Пятница, 26.04.2024, 12:24
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 66
Главная » Архив материалов

Госдума приняла закон, закрепляющий механизм ротации на государственной службе

24 ноября 2011 

«Предложенный Минздравсоцразвития России законопроект имеет антикоррупционную направленность, – комментирует директор Департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования государственной гражданской службы Минздравсоцразвития России Светлана Нечаева. – Ротация гражданских служащих позволит снизить коррупционные риски на государственной службе».

... Читать дальше »

Просмотров: 1274 | Добавил: Самарчанка | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)

Распоряжение № ДС-12/11 от 27 октября 2011 года Об упрощенной системе аттестации экспертов ДССОТ.
Свершилось, наконец.
Мы вновь можем считаться экспертами...
Смотрите прикрепленную картиночку.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация
Просмотров: 1428 | Добавил: Директор | Дата: 22.11.2011 | Комментарии (1)

11.11.2011 года состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию санитарно-гигиенического нормирования условий труда под председательством заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации А.Л. Сафонова. От Партнерства в нём приняли участие член Совета Партнерства, директор ФГБУ «ВНИИ охраны и экономики труда» Д.Н. Платыгин и директор по развитию Партнерства Н.Р. Абрамов. На заседании рассмотрен План-график пересмотра нормативных правовых актов по факторам производственной среды с учетом приближения их нормирования к законодательству европейских стран на 2012-2013 годы.
Просмотров: 1310 | Добавил: Директор | Дата: 21.11.2011 | Комментарии (0)

Федеральный закон от 06.11.2011 N 300-ФЗ

"О внесении изменений в статьи 17 и 22 Федерального закона "Об обязательном социальномстраховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Разработаны меры экономического стимулирования к соблюдению работодателями требований охраны труда

Введена обязанность работодателей сообщать в ФСС РФ сведения о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах работников.

Кроме того, размер скидки или надбавки к страховому тарифу по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний будет рассчитываться по итогам работы страхователя за три года (в настоящее время для расчета используется только предшествующий год). Установлено также, что при наступлении страхового случая со смертельным исходом скидка не устанавливается.

Закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

Просмотров: 1838 | Добавил: Директор | Дата: 15.11.2011 | Комментарии (1)

Повестка заседания Президиума Правительства Российской Федерации 10 ноября 2011 года

Начало заседания – 13.00
(Дом Правительства,
5 этаж, Зал заседаний
Президиума Правительства)

1. О проекте федерального закона «О внесении изме­нения в статью 4 Федерального закона «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса»

Докладчик

Новиков Сергей Геннадьевич - руководитель Федеральной службы по тарифам

2. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам организации начального профессионального образования и профессиональной подготовки лиц, отбывающих уголовные наказания в виде лишения свободы»

Докладчик

Федоров Александр Вячеславович – первый заместитель Министра юстиции Российской Федерации 

3. О проекте федерального закона «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Респуб­лики об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий Российской Федерации и Латвийской Республики»

Докладчик

Денисов Андрей Иванович - первый заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации

4. О представлении Президенту Российской Федерации для внесения на ратификацию Протокола о внесении изменений в Устав Организации Договора о коллективной безопасно ... Читать дальше »

Просмотров: 1587 | Добавил: Директор | Дата: 11.11.2011 | Комментарии (0)

Минздравсоцразвития России получит новые полномочия в сфере охраны труда
11 ноября 2011
Минздравсоцразвития России получит новые полномочия в сфере охраны труда. Такое решение было принято на заседании Президиума Правительства РФ.

Министерство будет определять:

  • порядок оценки уровня профессионального риска и положение о системе управления профессиональными рисками;
  • типовой перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению профессиональных рисков.

Как отметил глава Правительства РФ Владимир Путин, такую работу министерству нужно будет вести в тесном сотрудничестве с работодателями и профсоюзами, с обязательным учетом их мнения.

Помимо этого, министерство займется разработкой примерных основных образовательных программ для интернов и ординаторов и требований к структуре их основной профподготовки, а также ведением госреестра лечебно-оздоровительных местностей и курортов и аккредитацией организаций, оказывающих услуги в области охраны труда. Что касается последнего полномочия оно, в частности, включает в себя установление требований, которым должны соответствовать аккредитуемые организации, а также порядка проведения контроля за их деятельностью и процедуры приостановления или отзыва аккредитации.

 

Просмотров: 1370 | Добавил: Директор | Дата: 11.11.2011 | Комментарии (0)

Директор департамента Наталия Жарова в интервью газете «Экономика и жизнь»: «Государство меняет действующую модель охраны труда»

11 ноября 2011 г.

В последнее время стремительно развивается законодательство в сфере охраны труда. 1 сентября 2011 г. вступил в силу новый Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. С 2 августа в Трудовой кодекс введено понятие «профессиональный риск». Кроме того, на стадии обсуждения находится ряд законодательных инициатив и проектов. О том, как изменился объем прав и обязанностей о ... Читать дальше »

Просмотров: 1562 | Добавил: Директор | Дата: 11.11.2011 | Комментарии (0)

Правительство Российской Федерации установило размеры пособий по безработице на 2012 год
9 ноября 2011 г.
Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2011 г. № 888 установлены размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2012 год.
В следующем году минимальная величина составит 850 рублей, максимальная - 4900 рублей.
Просмотров: 1307 | Добавил: Директор | Дата: 09.11.2011 | Комментарии (0)

Интервью Министра Татьяны Голиковой РИА «Новости»: «Столь амбициозной реформы здравоохранения в РФ еще не было»
8 ноября 2011 года


Первый год модернизации российского здравоохранения оказался не простым для системы. О том, откуда берутся деньги на реформу, что тормозит перемены к лучшему и почему россияне скорее замечают плохое, чем хорошее, в интервью руководителю редакции "Общество" Екатерине Ефимовой рассказала министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

- Татьяна Алексеевна, к концу близится 2011 год — первый год двухлетней программы модернизации здравоохранения. Можно ли подвести предварительные итоги?

- Итоги года мы подводим к 1 февраля: так устроена отчетность и статистика. На сегодняшний день в регионы перечислили чуть больше 133 миллиардов рублей. Говоря о фактическом исполнении, могу отметить, что по состоянию на 1 октября это 14,1%. Я спокойно отношусь к этой цифре, потому что основной объем средств программ модернизации приходится на обновление материально-технической базы: на приобретение оборудования, капитальный и текущий ремонты. Оплата по этим статьям, как известно, идет по факту выполненных работ. Графики ввода объектов первого года модернизации в основном приходятся на ноябрь-декабрь. Важно, что схема финансирования через ФФОМС дает возможность не возвращать неиспользованные средства в доходы бюджетов, а позволяет заключать двухгодичные контракты.

- А в чем заключаются предметные итоги модернизации?

- Основной итог, на который мы рассчитываем по итогам завершения программ – это улучшение качества и доступности медицинской помощи и всех показателей, которые эти изменения характеризуют. Например, в рамках модернизации мы должны были отремонтировать 3,9 тысячи учреждений. На 1 октября в ремонте находится 2,1 тысячи. Завершается строительство 54 из 117 объектов, новые стандарты оказания медпомощи внедряются в 2,7 тысячи из 3,5 тысяч медучреждений. Еще один важный показатель — заработная плата медицинских работников, она выросла на 1 октября 2011 года для врачей на 16,2%, для среднего медицинского персонала — на 10,3%. Стоит задача обеспечить 30% рост зарплат за два года в учреждениях, участвующих в модернизации. Есть однозначные успехи. Очень хорошо, по нашим оценкам, реализуется программа в Белгородской области, неплохо — в Дагестане, Республике Алтай. Но, например, в Чукотском автономном округе к работе так и не приступили. Низкое освоение денежных средств в Московской области, Ингушетии, Чечне.
- Ставка страховых взносов возвращается на отметку 30% с 2012 года, что означает снижение поступлений в систему ОМС. За счет чего будет профинансирован второй год модернизации: ремонты, компьютеры, новые стандарты медпомощи?

- Снижение ставки страховых взносов до 30% никаким образом не влияет ни в целом на финансовое обеспечение системы ОМС, ни на обеспечение программ модернизации здравоохранения. Снижение тарифа в систему ОМС связано только с уплатой страховых взносов малыми предприятиями, у которых двухлетний переходный период. Кроме того, законодательство по страховым взносам, принятое в 2009 году, однозначно устанавливает ответственность федерального бюджета в части компенсации выпадающих доходов для фондов пенсионного, социального и обязательного медицинского страхования в случае установления пониженных тарифов.

- Насколько сильно затормозило модернизацию затягивание с законом об охране здоровья, который должен был заработать еще летом, но был одобрен Госдумой только 1 ноября?

- Если честно, то хорошо было бы принять его еще в 2010 году. Он и разрабатывался одновременно с законом об обязательном медицинском страховании. И заработать они должны были синхронно. Но, наверное, потому что он затрагивает важные сферы нашей жизнедеятельности, обсуждение затянулось. На некоторые вещи и сейчас есть разные точки зрения, хотя закон принят. При этом разность точек зрения при принятии ключевых законо ... Читать дальше »
Просмотров: 1265 | Добавил: Директор | Дата: 08.11.2011 | Комментарии (0)

Замминистра Вероника Скворцова в интервью «Комсомольской правде»: По новому закону все виды медицинской помощи, необходимые для лечения и поддержания здоровья, будут предоставляться гражданам бесплатно
3 ноября 2011


Что изменилось за время работы над законом, какие поправки в него все-таки внесли и что ожидает всех нас в ближайшем будущем, «КП» рассказала замминистра Минздравсоцразвития РФ Вероника Скворцова.

- Вероника Игоревна, разумеется, первым делом всех интересует: сохранится ли у нас бесплатная медицина? И что именно будет положено пациентам бесплатно по новому закону?

- Миф о том, что новый закон посягает на бесплатную медпомощь, и близко не соответствует действительности! Наоборот, мы впервые выстраиваем механизм, который позволит максимально полноценно обеспечивать каждого пациента необходимой медпомощью.

- Но далеко не миф, что наше здравоохранение хронически страдает от нехватки денег. Что же изменится?

- Мы вводим стандарты медицинской помощи при наиболее распространенных заболеваниях и патологических состояниях, в которых четко определяется и прописывается весь комплекс возможных медицинских процедур (диагностических, лечебных, реабилитационных), а также перечень используемых лекарств, компонентов крови, лечебного питания и других компонентов медпомощи. При этом для каждой процедуры и каждого компонента обозначается частота представления в однородной группе больных и кратность применения у тех, кому это показано, что позволяет просчитывать стоимость медицинской помощи при одном усредненном случае конкретного заболевания.

Таким образом, стандарт имеет двойное значение. С одной стороны, совокупность стандартов при всех заболеваниях, определяющих заболеваемость населения страны, и знание медицинской статистики позволяют рассчитать стоимость Программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. С другой стороны, стандарты создают основу для определения качества оказания медицинской помощи у каждого больного. Все, что входит в стандарт, должно предоставляться гражданам бесплатно. Более того, если больному необходимо по медицинским показаниям назначение какого-либо лекарства, не входящего в стандарт, то, по решению врачей, оно также должно быть предоставлено бесплатно.

- Новый закон критикуют за то, что он дает зеленый свет платной медицине и урезает бесплатную медпомощь для пациентов.

- В последней редакции мы четко прописали гарантии и виды бесплатной медицинской помощи. Смотрите сами - в нее включаются: первичная медико-санитарная помощь, специализированная, в том числе высокотехнологичная медпомощь, скорая, а также паллиативная медицинская помощь для неизлечимо больных пациентов, проводящаяся в медицинских учреждениях. Кроме того, гарантируется бесплатное санаторно-курортное лечение определенных заболеваний. То есть абсолютно все виды помощи, необходимые для лечения и поддержания здоровья, будут предоставляться гражданам бесплатно. Также по закону бесплатными будут все лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших препаратов при оказании помощи в стационаре, дневном стационаре, на этапе скорой помощи.

- Защитники прав пациентов переживают, что, поскольку узаконивается платная медицина, то врачи будут всячески подталкивать больных обращаться именно в платном порядке. Скажем, всех «бесплатных» выстроят в огромные очереди, а платников будут везде пропускать вперед.

- В законе есть норма о приоритетности бесплатных услуг. Это значит, что, если, например, есть очередь из граждан, которым медуслуга полагается бесплатно в рамках системы ОМС, то нельзя вперед, вне этой очереди, пропустить платного пациента.

- Но ведь это правило наверняка будут повсеместно нарушать!

- Пациентам нужно помнить, что за защитой своих прав они могут обращаться в государственные надзорные органы - в частности, Росздравнадзор. Также по Закону об обязательном медицинском с ... Читать дальше »
Просмотров: 1314 | Добавил: Директор | Дата: 08.11.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 50 51 52 53 54 ... 58 59 »
Copyright MyCorp © 2024