Воскресенье, 24.11.2024, 01:04
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
ГостьДата: Понедельник, 15.10.2012, 11:26 | Сообщение # 251

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, документы ранее подавались на аккредитацию в виде форм 1,2, 2а, 2г, ..и т.д. Теперь пишут просто документ о сотрудниках, помещениях, области деятельности, без форм, как это будет выглядеть? Куда делись формы паспорта?

ДиректорДата: Понедельник, 15.10.2012, 12:27 | Сообщение # 252
Статус: Offline
А вроде никуда не делись... Все очень похоже на то, как делалось в СААЛ... Мне коллеги присылали документы, которые прошли в РА совсем недавно - там все без серьезных изменений.

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

ГостьДата: Понедельник, 15.10.2012, 12:47 | Сообщение # 253

да, сейчас формы проще чем в саале, не пугайтесь, это так

ГостьДата: Понедельник, 15.10.2012, 14:58 | Сообщение # 254

Дело в том, что я не могу найти эти формы, перечитала все возможные требования, а форм подачи документов не нашла. Подскажите или документ в котором они представленны или пример заполнения, где их можно отыскать?

Добавлено (15.10.2012, 14:55)
---------------------------------------------
Есть старые формы паспорта СААЛ, подскажите где найти свежие, с изменениями

Добавлено (15.10.2012, 14:56)
Вот формы паспорта для подачи документов СААЛ, подойдут ли они? или подскажите какие изменения произошли, а лучше измененные, если кто-нибудь знает.

Добавлено (15.10.2012, 14:58)
не могу прекрепить

ГостьДата: Понедельник, 15.10.2012, 15:20 | Сообщение # 255

гост р 51000.4-2008

ГостьДата: Понедельник, 15.10.2012, 20:08 | Сообщение # 256

Наверное я не так вопрос задала, как аккредитовывается лаборатория и какие документы готовятся я знаю, меня интересует форма подачи, в каком виде их передавать.
Требования к содержанию и оформлению Паспорта аккредитованной лаборатории, cведения представляют в виде специальных таблиц – форм.
Форма 1. Информационные данные об аккредитованной лаборатории
Форма 2. Область аккредитации (2а, 2б, 2в, 2г)
Форма 3. Перечень документов, применяемых в лаборатории
Форма 4. Объекты и методики аналитического контроля (4а, 4б, 4в)
Форма 5. Сведения о средствах измерений
Форма 6. Сведения об испытательном оборудовании
Форма 7. Сведения о вспомогательном оборудовании
Форма 8. Сведения об оборудовании для отбора, транспортировки и хранения проб объектов аналитического контроля
Форма 9. Сведения о стандартных образцах (9а, 9б, 9в, 9г и 9д)
Форма 10. Сведения о составе и квалификация персонала лаборатории
Форма 11.Сведения о производственных помещениях
Требования к оформлению Паспорта
Может кто-нибудь знает, были ли изменения в формах подачи? Если отправить по этим формам не вернут ли документы?

ГостьДата: Понедельник, 15.10.2012, 21:32 | Сообщение # 257

Так отменят ли ТР таможенного союза Федеральные законы на молоко, соки, масложировую продукцию?

ГостьДата: Понедельник, 15.10.2012, 22:43 | Сообщение # 258

Конечно...

ДиректорДата: Вторник, 16.10.2012, 10:32 | Сообщение # 259
12 октября в РА было совещание. Ждали, что выдадут аттестаты экспертам. Ан, нет.... Красиво обрисовали свои планы и всё.

ГостьДата: Вторник, 16.10.2012, 11:40 | Сообщение # 260

Готовы документы на аккредитацию для сдачи РА. Планировали 23.10.12 сдать. Кто может сказать будут ли эти документы действительны после 19.10.12

ГостьДата: Вторник, 16.10.2012, 12:25 | Сообщение # 261

Если документы готовы, чего тянете? Сдавайте ДО 19.10.2012 г.
Зачем играть в "русскую рулетку"?

ГостьДата: Вторник, 16.10.2012, 15:26 | Сообщение # 262

Кто-нибудь сегодня смог дозвониться до росаккредитации? я не могу уже 3 недели! Не отвечают, а сегодня ещё и номера сменили на сайте инфа! Аттестат ждем 2 месяца!!!!!!!!!!!

ГостьДата: Вторник, 16.10.2012, 17:47 | Сообщение # 263

У них переезд! Может быть переезжают не все службы, но по старым телефонам звонить бесполезно.

ДиректорДата: Четверг, 18.10.2012, 12:43 | Сообщение # 264
Коллеги, несколько минут назад получила ответ на волнующий многих из Вас вопрос: принимаются ли Заявки в Минтруд без самого аттестата аккредитации РА, если есть только приказ РА об аккредитации...
Принимаются. По этому поводу волноваться больше не надо.

ДиректорДата: Пятница, 19.10.2012, 19:30 | Сообщение # 265
Коллеги, ВАЖНО!
22 октября 2012
Внимание! Федеральная служба по аккредитации меняет свое месторасположение!
С 15 октября 2012 года в связи с изменением фактического адреса размещения Федеральной службы по аккредитации корреспонденция принимается по адресу: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, дом 7 (нарочный прием документов будет производиться ежедневно в 15-00). Дополнительный прием корреспонденции до 31 декабря 2012 года будет обеспечен по адресу: 115324, Овчинниковская набережная, дом 18/1.
Телефон для справок: 8 (495) 539-26-70

ДиректорДата: Пятница, 19.10.2012, 23:42 | Сообщение # 266
Недавно мне задали "детский" вопрос: зачем нужна аккредитация лабораторий... Ответ получился недетским.
Аккредитация – официальное признание органом по аккредитации компетентности физического или юридического лица выполнять работы в определенной области оценки соответствия (Федеральный закон «О техническом регулировании» №184-ФЗ).
С 1 июля 2003 г. в России вступил в действие Федеральный закон «О техническом регулировании», который регулирует отношения, возникающие при оценке соответствия (сертификации) продукции. Важнейшим инструментом такой деятельности являются испытательные (измерительные) лаборатории, от компетентности которых зависит достоверность получаемой информации и обоснованность принимаемых на её основе управляющих решений. Федеральным законом однозначно предусмотрен допуск к деятельности по подтверждению соответствия (сертификации) только аккредитованных лабораторий.
Лаборатория должна иметь статус аккредитованной, в случае если она проводит следующие виды работ:
• испытания для целей сертификации (обязательной и добровольной) или декларирования соответствия продукции;
• контроль качества продукции нефтепереработки и нефтехимии;
• контроль качества спирта и спиртосодержащей продукции;
• контроль качества молока и молочной продукции;
• контроль качества масложировой продукции;
• контроль качества соковой продукции из фруктов и овощей;
• контроль качества питьевой и минеральной воды;
• контроль качества продукции для строительства;
• контроль качества зерна и продуктов его переработки (в т.ч хлеба и хлебобулочных изделий);
• производственный контроль за соблюдением санитарных правил;
• классификация и паспортизация отходов;
• определения фактического размера промышленных выбросов в атмосферу и сбросов в водоемы;
• проведения анализов и измерений для сторонних организаций (в т.ч. выполнение арбитражных измерений);
Перечень документов, подтверждающий вышесказанное приведен ниже.
Данные, полученные в аккредитованной лаборатории, обеспечат Вас достоверной информацией и юридически обоснованной доказательной базой в случае возникновения спорных ситуаций с поставщиками, заказчиками или контролирующими организациями (в том числе и в судах всех уровней).

ГостьДата: Пятница, 19.10.2012, 23:54 | Сообщение # 267

Т.И., как аккредитоваться? По шагам, как про медосмотры, напишите.

ДиректорДата: Суббота, 20.10.2012, 00:30 | Сообщение # 268
Как аккредитовать лабораторию
Лаборатория от имени первого руководителя юридического лица готовит Заявку на аккредитацию по известной уже Вам форме (с перечисленными ниже риложениями).
По результатам рассмотрения заявки на рабочей комиссии Росаккредитации, к Вам "отписывается" кто-то из экспертов или экспертная организация (ЭО). Потом ЭО готовит Договор на экспертизу Пакета документов и анализ условий и качества выполнения измерений в лаборатории с целью аккредитации и направляет его юридическому лицу.
После двухстороннего подписания Договора, ЭО приступает к поэтапному выполнению работ. Первый этап – экспертиза Пакета документов лаборатории (Паспорт, Положение, Руководство по качеству, Область аккредитации). При положительном результате экспертизы, ЭО приступает ко второму этапу – проверка деятельности лаборатории на месте, с созданием комиссии, состоящей из экспертов по аккредитации и технических специалистов. Проверка включает в себя проведение оценки деятельности лаборатории на месте и проведение экспериментальной проверки технической компетентности.
По результатам работы комиссия издает акт, в котором делает вывод о соответствии или несоответствии лаборатории требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».
На основании выводов сделанных в акте комиссии, Росаккредитация оформляет Приказ об аккредитации, Аттестат аккредитации и утверждает область аккредитации.
Однако, сейчас Росаккредитации оформляет только приказ об аккредитации... Аттестатов еще не выдают. Причина технического характера: они "забякали" 16 степеней защиты у аттестатов аккредитации. А это не в ладоши хлопнуть... Требуется время, чтобы это изготовить.
В этой связи специально задавала вопрос о подаче заявок на уведомительную аккредитацию в Минтруд: примут ли заявку, в которой нет самого аттестата аккредитации... Ответили, что о проблеме в РА знают и, что примут.

ГостьДата: Суббота, 20.10.2012, 09:26 | Сообщение # 269

Если документы готовы, чего тянете? Сдавайте ДО 19.10.2012 г.
Зачем играть в "русскую рулетку"?

Извините, а что будет после 19.10.2012?

ДиректорДата: Суббота, 20.10.2012, 11:49 | Сообщение # 270
[img][img]После 19.10.2012 г. у РА, возможно, появятся какие-то новые формы. Есть опасение, что Заявки, поданные по действующим формам, могут ПОТОМ не пройти. Вот и совет давали поторопиться сдать ДО "часа Х".
Хотя... На сайте РА пока ничего такого не появилось.[/img][/img]

Коллеги, прошу откликнуться тех, у кого в области аккредитации есть объект исследования СИЗ. Нужна Ваша помощь.
С уважением

ДиректорДата: Суббота, 20.10.2012, 16:27 | Сообщение # 271
Коллеги, есть интересные новости от РОСАККРЕДИТАЦИИ.
12 октября 2012 Росаккредитация провела семинар для экспертов, посвященный новым правилам и критериям аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий, аттестации экспертов по аккредитации

На семинаре участники ознакомились с методическими подходами к реализации постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г № 602 «Об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия, аттестации экспертов по аккредитации, а также привлечении и отборе экспертов по аккредитации и технических экспертов для выполнения работ в области аккредитации».

Подробно были рассмотрены следующие вопросы:

Основные планы и результаты работы Россакредитации
Критерии аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров)
О новых правилах аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия
О порядке взаимодействия с экспертами по аккредитации
Инспекционный контроль деятельности аккредитованных лиц
Об аттестации экспертов по аккредитации.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

ГостьДата: Понедельник, 22.10.2012, 13:11 | Сообщение # 272

вопрос в очередной раз по САРК.
нами подана заявка в РА. РА определила экспертную организацию и включила в комиссию эксперта от природоохраны.
прошли все проверки (и заочная и очная). всё исправили. в последний момент перед отправкой в РА экспертная организация убирает из ОА (без письменного уведомления) определение в питьевой воде альфа и бета активности, т.к. у нас нет экспертного заключения САРК ( правда в предущей ОА эти показатели были и заключения САРК не требовалось! :)).
что делать?
вроде у нас единая система аккредитации!. РА видела нашу ОА и определила экспертную организацию. если бы посчитала нужным включила бы САРК. имеет ли право экспертная организация требовать от нас заключение САРК?

ДиректорДата: Вторник, 23.10.2012, 20:04 | Сообщение # 273
Чтобы что-то требовать по факту проверки, надо это требование хоть где-то прописать! Желательно, чтобы об этом ЗАРАНЕЕ знали те, кого проверяют! Жизнь по принципу - Догадайся сама! Ты же у меня умная женщина - ДОСТАЛА...
Спросите для начала у экспертной, которая к Вам была "приписана" РА, где (в каком документе) определен порядок, который они к Вам применили.
А дальше будем разбираться вместе, если Вы не против.
С уважением Сигилет Татьяна

ДиректорДата: Среда, 24.10.2012, 23:35 | Сообщение # 274
Свершилось, коллеги! Прошу ознакомиться:
http://fsa.gov.ru/news/important/in_detail.php?id=692
http://fsa.gov.ru/news/important/in_detail.php?id=693

ГостьДата: Четверг, 25.10.2012, 08:07 | Сообщение # 275

Какие документы надо подготовить и их формы, чтобы расширить область аккредитации лаборатории? Мы аккредитованы в СААЛ

ГостьДата: Четверг, 25.10.2012, 09:29 | Сообщение # 276

Постом выше приведены ссылки на новые формы документов и порядок их формирования. Что мешает взглянуть?

ГостьДата: Четверг, 25.10.2012, 09:43 | Сообщение # 277

в каком документе написано подтверждение что необходимо использовать официальные исдания методик измерений, а не взятые с техэксперта. Немогу доказать

ГостьДата: Четверг, 25.10.2012, 11:25 | Сообщение # 278

Где написано, не скажу, но требование звучит "со всех сторон". Думаю, доказательство несостоятельности ЭТОГО требования - тупиковый путь. Хуже вот что - техэксперт, гарант, консультант+ - все это не официальные издания. А мы должны пользоваться информацией из официальных источников... Да нет проблем! Интернет к сети подведен - выложить ссылки на официальные сайты, где работник может посмотреть действующие на нужные день и час версии документов. Актуализация!
Проблема вот в чем: должны быть еще и бумажные экземпляры этого всякого-разного. Дело не в том, что это чертова куча!... Положено - купим и поставим на место с соответствующей пометкой. Беда в том, что не понятно где это все брать, чтобы потом у проверяющих точно не было претензий и отводов по этой причине.

ГостьДата: Четверг, 25.10.2012, 17:26 | Сообщение # 279

Директор, Только у меня ссылки не открываются?? Добрый вечер!
Вопрос по формам заполнения-заявление и область аккредитации я нашел, а где взять остальные формы для заполнения (сведения о работниках, приборном парке-соответствия области аккредитации и др.)? Может мне кто нибудь помочь в этом вопросе, а то плюхаюсь как пятикласник на уроке природоведения у доски, при ответе на вопрос о породе Лошади-Пржевальского.(Кто открыл эту породу?)

ГостьДата: Четверг, 25.10.2012, 17:47 | Сообщение # 280

рабочие ссылки:
http://fsa.gov.ru/news/important/in_detail.php?id=692
http://fsa.gov.ru/news/important/in_detail.php?id=693

ДиректорДата: Четверг, 25.10.2012, 19:21 | Сообщение # 281
Коллеги, выкладываю текст обращения к заявителям РА.
Вниманию заявителей!
19 октября вступили в силу новые правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) и отбора экспертов по аккредитации, привлекаемых к оценке заявителей установленным критериям аккредитации.
Перед тем, как подавать заявление на аккредитацию:
1. Внимательно изучите новые критерии аккредитации.
2. Подготовьте заявление по новой форме и приложите к нему необходимые документы.
3. Согласуйте типовой договор с Вашим юристом (юридической службой).
4. Рассчитайте примерную стоимость необходимой и обязательной услуги по методике.
Росаккредитация
в пятидневный срок отбирает руководителя экспертной группы (эксперта по аккредитации) исходя из его специализации, загруженности и места проживания;
в пятнадцатидневный срок после поступления заявления утверждает состав экспертной группы и доводит его до сведения заявителя. У Вас есть право на мотивированный отвод руководителя или членов экспертной группы.
Организация, в штате которой состоит руководитель экспертной группы направляет Вам проект договора и счет на оплату первого этапа, после оплаты которого экспертная группа приступает к работе.
Стоимость необходимой и обязательной услуги определяется на основании методики. Обращаем внимание, что в стоимость помимо оплаты труда экспертов по аккредитации и технических экспертов включены расходы на билеты и гостиницу, а также все другие расходы, предусмотренные методикой. В случае если стоимость услуги серьезно отклоняется от расчетной, просьба информировать Росаккредитацию.
Обращаем внимание, что обязанность получения необходимой и обязательной услуги возложена на заявителя и ее неполучение является основанием для отказа в аккредитации.
Результаты оказания услуги оформляются актом сдачи-приемки. При этом для повышения оперативности взаимодействия руководитель экспертной группы может быть уполномочен заявителем на направление экспертного заключения напрямую в Росаккредитацию.
Системное описание процедур, реализующих новый порядок аккредитации, с приложением основных рабочих документов приведено в разработанном Росаккредитацией методическом комплекте

ЕвгенияДата: Понедельник, 29.10.2012, 15:01 | Сообщение # 282

Имеет ли право испытательная лаборатория санитарно-эпидемиологической службы, привлекаемая органами государственного контроля(прокуратурой)проводить отбор и исследование объектов окружающей среды(пробы и испытания по шуму)не имея аттестата аккредитации испытательного лабораторного центра (срок действия истек и отсутствует), а имея лишь свидетельство об аккредитации на выполнение этих видов работ

ГостьДата: Вторник, 30.10.2012, 10:54 | Сообщение # 283

Здравствуйте! Ознакомился с документами на fsa.gov.ru, скачал все необходимые комплекты и формы, однако ясности ситуации это не прибавило. Я являюсь работником Института сельскохозяйственной радиологии и агроэкологии, г. Обнинск. В этом году нам закончили подготовку помещения для лаборатории ПЦР. Оборудование было закуплено ещё в 2009. Будучи ещё совсем зеленым младшим научным в 2009 г. мне было поручено организовать лабораторию. Очень долго добивался от руководства чего же хотят они от этой самой лаборатории. Сейчас выяснилось - анализ продуктов на ГМО и возможно какие-то небольшие исследования. Денег у бюджетной организации, сами понимаете, никогда ни на что не хватает, поэтому решено было попробовать т.о. зарабатывать деньги. Уважаемые коллеги, есть ли перспективность у такой лаборатории, и если есть, можно ли где либо посмотреть как должны выглядить все эти системы менеджмента качества, паспорта и прочее. Я нашёл в сети ГОСТ с требованиями к аккредитации лабораторий за 2008 год. В нём прилагаются формы паспортов, заявки и т.д. Этот ГОСТ сейчас действителен? (если можно, где вообще смотреть эти самые "обновления"?). Я биолог и никогда прежде не занимался работой с подобными документами, очень сложно, да ещё и в одиночку:(
Помогите, пожалуйста, разобраться:)

ГостьДата: Вторник, 30.10.2012, 17:29 | Сообщение # 284

Как я Вас понимаю!!!!!! Сделала положение, паспорт, область , заявку. А дальше дело дошло до Менеджмента качества, сижу и плачу, поскольку просто не умею изъясняться подобными словозакидонами..........
Формы паспорта я так понимаю сейчас надо брать из ПМГ 39-2001 ( данный документ прописан основополагающим в приказе о критериях) однако и сам документ похоже заменен на ПМГ 39-2003 ( или я не права?)

СамарчанкаДата: Среда, 31.10.2012, 23:13 | Сообщение # 285
Коллеги, в части Ваших опасений по СМК - разве не о привычном нам Руководстве по качеству идет речь? Может быть Вы напрасно расстраиваетесь и все это нам давно знакомо и применяется на практике (иными словами работающая СМК, которую надо просто грамотно описать)?

ДиректорДата: Четверг, 01.11.2012, 15:03 | Сообщение # 286
Коллеги, какие проблемы? Напишите конкретнее (можете в личку, если здесь почему-то неудобно), будет ясна проблема, станет понятно как с ней бороться!
С уважением

ГостьДата: Четверг, 01.11.2012, 18:37 | Сообщение # 287

Здравствуйте! У меня такой вопрос. У нас в ноябре месяце будет инспекционный контроль. Сама аккредитация была в 2011 году. Методики, которые указаны в области аккредитации на сегодняшний день отозваны из реестра. У нас в наличии есть более новые методики, но их нет в нашей области аккредитации. Наш эксперт, который будет проводить инспекционный контроль сказал, что мы не имеем право пользоваться методиками которые отозваны из реестра и в тоже время мы должны работать с методиками которые прописаны в области аккредитации. Что нам делать и как быть?

ДиректорДата: Четверг, 01.11.2012, 19:14 | Сообщение # 288
Quote (Гость)
мы не имеем право пользоваться методиками которые отозваны из реестра и в тоже время мы должны работать с методиками которые прописаны в области аккредитации. Что нам делать и как быть?

Срочно! До начала проверки отошлите в РА область аккредитации с новыми методиками. Конечно, Заявку, как полагается, оформьте. Главное, ДО начала инспекционного контроля уведомить РА о своих намерениях. И отдельным письмом можете попросить совместить ИК или перенести сроки проведения инспекционного контроля на более поздний.

ГостьДата: Четверг, 01.11.2012, 19:23 | Сообщение # 289

Спасибо огромное

ujhkevДата: Пятница, 02.11.2012, 07:03 | Сообщение # 290
Надо оформить акты внедрения документов, предварительно проведя процедуру внедрения. Закрепить все приказом руководителя.

ГостьДата: Пятница, 02.11.2012, 09:03 | Сообщение # 291

Процедура внедрения... Это как?

ujhkevДата: Пятница, 02.11.2012, 12:06 | Сообщение # 292
Если методики новые, должно быть прописано в метрологическом обеспечении. Или по ГОСТ Р ИСО 5725, часть1 и 6. Реализуется контрольными задачами, либо параллельными определениями двумя приборами (двумя операторами). Расхождение между КЗ и полученным результатом не должны превышать 84% от воспроизводимости методики. Оформляется записью (акт внедрения), где есть фраза : результат УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Не уверена, что есть жесткая форма, на моей памяти внутри организации форма менялась. Обязательно - приказ руководителя организации о внедрении методики в работу ИЛ в связи с отменой предыдущей. основание для приказа - акт внедрения, он идет пирложением приказа. Немного путано объясняю, но, надеюсь, поняли))

ГостьДата: Пятница, 02.11.2012, 13:22 | Сообщение # 293

Спасибо. Нет - все понятно. Ух, неплохая компания здесь собралась! Такие примеры помощи заразительные. Хочется тоже чего дельного подсказать, может и мой опыт пригодится кому-то.

ГостьДата: Пятница, 02.11.2012, 18:27 | Сообщение # 294

добрый день! Подскажите пожалуйста. как правильно оформить межлабораторный контроль. Можно ли это сделать с аккредитованной лабораторией той же отрасли.

ГостьДата: Пятница, 02.11.2012, 19:08 | Сообщение # 295

Нет. Это будет не то... Надо чтобы организация была специально аккредитована на МСИ! Хорошо бы собраться 3-5 (хотя бы,,,) заинтересованным организациям да и связаться с такой вот аккредитованной, чтобы смеси, которые надо специально готовить, да и вся работа "специально аккредитованной" обошлась дешевле.

ДиректорДата: Пятница, 02.11.2012, 22:01 | Сообщение # 296
Коллеги, ВАЖНО! ВНИМАНИЕ!
С 19 октября вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации № 602 «Об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия, аттестации экспертов по аккредитации, а также привлечении и отборе экспертов по аккредитации и технических экспертов для выполнения работ в области аккредитации».
Заявления об аккредитации, поданные [color=blue]до 19 октября 2012 г., рассматриваются в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. № 163
"Об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия".
Согласно постановлению установлены новые единые правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий и детально расписана вся процедура аккредитации. Приказами Минэкономразвития России утверждены критерии аккредитации (к органам по сертификации теперь предъявляется 65 требований, к испытательным лабораториям – 94), формы заявлений об аккредитации, а также формы аттестатов аккредитации.
Постановлением введен новый институт – аттестация экспертов по аккредитации, подробно изложены требования к экспертам, порядок прохождения аттестации в Росаккредитации, определена зона их персональной ответственности. Приказами Минэкономразвития России утверждены формы свидетельства об аттестации эксперта по аккредитации, формы заявлений об аттестации, о переоформлении и другие.
[/color]

ДиректорДата: Суббота, 03.11.2012, 00:39 | Сообщение # 297
Коллеги, почему-то здесь не прикрепляются ни Критерии аккредитации, ни формы заявок, ни формы аттестатов... А админ на выходные уехал...
Давайте так: кому нужно что-то из перечисленного, напишите мне по адресу boss.110@mail.ru
Вышлю по запросу...
С уважением

ГостьДата: Суббота, 03.11.2012, 11:04 | Сообщение # 298

[quote=Гость]Надо чтобы организация была специально аккредитована на МСИ![/quote]
Тогда спрошу прямо) для ликероводочной отрасли это какая организация? Может кто знает?

Добавлено (03.11.2012, 11:04)
[quote=Директор]ни формы заявок[/quote] И еще подскажите пожалуйста) как правильно оформить титульный лист области аккредитации, т.к. в образце Роскаккредитации этого не видно. И , пожалуйста, ответьте, я правильно поняла , что формы паспорта берутся из ПМГ? Декларация специалиста обязательно? Пожалуйста ответьте ( это все та же плачущая зав. с 19 й страницы)
Одолела методику расчета стоимости, но хочу свериться. сколько же должно стоить 34 методики исследований ( без накладных расходов эксперта)

ЮпитерДата: Суббота, 03.11.2012, 12:34 | Сообщение # 299
Добрый день.
Подскажите пожалуйста: с чего начинать. Мы хотим аккредитовать лабораторию для осуществления услуг в области аттестации рабочих мест. Какие необходимо выполнить требования?

ДиректорДата: Суббота, 03.11.2012, 15:37 | Сообщение # 300
Quote (Гость)
как правильно оформить титульный лист области аккредитации, т.к. в образце Роскаккредитации этого не видно.

Форму 1 листа области аккредитации ИЛ прикладываю
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024