Вторник, 26.11.2024, 02:44
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
vladimirchimДата: Вторник, 03.03.2015, 21:30 | Сообщение # 2401
Статус: Offline
Цитата Директор ()
Только что пришла рассылка.

А что за рассылка, откуда информация, уважаемый Директор? Если б не Ваш источник, то как ИЛ об этом узнать...

Цитата galliumm ()
Лист соответствия нашей СМК критериям

большое спасибо за всё, чем поделились... а критерии и их порядок в Листе соответствия по приказу 326 МЭР или по ГОСТ 17025?

natalya200Дата: Вторник, 03.03.2015, 22:22 | Сообщение # 2402
Всем огромное спасибо!!!

Добавлено (03.03.2015, 22:22)
---------------------------------------------

Цитата vladimirchim ()
А что за рассылка, откуда информация

Рассылка была на эл. почту учреждения или лаборатории.

ДиректорДата: Вторник, 03.03.2015, 22:32 | Сообщение # 2403
Цитата missmariana ()
вышлите мне тоже
[size=9]Смотрите сообщение 2395.
Цитата vladimirchim ()
рассылка, откуда информация
На эл. адреса рассылалось аккредитованным в РА организациям. Просто я сегодня оказалась оперативнее коллег... ok
Цитата vladimirchim ()
большое спасибо за всё, чем поделились...
Для этого и собираемся здесь, уважаемые! Вместе не так тревожно.[/size]

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

shishkina-tvДата: Среда, 04.03.2015, 09:46 | Сообщение # 2404
Коллеги, добрый день!
у меня вопрос про внутренний аудит.
Критериями установлено, что должна быть программа внутреннего аудита, включающая процедуру, объекты, участников проведения.
Кто как составляет данную программу? Одним документом на весь год, или перед каждой внутренней проверкой свою? И что такое "включающая процедуру". Кто как прописывает, поделитесь пожалуйста!

maiyДата: Среда, 04.03.2015, 09:54 | Сообщение # 2405
Добрый день, Коллеги!
Не могу привести в соответствие инструкции по эксплуатации и калибровке весов и РЖ к ним. Если весы имеют внутреннюю калибровку и калибровку с помощью внешней гири, какую именно калибровку фиксировать и делать для ее регистрации РЖ, только для калибровки с помощью внешней гири? Как быть с микро-аналитическими весами?

KirymДата: Среда, 04.03.2015, 11:28 | Сообщение # 2406
Татьяна Ивановна, добрый день! Отправьте мне, пожалуйста, протокол комиссии по работе экспертов на эл. kirym@yandex.ru

sapricinaДата: Среда, 04.03.2015, 11:40 | Сообщение # 2407
Размещаю письмо Роспотребнадзора по использованию ГАНК...вот и вопрос к производителю....
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

ДиректорДата: Среда, 04.03.2015, 12:19 | Сообщение # 2408
Цитата Kirym ()
Отправьте мне
Возьмите из сообщения 2395, там прикреплен файл.

MarinaДата: Среда, 04.03.2015, 15:20 | Сообщение # 2409
Коллеги, нужно ваше профессиональное мнение. Дело в следующем. Есть 50 аккредитованных лабораторий, каждая со своим аттестатом аккредитации. У кого то срок вскоре закончится, у кого то нет. И вот эти 50 лабораторий решили объединиться под единым аттестатом, каждая со своей ОА. Я считаю, что для того, чтобы отправить заявление на аккредитацию 50 лабораторий под одним аттестатом, прежде всего необходимо написать заявление о прекращении действия аттестата каждой из 50 лабораторий. Мои коллеги считают, что возможно работать под старым действующим аттестатом, а после того, как получим приказ об аккредитации, отменить действие предыдущего аттестата. Кто из нас прав, и где об этом можно почитать? Прямой ссылки на эту процедуру в ФЗ об аккредитации я не нашла.

HellyДата: Среда, 04.03.2015, 15:29 | Сообщение # 2410
Цитата sapricina ()
Размещаю письмо Роспотребнадзора по использованию ГАНК...вот и вопрос к производителю....
Эх...производитель разработал методики... но чтобы их внедрить и использовать, нужно купить ПГС на все компоненты, которые у вас определяет ваш прибор и дополнительно системы для дозирования подачи газа на прибор... совсем не дешевое удовольствие, при условии что методики, мягко говоря, написаны не очень хорошо. А ответ производителя, что можете привозить нам для калибровки - тоже вопрос денег, и предложение - пропишите в РК частоту проверки на ПГС разв год - при поверке...хотя в методике чаще...

MarinaДата: Среда, 04.03.2015, 15:30 | Сообщение # 2411
kirym@yandex.ru   sapricinaДата: Среда, Сегодня, 11:40 | Сообщение # 2408

Замечания: 0%

Статус: Offline

Прикрепления: ___26.09.2007__.doc(39Kb)

Наши ведомственные лаборатории проходят аккредитацию и ПК без особых проблем. Показываем методики, показываем письмо от производителя о том, что допускаетсяпроводить калибровку газовыми смесями на предприятии изготовителе при поверке прибора 1 раз в год. Показываем протоколы калибровки от НПО Прибора во время поверки, и вопрос эксперта снят.ни в одной лаборатории, а их у нас немало, еще не сократили область по ГАНКу. А на письма РПН не стоит обращать много внимания. Прислушиваться - да, но оспорить их мнение можно. Проверено неоднократно на собственном опыте ))

manila55Дата: Среда, 04.03.2015, 16:38 | Сообщение # 2412
Цитата Marina ()
Показываем методики, показываем письмо от производителя о том, что допускаетсяпроводить калибровку газовыми смесями на предприятии изготовителе при поверке прибора 1 раз в год

Получается, производитель сам себе противоречит. В методике пишет одно, а в письме другое. Что же они прямо в методике не указали, что можно калибровать 1 раз в год? Логики нет.
Цитата Marina ()
Прислушиваться - да, но оспорить их мнение можно

В данном случае они (РПН), мне кажется, правы.
Цитата Marina ()
ни в одной лаборатории, а их у нас немало, еще не сократили область по ГАНКу

В какой-то момент РА сделают куда-нибудь запрос, разберутся в этих тонкостях и сформируют свое мнение по этому вопросу, так что покупать такие приборы нужно, хорошо все взвесив. Стоят-то они не 3 рубля.

Сообщение отредактировал manila55 - Среда, 04.03.2015, 16:39

ДиректорДата: Среда, 04.03.2015, 16:46 | Сообщение # 2413
Цитата Marina ()
Мои коллеги считают, что возможно работать под старым действующим аттестатом, а после того, как получим приказ об аккредитации, отменить действие предыдущего аттестата. Кто из нас прав, и где об этом можно почитать?
Наверное четкого ответа не найдем нигде. Ваш вопрос особый, это большая редкость, когда решили объединиться многие под одним "флагом". Желание такое высказывают, но вот, чтобы до реальных дел дошло... Впервые слышу.
Давайте запрос в РА сделаем? Если не хотите светить названиями ИЛ, могу отправить от своего имени (опыт общения с РА есть).
С искренним уважением к Вашему решению.

arkadiyspbДата: Среда, 04.03.2015, 17:03 | Сообщение # 2414
Цитата Директор ()
Цитата Marina ()
Мои коллеги считают, что возможно работать под старым действующим аттестатом, а после того, как получим приказ об аккредитации, отменить действие предыдущего аттестата. Кто из нас прав, и где об этом можно почитать?

Цитата Директор ()
Наверное четкого ответа не найдем нигде. Ваш вопрос особый, это большая редкость, когда решили объединиться многие под одним "флагом". Желание такое высказывают, но вот, чтобы до реальных дел дошло...

Мы осуществили в прошлом году объединение трех аттестатов аккредитации путем расширения одной области.
Нам эксперты сказали дождаться, когда пройдем процедуру и получим приказ, и подавать на прекращение действия двух других аттестатов. А когда узнали, что те аттестаты заканчиваются через четыре месяца, посоветовали не делать ничего. Сами истекли, из реестра исчезли, всё.

MarinaДата: Среда, 04.03.2015, 17:38 | Сообщение # 2415
Татьяна Ивановна, искренне благодарна за желание помочь. Секрета нет никакого. Я работаю в ОАО РЖД. Опыт объединения большого числа лабораторий у нас есть. Это лаборатории по метрологии, которые занимаются поверкой СИ , применяемых в ОАО РЖД. Буквально два месяца назад они получили единый аттестат на 240!!!! лабораторий. Теперь руководство обдумывает вопрос объединения экологических лабораторий. Запрос мы сделаем, я потом отпишусь о результатах, если интересно ))

Добавлено (04.03.2015, 17:38)
Manila55, в методиках на ГАНК прописано, что мы можем сами установить периодичность в РК. мы прописали один раз в год на заводе-изготовителе.
РПН пишет- нельзя применять, а сами используют практически в каждой лаборатории.
А в чем РА должны разбираться? Методики не подпольные, калибровку они проводят, видела их работу своими глазами, когда договор привозила на подпись.
Если производитель заявляет - достаточно раз в год, это их право. По ДАГу мне тоже дали такой официальный ответ - если прибор используется эпизодически, достаточно 1 раза в год при поверке.
Прошу про качество прибора ГАНК разговор не заводить. Про это всем известно.

sapricinaДата: Среда, 04.03.2015, 18:08 | Сообщение # 2416
Marina, если можно поделитесь письмом ДАГ....

MarinaДата: Среда, 04.03.2015, 18:16 | Сообщение # 2417
Можно, почему же нет. Завтра. Сегодня уже не на работе.

Ольга1032Дата: Среда, 04.03.2015, 21:10 | Сообщение # 2418
А мне тоже надо объединить два аттестата, как лучше сделать: Один аттестат заканчивается в декабре и хотели к нему пристегнуть другой, так вот, подавать на новый срок плюс расширение, или все объединить, и подавать как впервые. Вопрос интересует только по стоимости. Как происходит оплата?? На новый срок отдельно и за расширение отдельно? Или цена одна за все вместе, у нас в любом случае пойдет по максимальной ставке и то и другое и выгоднее заплатить один раз по максимальной ставке.

КсюнчикДата: Четверг, 05.03.2015, 12:55 | Сообщение # 2419
Размещено на сайте ФСА сегодня. На сайте опубликованы ответы на вопросы по итогам вебинаров.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

ulyana1908Дата: Четверг, 05.03.2015, 13:40 | Сообщение # 2420
Подскажите пож-ста, кто проходил аккредитацию лаборатории радиационного контроля - какое образование и опыт работы должен быть у директора лаборатории? Предполагается, что в лаб-ии будет 2 человека - директор и лаборант. По образованию и опыту лаборанта все ясно, а вот по руководителю.....???

vladimirchimДата: Четверг, 05.03.2015, 13:50 | Сообщение # 2421
galliumm, Лист соответствия составлен по приказу 326 МЭР или по ГОСТ 17025?

galliummДата: Четверг, 05.03.2015, 14:15 | Сообщение # 2422
Лист соответствия составлен, конечно же, в соответствии с Критериями ( приказ № 326 Минэкономпазвития). Их (критерии) надо переписать буковка в буковку.
(в продолжении пост 2378, а также отчета о проведении процедуры ПК («10 отличий»)
Ну вот, вчера наконец-то пришло сообщение из РА о подтверждении нашего аттестата аккредитации. (УРА!!!) Жаль, что мы (думаю, что не только мы, а многие лаборатории) попали с несоответствием по персоналу под эти жернова (но кто-то же должен быть в первых рядах…). Ведь не зря же на заседании Комитета по вопросам деятельности ОС и ИЛ при Общественном совете РА, ссылка на который – в пост 2382, обсуждался этот вопрос. Видимо, в РА стало понятно, насколько обширна и глубока эта проблема, особенно для лабораторий муниципальных, природоохранных и т.д. Теперь, скорее всего, будут вноситься поправки в Критерии по пункту 19, но вот обидно только, что мы раскурочили свой лаб центр (оч много организационных проблем возникло, с которыми мы сейчас то и дело сталкиваемся), поразбросали людей. Ну что ж, нет худа без добра. Зато теперь наше руководство понимает, что означает несоответствие по тому или иному критерию. Может, хотя бы это поможет нам оперативно решать проблемы по вопросам приобретения оборудования, реактивов, более частого посещения семинаров ( не говоря уже о вопросах обучения персонала) и проч.

Добавлено (05.03.2015, 14:15)
По поводу программы проведения внутреннего аудита (пост 2405).
Мы составляем план-график проведения вн аудита на год, в котором указаны кто, когда (месяц года) и какой элемент СМК проверяет. Утверждается руководителем лаб центра. Затем на каждую внутреннюю проверку составляем программу (это теперь, а раньше был просто черновик-подсказка). В нем указывается объект проверки (все участки лаб центра или один), цель проверки (плановая или внеплановая), дата проведения (не точная, а «гуляющая» в пределах 1-2 недели месяца, назначенного по годовому плану-графику), состав аудиторской группы (раньше было по 1 чел, но сделали замечание, что не менее 2 чел), область проверки (проверяемый элемент СМК или что там мы хотим подвергнуть аудиту, и если элемент СМК, то обязательно указывается соответствующий пункт ГОСТ 17025-2009). Далее составляем табличку, где по горизонтали графы: «Проверяемые процедуры элемента СМК; «Есть (+)»; «Нет (-); «Примечание» (например, номер участка). По вертикали в графе «Проверяемые процедуры элементов СМК» расписываем подробно содержание эти проверяемых процедур.
Т.е, это и программа, и заодно в ходе проведении проверки туда вносятся данные (+ или - ) для последующего составления отчета о проведении вн. аудита.

shishkina-tvДата: Четверг, 05.03.2015, 15:29 | Сообщение # 2423
galliumm, спасибо за ответ! Я пока составила одну программу на год, потом дальше видно будет. Проверка ожидается в мае, сейчас идет переделка под новые критерии, "буква в букву"
Тяжелые времена...

natalya200Дата: Четверг, 05.03.2015, 17:01 | Сообщение # 2424
Цитата galliumm ()
Ну вот, вчера наконец-то пришло сообщение из РА о подтверждении нашего аттестата аккредитации. (УРА!!!

Поздравляю!!! Молодцы!!!

KOC-14000Дата: Четверг, 05.03.2015, 18:55 | Сообщение # 2425
Татьяна Ивановна можно и мне протокол комиссии по адресуKOC-14000@yandex.ru

ДиректорДата: Четверг, 05.03.2015, 19:39 | Сообщение # 2426
Дык, протокол здесь к сообщению 2395 прилеплен

ora3bmoДата: Пятница, 06.03.2015, 09:22 | Сообщение # 2427
Добрый день!
Прошу помощи в определении размера платы по проведению экспертизы для испытательной лаборатории.
Дело в том, что назначенная экспертная компания направило расчет, с которым я не согласен. Разница в расчетах достигает 100 000 руб.
Насколько я понял, методика расчета размера платы ведь является обязательной?
Кто-то сталкивался с такой проблемой? Если да, то что предпринимали?
Свои и их расчеты могу прикрепить, если нужно. Есть осведомленные в этом плане товарищи на ветке?

Сообщение отредактировал ora3bmo - Пятница, 06.03.2015, 09:23

arkadiyspbДата: Пятница, 06.03.2015, 09:50 | Сообщение # 2428
На сайте РА в разделе "Пресса о нас" опубликовано И.В. Лебедева о контрольной деятельности Росаккредитации.
http://fsa.gov.ru/news/press/show_id/1054/

Цитата, заслуживающая нашего внимания:
- Даже такой сильной организации, как Росаккредитация, может понадобиться поддержка общественности в вашем правильном и очень нелёгком деле. В чем, по-вашему, должна выражаться такая поддержка?
- Конечно, мы нуждаемся в поддержке и бизнеса, и потребителей. Мы заинтересованы в сотрудничестве с некоммерческими объединениями, которые способны выходить с предложениями об изменении нормативной базы, делиться своими предложениями в рамках проведения мероприятий по контролю, помогать нам с решениями в непростых ситуациях.

svbruzhmelevaДата: Пятница, 06.03.2015, 12:40 | Сообщение # 2429
Цитата galliumm ()
Ну вот, вчера наконец-то пришло сообщение из РА о подтверждении нашего аттестата аккредитации. (УРА!!!)

Галина Николаевна! Я Вас поздравляю!!! Просто луч света в темном царстве!!!

natalya200Дата: Пятница, 06.03.2015, 13:12 | Сообщение # 2430
galliumm, Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в заявлении о подтверждении компетентности как правильно оформить 5 графу мы хотим сократить ОА, и расширить ее на новые ГОСТы. Возможны такие варианты? если у вас имеется такое заявление пришлите пожалуйста на natalya.200@yandex.ru За ранее благодарна.

galliummДата: Пятница, 06.03.2015, 16:59 | Сообщение # 2431
Графа 5 Заявления в РА на проведение процедуры ПК звучит так: Указание на необходимость вместе с прохождением процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица прохождения процедуры расширения области аккредитации и иных процедур, которые в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" предусматривают проведение оценки соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации* (*- В данном случае аккредитованное лицо прикладывает к заявлению заявляемую область аккредитации, опись прилагаемых документов, документы, подтверждающие соответствие критериям аккредитации.)

В своем заявлении мы указывали и на прохождение процедуры расширения ОА, и на сокращение ОА (при этом заполняли также и соответствующие заявления). Однако на вебинаре 17 февраля в ответе на подобный вопрос прозвучал ответ (здесь, на форуме, народ выкладывал ответы на вопросы вебинара от 17.02.2015г. - смотрите странички предыдущие), в котором говорилось о том, что вместе с заявлением на проведение ПК можно лишь подать заявление на расширение ОА, а вот заявление на сокращение ОА - надо подавать попозже (наверное, после получения подтверждения аттестата). Но мы этого не знали (октябрь 2014). Кстати, официального ответа на сокращение ОА нам тогда не пришло. А сейчас, после получения подтверждения аттестата аккредитации, будем разбираться. Вообще-то логично, что попозже, т.к. по ФЗ-412 на сокращение ОА надо подаваться за 2 недели до предполагаемого срока фактического сокращения ОА, и оформляется это сравнительно быстро (без подачи документов по п. 5 Заявления). А если еще не получена бумажка на право работать теми ГОСТами (или др НД), которыми заменяются отмененные НД (т.е. это же процедура расширения ОА), то тогда чем же работать до окончания процедуры?

Ольга1032Дата: Пятница, 06.03.2015, 21:56 | Сообщение # 2432
Цитата ora3bmo ()
Разница в расчетах достигает 100 000 руб.

Мы запрашивали смету, все коэффициенты они считают по максимуму, в расходах самолет, плюс НДС на всю окончательную сумму, НДС потом возвращается, еще они считают 30 % начисления на свою услугу (как начисление работодателя страховых взносов на зарплату). Вот НДС и 30 % нам тоже дали почти 100 000р. Но НДС то хоть вернется (порядка 50 000). И получилось, что их услуга 150 000, а остальное расходы(командировка, суточные, страховые, НДС) и вышло около 300 000. Мы и переписывались, и созванивались, пока все уточнили. Вначале было вообще 390 000, еще экспертизу документов включили, но у нас ПК, поэтому нам потом исключили.

Добавлено (06.03.2015, 21:56)
Нам очень помогли "Методические рекомендации", спасибо Директору, т.к в Приказе Россакредитации на ПК для нас не указывался их представитель (см. форму приказа) и значит к нам приедет только 2 эксперта, все полегче.

Albina_DzavaДата: Суббота, 07.03.2015, 14:37 | Сообщение # 2433
Цитата Ольга1032 ()
значит к нам приедет только 2 эксперта, все полегче.

Ох, Ольга, не хочется Вас расстраивать, да ещё перед праздником, но о том, что приедут с "довеском" виде РАишника, эксперты нам сообщили, по телефону за два дня до приезда... Подозреваю, что связано это с режимной территорией, на которой находиться лаборатория, и оформление пропуска требует времени... А в приказе РА, как и у Вас, значились только эксперты....

Сообщение отредактировал Albina_Dzava - Суббота, 07.03.2015, 14:39

Ольга1032Дата: Суббота, 07.03.2015, 16:26 | Сообщение # 2434
Цитата Albina_Dzava ()
А в приказе РА, как и у Вас, значились только эксперты....

Спасибо, что предупредили, будем держать в уме и у экспертов спросим.

МаринКаДата: Понедельник, 09.03.2015, 15:14 | Сообщение # 2435
Цитата nisadik ()
В свою очередь могу поделиться документами по аттестации персонала, говорите адрес почты.. Считаю, что по аттестации у меня полный пакет - от приказа до аттестационного листа.

скинmте пожалуйста на marina_ktk@inbo[.ru

Добавлено (09.03.2015, 14:25)

Цитата Albina_Dzava ()
У нас договоры с Консультантом и Техэкспертом. НД распечатываю , маркирую как рабочий экземпляр и отдаю тем кому это нужно для работы (с некоторых пор с указанием дата выдачи и под роспись в регистрационной карточке документа, ибо...). При появлении изменений распечатываю новый экземпляр, старый изымаю, новый выдаю. Кроме того в начале года составляю "Перечень нормативных документов, используемых в лаборатории" с указанием изменений - что-то типа СААЛовской формы № 3. В течение года появляющиеся изменения вношу в перечень от руки. Конечно "танцы с бубнами", но хлопотно только первый раз - потом много времени это не занимает...

у нас тоже договор с техэкспертом делаем список документов и проверяем списком но не знаю правильно ли? вопрос в мастер-листах или регистрационных картах ? что из себя представляют? это получается что если более 300 документов то на каждый карточку и внем подпись кому что отдали? а может списком по отделам?

Добавлено (09.03.2015, 15:14)

Цитата Albina_Dzava ()
архив сейчас, видимо, "модная тема". РАишник вцепился в неё и потребовал показать. шкаф с архивом у нас на другом этаже. в кладовой химпосуды. Естественно заперт и опечатан. Провожал его туда наш инженер. РАишник потребовал открыть, а наш в ответ - дескать не имею права, на это должно быть основание и письменное распоряжение руководства. Этот хмыкнул в очередной раз и отстал. Может проверка "на вшивость" была? открыли бы - накатал бы замечание, что процедуру не соблюдаем?

извините коллеги, можно уточнить на основании какого документа в архив не пустили представителя РА?

ДиректорДата: Понедельник, 09.03.2015, 22:16 | Сообщение # 2436
К сведению, коллеги: представитель РА (территориальный) едет не за Ваши деньги. Его работу, проезд и проживание в гостинице оплачивает государство.

ЕленарукДата: Вторник, 10.03.2015, 00:16 | Сообщение # 2437
Добрый день, пожалуй, самый информативный, разумный, вежливый и деловой по подходу к вопросу аккредитации и ПК форум из встреченных. Я вращаюсь в среде маленьких и очень маленьких ИЛ, но проблемы у нас такие же большие, как и у всех.
На данный момент будем подавать на подтверждение компетентности с расширением ОА через 1,5-2 месяца. Сейчас ждем документы на сокращение ОА. Одновременно КП проходят 2 знакомые ИЛ, еще одна хочет аккредитоваться. Будет информация из "первых рук". В своей же документации я решила навести полный порядок, танцую от печки. И первый же основной вопрос, который устами одного эксперта выглядит так: "Чтобы легче проверять эксперту, я бы все параграфы сделала в соответствии с Критериями". Пока речь идет только о документации (п.23.7). У меня очень подробная документированная процедура по 17025, если я ее переделаю под критерии, получится полная сумятица, половина требований 17025 (документация, записи, данные) не встроится, а еще делопроизводство.
Извините за долгое изложение, но вопрос простой, неужели недостаточно привести таблицу критерии 326 приказа - ссылки на разделы? Может, кто встречал более разумных экспертов и это необязательное требование? Ведь аттестат дается на соответствие 17025, а не 326 пр.
Спасибо заранее.

squidДата: Вторник, 10.03.2015, 06:07 | Сообщение # 2438
Здравствуйте. В нашей лаборатории радиационного контроля (ЛРК) скоро заканчивается срок аккредитации. Предыдущая была в САРК в 2010 году. Очевидно я мало уделял вопросам администрирования. ЛРК небольшая, работает 1,5 человека. Работаем по методикам, не по ГОСТ-ам (заказывали во ВНИИ Менделеева). Сейчас чем больше вникаю в предстоящую процедуру переаккредитации, тем больше вопросов. Элементарно не знаю с чего начать.
Например, я так полагаю, основным документом является Руководство по качеству. Если его необходимо актуализировать, то мне надо его сначала актуализировать и предоставлять при переаккредитации, или сделать новое и подавать его? Т.е. работаем со старым, а после переаккредитации перейдём на новое. Если Руководство изменено, нужно ли об этом куда-то сообщать? Ведь аккредитовывали с конкретным вариантом Руководства.

veronichka2511Дата: Вторник, 10.03.2015, 11:07 | Сообщение # 2439
Здравствуйте! Хочу открыть организацию по проведению спец оценки. Кто может помочь в этом вопросе?

zhanna-shumДата: Вторник, 10.03.2015, 13:20 | Сообщение # 2440
В свою очередь могу поделиться документами по аттестации персонала, говорите адрес почты.. Считаю, что по аттестации у меня полный пакет - от приказа до аттестационного листа.

скиньте пожалуйста на water51lab@mail.ru

yfcnzДата: Вторник, 10.03.2015, 13:21 | Сообщение # 2441
Добрый день!
Собираю документы на подтверждение компетентности, и появился вопрос - необходимо ли собирать пакет документов такой же полный как и на аккредитацию/расширение области (руководство, паспорт, положение, уставные, копии трудовых, дипломов и тд и тп...)? В ноябре 2014 прошли расширение.
Благодарна за ответ!

zhanna-shumДата: Вторник, 10.03.2015, 13:26 | Сообщение # 2442
Цитата МаринКа ()

скиньте пожалуйста на water51lab@mail.ru

ilab2015Дата: Вторник, 10.03.2015, 13:55 | Сообщение # 2443
Доброго всем дня! Подскажите ,пожалуйста, где найти типовой договор между заявителем и экспертной организацией?Почему-то на сайте РА данная ссылка выдает ошибку.Спасибо.

shishkina-tvДата: Вторник, 10.03.2015, 14:06 | Сообщение # 2444
Еленарук, незнаю, даю исключительно личный совет. Был предварительный аудит эксперта, разделы в РК остались прежними, просто их дополняли, актуализировали и писали словами из закона. Т.е. если пишут в критериях что нужны правила, то и в РК писали- правила того-то сего-то предусматривают то-то се-то. Изложение критериев на мой взгляд бардак и отсутствие логического изложения и структуры. Я бы на вашем месте не переделывала, а соотнесла пункты критериев с РК.
P.S.
Я сама сейчас занимаюсь переделкой РК, считаю что 1,5-2 мес мало. Я бегаю как ужаленная, т.к. мало переделать- еще и кое-что поставить надо по-новому. Конечно, если у Вас все хорошо документировано- может вам не так серьезно переделывать.

симбтестДата: Вторник, 10.03.2015, 15:49 | Сообщение # 2445
zhanna-shum, zhanna-shum, Добрый день! Скиньте, пожалуйста, на simbirsktest@rambler.ru. спасибо

millionermiller082Дата: Вторник, 10.03.2015, 16:02 | Сообщение # 2446
Добрый день!
У кого есть опыт открытия испытательного центра в Университете?

Albina_DzavaДата: Вторник, 10.03.2015, 18:11 | Сообщение # 2447
Цитата МаринКа ()
можно уточнить на основании какого документа в архив не пустили представителя РА?

На основании пункта в РК, в котором указано, что вскрытие опечатанного архива и изъятие из него документов происходит по распоряжению начальника лаборатории на основании письменных внешних запросов.... А РАишник попросил "показать архив" мы ему шкаф с надписью "Архив" и показали... В общем "чтобы получить правильный ответ - надо задать правильный вопрос..."

ДиректорДата: Вторник, 10.03.2015, 18:13 | Сообщение # 2448
Цитата veronichka2511 ()
Здравствуйте! Хочу открыть организацию по проведению спец оценки. Кто может помочь в этом вопросе?

Это очень непросто.
Гора-а-а-здо легче купить готовую с продолжительным правом работать в соответствии со ст. 26 ФЗ-426. Количество руководителей призадумавшихся о прекращении участия в этом бизнесе растет...

missmarianaДата: Вторник, 10.03.2015, 21:02 | Сообщение # 2449
Цитата zhanna-shum ()
Замечания: 0%
Цитата МаринКа ()

Поделитесь,пожалуйста,документами по аттестации персонала. Miss.mariana@yandex.ru
Заранее спасибо.

ЕленарукДата: Среда, 11.03.2015, 00:20 | Сообщение # 2450
shishkina-tv, да, я думаю аналогично, исправить, где можно на термины и слова из критериев, т.е. вместо слова "процедура" писать правила" и т.д., а где невозможно - дублировать абзацем с формулировкой по критериям. Документировано у нас неплохо, а вот внедрено средненько, т.к. серьезной доскональной проверки еще не было. В маленькой лаборатории нет отдельного человека на оформление бумаг, все заняты работой.

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024