 вопросов-ответов.
http://biznes-ekspert.ru/forum/7-329-1#39923

ольга0778Дата: Понедельник, 15.05.2023, 11:30 | Сообщение # 5740
Добрый день! В органолептической комнате возможны голубые жалюзи? В методике про светлые тона написано. Благодарю!

НадеждаСигилетДата: Понедельник, 15.05.2023, 13:37 | Сообщение # 5741
Вебинар 12.05.2023г.: "Обзор последних изменений в документы, содержащие требования к аккредитации в национальной системе аккредитации (внесение изменений в Приказы Минэкономразвития N 707, N 496, N 657)" пришлось перезаписать.
Ссылка на запись: https://youtu.be/-30QORSw7tI
Нажмите сюда!

Уже сейчас нужно знать какие изменения в НПА вносятся в связи с появлением приказа Минэкономразвития № 24 и что с этим нужно сделать до указанного срока.

Вебинар 12.05.2023г. на тему: "Обзор последних изменений в документы, содержащие требования к аккредитации в национальной системе аккредитации (внесение изменений в Приказы Минэкономразвития N 707, N 496, N 657)"

Презентация в формате PDF будет доступна для скачивания после окончания вебинара на нашем сайте Бизнес-эксперт: www.biznes-ekspert.ru

Презентация будет находиться: вкладка ФОРУМ – ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ "БИЗНЕС - ЭКСПЕРТ" – Бесплатный вебинар 12.05.2023г. или по ссылке http://biznes-ekspert.ru/forum/13-328-1

Сайт: www.biznes-ekspert.ru
Электронный адрес: c-n-m@mail.ru
Telegram: https://t.me/sigilet
YouTube: Сигилет Надежда

constantaДата: Понедельник, 15.05.2023, 14:40 | Сообщение # 5742
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, сталкивался кто-нибудь с такой проблемой: при попытке сохранения сведений о проведенном МСИ выходит "Ошибка. Необходимо заполнить обязательные поля, выделенные красным цветом". Поля все заполнены, пыталась несколько раз обновлять страницу, перезаходить в ЛК, заново вносить сведения, но глюк не исчезает... Это глюк или есть какая-то другая причина?

IrinalaboratДата: Вторник, 16.05.2023, 09:19 | Сообщение # 5743
Цитата НадеждаСигилет ()
Ссылка на запись: https://youtu.be/-30QORSw7tI

Большое спасибо!

constantaДата: Вторник, 16.05.2023, 09:34 | Сообщение # 5744
Цитата constanta ()
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, сталкивался кто-нибудь с такой проблемой: при попытке сохранения сведений о проведенном МСИ выходит "Ошибка. Необходимо заполнить обязательные поля, выделенные красным цветом". Поля все заполнены, пыталась несколько раз обновлять страницу, перезаходить в ЛК, заново вносить сведения, но глюк не исчезает... Это глюк или есть какая-то другая причина?

Добрый день! Ответ найден, неактуально. smile

ДиректорДата: Вторник, 16.05.2023, 10:37 | Сообщение # 5745
Цитата НадеждаСигилет ()
Вебинар 12.05.2023г.: "Обзор последних изменений в документы, содержащие требования к аккредитации в национальной системе аккредитации (внесение изменений в Приказы Минэкономразвития N 707, N 496, N 657)" пришлось перезаписать.
Ссылка на запись: https://youtu.be/-30QORSw7tI
Нажмите сюда!
Коллеги, вебинар пришлось на следующий день перезаписать специально для тех, кто не смог нормально поучаствовать в назначенный день.
Мне важно знать: нужно ли было напомнить Вам о необходимости актуализации СМК в связи с введением приказа МЭР № 24?

ДиректорДата: Вторник, 16.05.2023, 10:40 | Сообщение # 5746
И еще одно напоминание. Вот здесь http://biznes-ekspert.ru/forum/7-329-1#39931 начали размещать вопросы-ответы из тестирования специалистов Минтрудом России. Нет реакции никакой. Нужно ли продолжать, коллеги? Работа довольно трудоемкая, но если у читателей нет интереса, бессмысленно тратить время и напрягать мозг...

КрасноярочкаДата: Вторник, 16.05.2023, 10:47 | Сообщение # 5747
Цитата Директор ()
Мне важно знать: нужно ли было напомнить Вам о необходимости актуализации СМК в связи с введением приказа МЭР № 24?

Добрый день! просто необходимо angel

Lab16Дата: Вторник, 16.05.2023, 13:29 | Сообщение # 5748
Продублирую свой вопрос: кто-нибудь выдает запах воды в протоколе качественно, а не только в баллах?

IrinalaboratДата: Вторник, 16.05.2023, 15:57 | Сообщение # 5749
Цитата Lab16 ()
кто-нибудь выдает запах воды в протоколе качественно, а не только в баллах?

смотря, что у вас указано в ОА. У нас было "запах" диапазон 0-5 баллов. На последнем ПК эксперт заставила нас изменить на "интенсивность запаха" на основании того, что диапазон указан в баллах. Значит мы можем определять только интенсивность, а не характер. Слава богу, у нас не было ни одного протокола, где был бы указан характер запаха, т.к. ГОСТ требует указывать характер только при превышении ПДК. Так что, если у вас в ОА диапазон также в баллах, и нет перечисления всех запахов, которые вы можете определять, лучше не указывать характер запаха в протоколах.

marusay147Дата: Среда, 17.05.2023, 14:25 | Сообщение # 5750
Цитата Директор ()

Если честно, то я так ничего и не поняла.
Точнее, не поняла, как этот приказ связан с нашей лабораторией?
Как приказ МЭР № 24 связан с лабораторией:
- не медицинской;
- не занимающейся оценкой соответствия;
- органа инспекции;
- органа по валидации и верификации парниковых газов;
- не провайдера МСИ;
- не работающей с оружием?

Добавлено (17.05.2023, 14:47)
Цитата Irinalaborat ()
... ни одного протокола, где был бы указан характер запаха, т.к. ГОСТ требует указывать характер только при превышении ПДК

А можно цитату из ГОСТ?

Добавлено (17.05.2023, 15:00)
Цитата Lab16 ()
Подскажите, как вы выдаете запах по воде в протоколе? Только количественно в баллах или еще качественно (неопределенный, травянистый и др)? И как это отображено в вашей ОА? Мы сейчас расширяемся, хотим внести запах. Я внесла только оценку по баллам, но потенциальный заказчик просит еще указывать характер запаха в протоколе.

В области аккредитации:

Документ, устанавливающий правила и методы исследований (испытаний), измерений - ГОСТ Р 57164-2016 (п. 5.8.1)
Наименование объекта --------------------------------------------------------------------------- Вода питьевая, вода природная
Код ОКПД 2 ---------------------------------------------------------------------------------------- "-"
Код ТН ВЭД ЕАЭС ---------------------------------------------------------------------------------- "-"
Определяемая характеристика (показатель) --------------------------------------------------- запах при 20 *С (интенсивность)
Диапазон определения ---------------------------------------------------------------------------- (0 - 5) баллов

Определяемая характеристика (показатель) --------------------------------------------------- запах при 60 *С (интенсивность)
Диапазон определения ---------------------------------------------------------------------------- (0 - 5) баллов

Определяемая характеристика (показатель) --------------------------------------------------- запах при 20 *С (характер)
Диапазон определения ---------------------------------------------------------------------------- "-"

Определяемая характеристика (показатель) --------------------------------------------------- запах при 60 *С (характер)
Диапазон определения ---------------------------------------------------------------------------- "-"

Документ, устанавливающий правила и методы исследований (испытаний), измерений - ГОСТ Р 57164-2016 (п. 5.8.2)
Наименование объекта --------------------------------------------------------------------------- Вода питьевая
Код ОКПД 2 ---------------------------------------------------------------------------------------- "-"
Код ТН ВЭД ЕАЭС ---------------------------------------------------------------------------------- "-"
Определяемая характеристика (показатель) --------------------------------------------------- Вкус и привкус (интенсивность)

Определяемая характеристика (показатель) --------------------------------------------------- Вкус и привкус (характер)

В Протоколе:

Показатель ----- Ед. изм. --- Норматив качества (ПДК), не более ----Результат Погрешность/расширенная относительная неопределенность ----- НД на МИ
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Запах (интенсивность)
при 20 °С; при 60 °С ---- балл --- 2 ----------------------------------------1; 2
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ГОСТ Р 57164-2016 (раздел 5.8.1) (название)
Запах (характер)
при 20 °С; при 60 °С ------ "-" ---- "-" --------------------------- хлорный; хлорный
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вкус (интенсивность) ---- балл --- 2 ----------------------------------------1
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ГОСТ Р 57164-2016 (раздел 5.8.2) (название)
Вкус (характер) ------------ "-" ---- "-" --------------------------- неопределённый

Сообщение отредактировал marusay147 - Среда, 17.05.2023, 15:36

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2025